牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

日珥的变化和耀斑爆发

lxf136939 发表于 2016-3-22 20:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河南省郑州市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

我就简单直说我对日珥的看法,对与不对,大家看看再说。这上面的许多证据都在上一个如何认识太阳的表面】的帖子里提供,希望大家参考阅读
  日珥是太阳大气物质在空中冷却形成的,就像地球云彩一样,颜色比较暗的黑日珥,高度一般较高,温度相对比较底,在太阳表面留下的阴影比较明显,但在太阳的边沿会不明显,有隐约的表现。随着高度的降低,由于太阳辐射对日珥的加热,在日珥和太阳表面之间,由温室效应形成了相对高温的空间,日珥得到加热,温度升高。由于日珥温度升高的原因,阴影的颜色会和太阳表面的颜色大体一致,这时会有一种不明显的样子,但在边沿会有明显的日珥现象,转入太阳后却不明显,有不易被发现的感觉,随着时间的推移,高度继续的降低,日珥温度的进一步升高,颜色开始发亮就成了白斑。随着温度的继续升高,云彩开始蒸发或升华,体积急剧膨胀,形成蒸发型耀斑爆发。黑影日珥,一般落不回太阳,只有冷物质比较集中的黑子日珥才会落回太阳,形成飞溅型耀斑爆发,如果黑子在落回太阳前就被蒸发,和黑影日珥一样形成蒸发型耀斑爆发。白色的白斑,和黑色的日珥之间有一个无色的阶段,给人造成了一个错误的认识,阴影自动消失,耀斑瞬时产生,有黑子的地方,往往是日珥集中的地方,所以二者在一起的几率很高,这就是我对日珥的认识。

liupeng134 发表于 2016-3-22 21:44 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼伦贝尔市 电信
给我的感觉 好像不太一样

它们都不说话了,你是唯一回帖的,感觉不一样就说说,不一样在什么地方。我也好修改修改。  详情 回复 发表于 2016-3-24 20:58

楼主| lxf136939 发表于 2016-3-24 20:58 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
liupeng134 发表于 2016-3-22 21:44
给我的感觉 好像不太一样

它们都不说话了,你是唯一回帖的,感觉不一样就说说,不一样在什么地方。我也好修改修改。

楼主| lxf136939 发表于 2016-4-4 21:18 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
就这么都不说话了,这可是一个划时代,颠覆性科学事件,你们就这么见怪不怪了。你们不是总是说我的理论没有依据吗,这儿的每一句话可都是有图可查的。可不敢再说这些图都是错的呀。

楼主| lxf136939 发表于 2016-4-18 21:42 | 显示全部楼层 来自: 福建省宁德市 电信
怎么都缩头了,就这么不敢担当。对与不对,好歹也给个说法。

楼主| lxf136939 发表于 2016-5-11 22:23 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
ohio你好,既然你说电焊不能解释太阳,这个解释又如何呢?看问题不能太片面,看懂了再说话。

楼主| lxf136939 发表于 2016-6-2 21:31 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动

登录/注册后可看大图
这几天总觉得,我说的任何话都是多余的,任何看法的是洪水猛兽,带来的的只有麻烦,已不想多说什么,但对这个图上三个日珥的看法,还是觉得有必要说说。
第1个日珥,我觉得就是个耀斑爆发的侧视图,在这个图里我们清楚的看到了太阳耀斑爆发是如何把太阳物质推出太阳自身的。
第3个日珥在20号的一天时间里转过了大量的日珥,但转过的日珥我们看不到,只看到了一小片移动爆发的太阳耀斑。这个日珥告诉我吗,有些日珥是看不出来的。
再加上上次对9号的那个日珥的解释,就是我本帖认识的根源。对与不对,给你们做个参考。

tianshi123 发表于 2016-6-5 18:49 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚 国立大学
首先。 太阳表面温度约为6000开尔文, 所以物质都是以等离子形态存在的, 所以楼主说的蒸发升华什么的就根本不会发生。
还有,就算你说的日珥是像云彩一样的东西(实际上并不是),光源在太阳那一侧,怎么可能投下阴影。

你想说什么,问当然是好事。如果你只是路过,就简单的回答你一下,钨,沸 点5927℃(在一个标准大气压下), 投影是在地球上,不是在太阳上, 如果你想搞懂些,你就多看看,明白了再说。 我记得上次有个人问,恒  详情 回复 发表于 2016-6-19 22:46

楼主| lxf136939 发表于 2016-6-19 22:46 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
tianshi123 发表于 2016-6-5 18:49
首先。 太阳表面温度约为6000开尔文, 所以物质都是以等离子形态存在的, 所以楼主说的蒸发升华什么 ...

你想说什么,问当然是好事。如果你只是路过,就简单的回答你一下,钨,沸    点5927℃(在一个标准大气压下),

投影是在地球上,不是在太阳上,
如果你想搞懂些,你就多看看,明白了再说。

我记得上次有个人问,恒星的质量越大,密度越小是谁说的,我当时没有想起。是【天文物理学前沿】一书种说的,还说这个问题没有答案

tianshi123 发表于 2016-6-29 09:55 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚 澳洲国立大学
首先根据光谱测量,太阳内的主要物质是由氢和氦组成,而不是金属重元素,而氢和氦在6000开尔文时主要由等离子态组成,

光谱问题我已回答过rogerw老师,我具体不了解光谱分析,无权利说对错,如果你有兴趣,我们说说光谱如何。[/backcolor]  详情 回复 发表于 2016-7-7 22:39

楼主| lxf136939 发表于 2016-7-7 22:39 | 显示全部楼层 来自: 浙江省湖州市 电信
tianshi123 发表于 2016-6-29 09:55
首先根据光谱测量,太阳内的主要物质是由氢和氦组成,而不是金属重元素,而氢和氦在6000开尔文时主要由等离 ...

光谱问题我已回答过rogerw老师,我具体不了解光谱分析,无权利说对错,如果你有兴趣,我们说说光谱如何。

5 年多了,民科对太阳的光谱还是无解。  详情 回复 发表于 2021-12-13 13:54

楼主| lxf136939 发表于 2016-7-12 22:33 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
时间不短了,也该有点说法了。是不是你们很为难呀,我可以理解,在我们国家的制度里,没有容纳这样理论的地方,你们把它放那儿呀。
我提出理论到现在,有两个出乎意料的地方;1、没有想到我们国家对基础理论的创新如此的抵触,特别是一些雏形理论,甚至到了仇视的地步。几乎不容它的出现,更别说鼓励和扶持了。没有雏形理论,那里的完善理论。没有理论的创新,何谈创新的民族。就你们这样的创新态度,叶公好龙是不是更精确的描述。2、没有想到证明我理论的突破点这么容易的被找到。原来只是想通过我完整宇宙变化现象来争取人们的接受,现在看来真是太幼稚了。不过,天道酬勤,日珥图里找到了它的影子。真的假不了假的真不了,对的怎么看都顺,错的总是别别扭扭的。

民族创新,一个理论创新的温床更重要。

kdc 发表于 2016-10-2 13:25 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
不是理论不理论的问题,而是基本常识的问题。如果连基本常识都不了解,那么这里的专业坛友估计也没什么兴趣回答你。

你的这个回答比较迟,没有回答你,你应该是个大专家,基本常识的问题我们可以多聊一些 ,是我的液体星球不合基本常识,还是气体星球不合基本常识,等离子应该比感觉的气体更轻吧,是不是更不合常识。当然理论可以造  详情 回复 发表于 2017-6-5 18:38

楼主| lxf136939 发表于 2017-6-5 18:38 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
kdc 发表于 2016-10-2 13:25
不是理论不理论的问题,而是基本常识的问题。如果连基本常识都不了解,那么这里的专业坛友估计也没什么兴趣 ...

你的这个回答比较迟,没有回答你,你应该是个大专家,基本常识的问题我们可以多聊一些 ,是我的液体星球不合基本常识,还是气体星球不合基本常识,等离子应该比感觉的气体更轻吧,是不是更不合常识。当然理论可以造,造个合理的就行了。

楼主| lxf136939 发表于 2017-9-12 21:24 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
就这么见怪不怪了。这么大一个完整的理论,你们就忍心抛弃,对的起人类,还是对起国家。良心谴责自己吗。

楼主| lxf136939 发表于 2021-12-12 19:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
这个帖子是专门说黑子的,希望大家再仔细,这个是几年前描述的,再看看现在的照片,是不是准确的描述呀?

BKSo 发表于 2021-12-13 13:54 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学
lxf136939 发表于 2016-7-7 22:39
光谱问题我已回答过rogerw老师,我具体不了解光谱分析,无权利说对错,如果你有兴趣,我们说说光谱如何。 ...

5 年多了,民科对太阳的光谱还是无解。

5年多了没有找到让我信服的光谱分析。但是我描述的太阳黑子模被先进的仪器拍到了。不知道是光谱分析可信任呀。还是眼见为实的自然现象可信任。如果你觉得光谱分析理解的好,我问你几个问题回答一下如何,。 ?氢在多  详情 回复 发表于 2021-12-13 14:15

楼主| lxf136939 发表于 2021-12-13 14:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
BKSo 发表于 2021-12-13 13:54
5 年多了,民科对太阳的光谱还是无解。

5年多了没有找到让我信服的光谱分析。但是我描述的太阳黑子模被先进的仪器拍到了。不知道是光谱分析可信任呀。还是眼见为实的自然现象可信任。如果你觉得光谱分析理解的好,我问你几个问题回答一下如何,。
?氢在多高的温度开始辐射光谱。

BKSo 发表于 2021-12-13 14:23 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学
“氢在多高的温度开始辐射光谱”
氢无论什么温度只要受激发都会放出同样的光谱。

不受激为不会辐射呢?受激代表了什么你明白吗?是不是能量的增加呢?请仔细回答一下。  详情 回复 发表于 2021-12-13 19:24

楼主| lxf136939 发表于 2021-12-13 19:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
BKSo 发表于 2021-12-13 14:23
“氢在多高的温度开始辐射光谱”
氢无论什么温度只要受激发都会放出同样的光谱。 ...

不受激为不会辐射呢?受激代表了什么你明白吗?是不是能量的增加呢?请仔细回答一下。