牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sison
Lockdown 发表于 2016-2-15 22:39
cmos老化也有可能出这问题,我那个相机就是,现在拍完了回家电脑一放大就发现有好多地方有黑点儿,而且是一 ...

这样啊,那出现的问题和你一样了,你有原图可以发我吗?我也看看,我的qq是7897350,谢谢!

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

Lockdown 发表于 2016-2-16 16:59 详情  回复
明早我找出来发给你吧
追逐者 发表于 2016-2-16 08:25
这种情况我也出现过,当时和lz一样,以为是UFO

哈哈,我是小白,现在还不知道怎么拍深空怎么拍行星,来这里开始学习。

回复 显示全部楼层 道具 举报

sison 发表于 2016-2-16 11:03
如果脱线是不是其他的被摄物体也会出现虚影啥的呢?可是其他的被摄物比如天台的塔顶没有出现模糊迹象。谢 ...

这个......uhm......由于地球自转而星空不转所以每24小时恒星从你的头顶转到脚底在转回头顶(恒星时和太阳时我也混,一个长4分钟,我也忘了是哪个了),如果以人不动的地方作为参照物夜空是一刻不停的在转动的,但人所处环境的树,楼顶什么的都是不移动的,所以照片照出来星星移动了而树和房屋是不移动的(但一般树是虚的毕竟风一刮树就乱颤 但房顶是一定不移动的,如果发现房顶动了就赶紧跑吧)

sison 发表于 2016-2-16 11:04
这样啊,那出现的问题和你一样了,你有原图可以发我吗?我也看看,我的qq是7897350,谢谢!
...

明早我找出来发给你吧

Lockdown 发表于 2016-2-16 16:59
明早我找出来发给你吧

谢谢!

楼主,我在你的原图上面加了几条线,另外把我的星图同一片区域做了个对比,可能比较好理解。

天狼星拍得不错!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 15:55 , Processed in 0.032602 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.