牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

去年买的QHY5R II(便宜啊)今天第一次使用,怎么弄都弄不好,在此求教。1 QHY5是有带st4口的,我用EQ-MOD线赤道仪直连笔记本,那么导星CCD要接ST4到赤道仪的导星接口吗?

2下面是我的设置帮我看看有错没。摄像头驱动是正常的,导星驱动也是官网下载的应该也不会有什么问题吧、。版本是PHD2.5的。

赤道仪GOTO这些正常,问题就是导星软件上面不显示星点,要嘛一片黑色要嘛噪点要嘛一片白色什么都没有,而用官网自带的那个软件曝光时间1秒就有星点了.
请问是设置上面的问题吗?
还有连接上去的时候下面显示 导星丢失,低信噪比。什么问题?
1、如果摄像头连接正常而是看不到星点,可能曝光时间设置不对、没有做暗场(或调节一下屏幕亮度);
2、如果你用ST4口导星,应该在“赤道仪”后面选择“on camera”,在“Aux赤道仪”后面才是选“EQMOD ASCOM HEQ5/6”。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

xxxppplll 发表于 2016-8-1 13:28 详情  回复
谢谢你 总算在昨天全部弄好了
ASI有个自动参数 不知道Q5R有没有

xxxppplll 发表于 2016-8-1 13:28 详情  回复
应该没有
我把导星CCD的ST4接口接到赤道仪的导星接口,赤道仪与电脑就没连接了,赤道仪选择on camera,曝光时间选1S看看。结合一下沙发说的再操作一下。

xxxppplll 发表于 2016-8-1 13:29 详情  回复
恩 可以了 这个问题弄了好久
没用过,不过还是来顶一下

回复 显示全部楼层 道具 举报

也是不懂,先mark下,希望有高手详细解答。

楼主问题解决了吗?

感谢你的回复,昨天弄好。。。到昨天才弄好
onepair 发表于 2016-3-6 00:25
楼主问题解决了吗?

感谢你的回复,昨天弄好。。。到昨天才弄好

gustasen 发表于 2016-3-1 23:24
1、如果摄像头连接正常而是看不到星点,可能曝光时间设置不对、没有做暗场(或调节一下屏幕亮度);
2、如 ...

谢谢你     总算在昨天全部弄好了

liupeng134 发表于 2016-3-2 00:50
ASI有个自动参数 不知道Q5R有没有

应该没有

ccqhms 发表于 2016-3-2 07:45
我把导星CCD的ST4接口接到赤道仪的导星接口,赤道仪与电脑就没连接了,赤道仪选择on camera,曝光时间选1S ...

恩 可以了  这个问题弄了好久

楼主大哥好!请您分享一下您解决后设定的步骤流程吧!小弟最近也搞得头晕啊!

xxxppplll 发表于 2016-12-20 10:13 详情  回复
首先要确定驱动没问题,然后上面那个增益要调,还有下面那个什么东西的也要调一下
g9072023 发表于 2016-10-4 13:20
楼主大哥好!请您分享一下您解决后设定的步骤流程吧!小弟最近也搞得头晕啊! ...

首先要确定驱动没问题,然后上面那个增益要调,还有下面那个什么东西的也要调一下

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 04:27 , Processed in 0.021083 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.