牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

菜猫 [图]

zxycom 发表于 2005-4-2 23:05 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省葫芦岛市 联通
[quote:171152023c="meteorobs"]不是,我可没有那么狠。。
我是拣起那家饭馆丢弃的东西。。
实在不忍心看它们被浪费掉。。 8)
自己又不喜欢吃,所以就便宜它们了。。[/quote]

呵呵,垃圾狗
meteorobs 发表于 2005-4-2 23:11 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
那家饭馆的店主可是花了20多万买的啊。。 8)
meteorobs 发表于 2005-4-2 23:12 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
[quote:7efad67fdf="筱_安"]:shock:  :shock:  :shock:  :shock:
学习雷锋,好榜样......
感觉你像在配什么化学试剂一样给他们喂东西...什么都有,连生姜... :|[/quote]

啊你也真能联想,我要真是配什么化学试剂喂它们,那还不把它们的胃口给
喂炸了啊 :shock:
筱_安 发表于 2005-4-2 23:16 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
呵呵,事实证明还没炸~
所以你要继续配...
zxycom 发表于 2005-4-2 23:17 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省葫芦岛市 联通
[quote:3563c178a0="meteorobs"]那家饭馆的店主可是花了20多万买的啊。。 8)[/quote]

哇,这么贵,我同事前几年援藏,带回来1只,没这么贵,可能不适应低海拔,没活多久
筱_安 发表于 2005-4-2 23:24 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
是不是很大很爽?
20多万你还拿人家的胃当试管?! :shock:
meteorobs 发表于 2005-4-2 23:32 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
那两只大狗站起来应该和你差不多高。。
我是看它们可怜,它们的老板好象也有些喂不起它们了。。
 楼主| cookies 发表于 2005-4-2 23:37 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
[quote:5bf42b39aa="meteorobs"]那两只大狗站起来应该和你差不多高。。
我是看它们可怜,它们的老板好象也有些喂不起它们了。。[/quote]

食量大那是营养不良,肚子里头缺油水,不信你喂它狗不理包子,每顿喂十个,保管够吃.不信你就试试..........
全天星图 发表于 2005-4-3 19:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
图中右边第一只最可爱! ^^  ^^  ^^
zyj 发表于 2005-4-3 19:14 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市章丘市 联通
有次我去同事家,一开门从里面冲出一条狼狗,膘肥体壮的那种,围着我转了三圈,然后直接冲地上的小草去了,连根都啃……难怪他家门前的草儿只有那么可怜的几棵
 楼主| cookies 发表于 2005-4-3 20:05 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
[quote:7b563630c2="zyj"]有次我去同事家,一开门从里面冲出一条狼狗,膘肥体壮的那种,围着我转了三圈,然后直接冲地上的小草去了,连根都啃……难怪他家门前的草儿只有那么可怜的几棵[/quote]

这狗狗已经具有山羊的习性了.....咩~~~~
M K 4 7 发表于 2005-4-4 17:41 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市扎鲁特旗 中移铁通
[quote:3e7c6ad109="meteorobs"]说起菜狗,我可是领教了!

我家楼下的一家饭馆养了2条大藏熬,没想到它们什么都吃!
我喂它们吃了青椒、生姜、西红柿、红果、西瓜皮、
大白菜、大葱、等等它们吃的都是一样的香!

我对它们的习性越来越迷糊了。。[/quote]

你在喂猪啊 :twisted:
Eldghost 发表于 2005-4-4 17:59 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 辽宁大学(道义校区)
天下第一猛的狗竟然……
M K 4 7 发表于 2005-4-4 19:22 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市扎鲁特旗 中移铁通
[quote:e8b146ee7b="光谱"]还有,不知大家发现没有~

所有的猫都爱吃青草~当然是少量的。[/quote]

兽医信箱   猫为什么会吃草?

问:

猫是肉食动物,可是我的猫为什么喜欢吃草呢?

答:

按照传统的说法,猫咪吃草可能是肚子里有寄生虫,想藉吃草改变胃液的pH值;或是想呕吐出胃中囤积的毛球;误食了有毒食物或令肠胃不适的食物,而想尽早吐出来。

但最近有研究结果发现,猫不是为了“吃”草,而是为了叶和茎中的汁液,猫吸吮了茎叶中的汁液便可以在体内制造某种营养素。猫真正需要的是汁液中所含的叶酸成分。一旦猫自觉到需要时就会去寻找以免匮乏。因此,可以说猫咪吃草其实是营养失调的结果,也可以说是猫咪自我调适的方法,不必大惊小怪。
M K 4 7 发表于 2005-4-4 19:34 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市扎鲁特旗 中移铁通
猫为什么要吃草?[ZT]

善于观察的人会发现,家猫偶尔会去吃青草叶。

猫从动物分类上看,是属于食肉动物,怎么会和吃青草有缘呢?

猫的祖先是食肉动物,后来人们在长期的生产和生活中驯化和饲养猫。由于生物进化的作用,它们逐渐变成了“杂食”动物。它们的体内不仅有脂肪酶,还有淀粉酶,这样吃荤吃素都可以消化。猫除了吃肉外,也吃植物性食物,如米饭、面食、菜等。猫现在虽然吃“杂食”了,但仍属于食肉动物的范畴。

如果我们到动物园去看一看就会发现,狼、虎等食肉动物,吃东西时牙齿只能上下咬动,不能左右错动,也不能前后伸动,这样的进餐方式有利于吃肉;而草食动物如牛、马的牙齿只能左右错动,不能上下咬动和前后伸动,这样的进餐方式便于将草嚼碎。猫是食肉动物,它的咀嚼方式是牙齿上下咬动,本不适宜吃草叶。

那么,它为什么要吃青草呢?

猫要健康地生长、发育,就需要一些微量元素,如缺乏时,就会影响猫的生长发育,甚至生病。尤其是还需要维生素、纤维素等物质,要获得这些物质,它便要吃一些鲜嫩的草,即利于咀嚼,又可获得营养。
meteorobs 发表于 2005-4-4 21:48 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
[quote:b5b8c3c9eb="M K 4 7"][quote:b5b8c3c9eb="meteorobs"]说起菜狗,我可是领教了!

我家楼下的一家饭馆养了2条大藏熬,没想到它们什么都吃!
我喂它们吃了青椒、生姜、西红柿、红果、西瓜皮、
大白菜、大葱、等等它们吃的都是一样的香!

我对它们的习性越来越迷糊了。。[/quote]

你在喂猪啊 :twisted:[/quote]

猪都比它们挑食! 8)
M K 4 7 发表于 2005-4-4 21:52 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市扎鲁特旗 中移铁通
[quote:da4a23f360="meteorobs"][

猪都比它们挑食! 8)[/quote]

挑食的那是宠物猪 :roll:
meteorobs 发表于 2005-4-4 22:00 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
国外有,还没亲眼见过。。 8)
M K 4 7 发表于 2005-4-4 23:42 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市扎鲁特旗 中移铁通
我也没见过,胡猜瞎说的,呵呵 :
antares21 发表于 2005-4-5 20:50 | 显示全部楼层 来自: 陕西省宝鸡市 电信
我家狗狗就不吃肉,黄瓜,胡萝卜,苹果,糖.....是它的最爱。
我家猫咪只对海里的鱼感兴趣,不过,你要替它把刺挑干净,否则它会被卡到。汗~
PS, 我家狗狗天天被猫欺负。