牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

正常情况是不可能只有一颗星有星芒的,根据我的处理经验通过曝光度、对比度、阴影、高光等的调整是不会出现类似栅格的影像的,并且本人的相机是没有坏点的。
锐化过度而已
如果你认为那是飞碟,那我箭头指的这些都是你拍的飞车,车窗都有

回复 显示全部楼层 道具 举报

大神,你拍的不就是大犬座嘛。最亮的哪颗星不就是天狼星么?多学点天文知识对于天文观测绝对是有益的,至少不会去胡乱瞎猜。。。

应该是天狼星

一两年后自己再回来看这帖子一定会觉得有趣

是天狼星

黑点有可能是像素丢失

帮顶了!

只有亮恒星才带有明显的星芒,这是正常的。

哈哈哈~懂得看星座圖的就非常容易辨認出大犬座啦~在狗頭位置就是天狼星啦~

对照星图好好看书

你可以用虚拟天文台模拟一下当时的天空    只有天狼星有星芒是因为他是全天最亮的恒星   星芒的产生就是要有强烈的点光源

谢谢大家的指点,只是我觉得同样能划出星轨为什么天狼星没有像其他星那样有明显拖出的痕迹?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

Lockdown 发表于 2016-2-15 22:41 详情  回复
因为它亮啊,不明显的脱线罢了,这样的亮星只要放大后不呈现完美的圆形就是有问题的,一般不是导星/跟踪不准就是架子吹了或者踢了
恭喜楼主拍到像UFO

cmos老化也有可能出这问题,我那个相机就是,现在拍完了回家电脑一放大就发现有好多地方有黑点儿,而且是一个白点儿周围四个黑点儿围着,一幅照片里好几个......

sison 发表于 2016-2-15 21:25
谢谢大家的指点,只是我觉得同样能划出星轨为什么天狼星没有像其他星那样有明显拖出的痕迹? ...

因为它亮啊,不明显的脱线罢了,这样的亮星只要放大后不呈现完美的圆形就是有问题的,一般不是导星/跟踪不准就是架子吹了或者踢了

这种情况我也出现过,当时和lz一样,以为是UFO

这种情况我也出现过,当时和lz一样,以为是UFO

对比一下星图

Lockdown 发表于 2016-2-15 22:41
因为它亮啊,不明显的脱线罢了,这样的亮星只要放大后不呈现完美的圆形就是有问题的,一般不是导星/跟踪 ...

如果脱线是不是其他的被摄物体也会出现虚影啥的呢?可是其他的被摄物比如天台的塔顶没有出现模糊迹象。谢谢你的指点呀!我要多多学习!

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

Lockdown 发表于 2016-2-16 16:58 详情  回复
这个......uhm......由于地球自转而星空不转所以每24小时恒星从你的头顶转到脚底在转回头顶(恒星时和太阳时我也混,一个长4分钟,我也忘了是哪个了),如果以人不动的地方作为参照物夜空是一刻不停的在转动的,但人

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 13:07 , Processed in 0.027704 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.