牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王的传奇
艾顿版块有中文说明,,,

回复 显示全部楼层 道具 举报

dzy 发表于 2016-3-25 20:05
艾顿版块有中文说明,,,

网上中文说明书是肯定能下载到,但是在赤道仪纸箱中并没有中文的,也没说哪里能下载...我觉得这是态度问题...

王的传奇 发表于 2016-3-26 11:00
网上中文说明书是肯定能下载到,但是在赤道仪纸箱中并没有中文的,也没说哪里能下载...我觉得这是态度问 ...

确实,,我拿到赤道仪的时候也是,一看是英文说明书,,,但想想信达的也是英文说明书,,,我觉得也是,中文有了印出来也不费事

wtyu21 发表于 2016-3-24 23:44
用上了PRO版,就不要浪費它的導星功能,它的精度是取決於導星表現~買了PRO版而不用導星功能,何不買一代 ...

我改装了一下smart eq pro它原配的三脚架,把第二节全拆掉,节省了1050克,刚性提高,然后第一节钢管顶部和塑料链接套筒位置其实有间隙,造成不稳,我用漆包线铜丝填充之,经过这样一改造完毕,整体三脚架相当牢固,刚性大胜,你可以试试

改造後的角架, 能擺上個照片看一下嗎? Thanks

nasaxia 发表于 2016-4-12 13:01
改造後的角架, 能擺上個照片看一下嗎? Thanks

外观看不出来啥,就是少了第二节细的

yingp 发表于 2016-4-12 09:21
我改装了一下smart eq pro它原配的三脚架,把第二节全拆掉,节省了1050克,刚性提高,然后第一节钢管顶部 ...

利害啊~

请问怎么连接电脑啊?

问下 是徳式还是中式赤道仪?

帮学霸一顶

老帖又顶起来了,看来关注这款赤道仪的不少。架65Q实拍,导星15分钟不拉线,一般的拍摄还是可以满足的。就是容易打脚,需要小心,加个增高节可以解决。

老钱 发表于 2016-11-9 20:54
老帖又顶起来了,看来关注这款赤道仪的不少。架65Q实拍,导星15分钟不拉线,一般的拍摄还是可以满足的。就 ...

请教下平衡难做是啥情况?还有增高节通用吗

凝视深空 发表于 2016-11-10 07:47
请教下平衡难做是啥情况?还有增高节通用吗

平衡难做是因为赤经特别敏感,而赤纬特别迟钝,而角度变化后,赤纬不平衡又会破坏赤经的平衡。增高节好像不通用,我是自己找人做的

yingp 发表于 2016-4-12 09:21
我改装了一下smart eq pro它原配的三脚架,把第二节全拆掉,节省了1050克,刚性提高,然后第一节钢管顶部 ...

厉害呀!diy

在非洲又呆了一年,看来看去还是这货合适,虽比小星野重,但既能玩单反镜头也能玩玩小镜子

我也刚入了一个,正在学习。。。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 22:53 , Processed in 0.054829 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.