牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[淘货咨询] 信达DOB10 GOTO 置换 !提高出勤率!有意向的请进!

一寒晓冬 发表于 2016-4-17 23:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
xinxin9809 发表于 2016-4-17 22:44
一两百好像只是一个起拍价,我问过他们 一个做下来也要六百多块钱呢!
...

我看过,你只要买个合适大小的箱子就行了,然后再买泡沫,自己切割,不贵的,上次看到有个做c8箱子的也就两百块。主要是有箱子好拿,如果有专用的背包可以把主镜背上,那就更方便了。

hmm 发表于 2016-4-18 06:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
明确的说,一个人8SE一套,下五楼,木有问题

一寒晓冬 发表于 2016-4-18 15:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
下午镜子拿到了。镜子本身不怎么重,脚架很轻,主要是底座比镜子轻不了多少,底座镜子加一起有10公斤了,箱子不小,基本就是大号旅行箱的尺寸,也有点分量,底座镜子都放在箱子里,这样的话估计接近20公斤了,我身高170体重63,拎这个箱子走上走下是有点吃力的,好在箱子有轮子有拉杆,对我来说还好。要是搞个软包把镜子底座一装拎着或挎在肩上,再拿着脚架,走楼梯就很轻松了。

一寒晓冬 发表于 2016-4-18 16:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
箱子尺寸

一寒晓冬 发表于 2016-4-18 16:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
一寒晓冬 发表于 2016-4-18 16:06
箱子尺寸

晕,这照片一件平纹衬衣怎么被压缩成斑马一样难看

楼主| jacky0123 发表于 2016-4-18 16:47 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
一寒晓冬 发表于 2016-4-18 15:59
下午镜子拿到了。镜子本身不怎么重,脚架很轻,主要是底座比镜子轻不了多少,底座镜子加一起有10公斤了,箱 ...

谢谢兄弟的照片,看来这箱子还挺大啊,有半人高了,估计拿上拿下也够呛啊,最好是整个大点的双肩包背起来方便,和上海哥们聊了会,现在还在考虑中,再次感谢各位的友情建议

天狼星666 发表于 2016-4-18 23:27 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古赤峰市 电信
我用的就是8se,主镜加上6x30寻星镜只有5.7公斤,使用晶华大观的8x50寻星镜,也不过6公斤多一点。装主镜用的是旅行提包,一只手拎起来就走,十分便携。

探栓怪 发表于 2016-4-19 01:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 联通
深空是10寸完胜,行星各有千秋
然而楼底下其实是看不到什么漂亮的星云的,换镜子提高出勤率正解

楼主| jacky0123 发表于 2016-4-19 22:59 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
探栓怪 发表于 2016-4-19 01:02
深空是10寸完胜,行星各有千秋
然而楼底下其实是看不到什么漂亮的星云的,换镜子提高出勤率正解 ...

说的很有道理,此次换镜目的就是为了提高出勤率,请有8SE的兄弟有置换意向的联系我

语风2003 发表于 2016-4-19 23:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
一个背包装上主镜和经纬仪本体,一手拎脚架,一手拎配件包,怎么、就整不动了?

张瀚 发表于 2016-4-19 23:29 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
一寒晓冬 发表于 2016-4-17 23:23
我看过,你只要买个合适大小的箱子就行了,然后再买泡沫,自己切割,不贵的,上次看到有个做c8箱子的也就 ...

求C8箱子200块的链接

一寒晓冬 发表于 2016-4-20 06:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
张瀚 发表于 2016-4-19 23:29

我上次是看到论坛里有个用c8的人自己配了箱子,他是买了大小合适的箱子又自己切的泡沫,这个东西只要不是所谓的“专用”一般价格都会便宜不少。不过装c8的和装8se的还不一样,c8就一个镜子,8se还有个经纬仪本体。我刚拿到8se的箱子,感觉比较大,平时存放转运还行,观星还是用包方便。

hmm 发表于 2016-4-20 07:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
张瀚 发表于 2016-4-19 23:29

这个只是主镜箱的价格,不要奢望太多。SE8还要装经纬仪的,加上后价格立马翻一倍,还要考虑加上后重量的增加,要加万向轮,拉杆,邮费。下来最便宜也得500多了

楼主| jacky0123 发表于 2016-4-29 23:49 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
又到假期了,祝大家节日快乐!有8se出售或者置换意向的请进!

hmm 发表于 2016-4-30 00:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
换一个

棉球鞋 发表于 2016-4-30 08:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信IDC机房
楼主,买个车库加suv最好,镜子就放在车库里,待我买了suv后,你的dob转让给我得啦。

楼主| jacky0123 发表于 2016-4-30 13:44 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
棉球鞋 发表于 2016-4-30 08:42
楼主,买个车库加suv最好,镜子就放在车库里,待我买了suv后,你的dob转让给我得啦。 ...

汽车车库,至少要15-20万起,小区里汽车都是有位置就停的,免费的,也没必要为了这个再花15万,其实有自行车车库,就是在半地下,潮气太大了,木架底座放里面不好,你是哪个城市的?啥时候买suv啊,呵呵

棉球鞋 发表于 2016-4-30 18:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 联通
jacky0123 发表于 2016-4-30 13:44
汽车车库,至少要15-20万起,小区里汽车都是有位置就停的,免费的,也没必要为了这个再花15万,其实有自 ...

小县城,不好意思说 有车库,有polo,过两年买suv。

棉球鞋 发表于 2016-4-30 18:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 联通
jacky0123 发表于 2016-4-30 13:44
汽车车库,至少要15-20万起,小区里汽车都是有位置就停的,免费的,也没必要为了这个再花15万,其实有自 ...

不知dob10能不能放进三厢polo后备箱?

楼主| jacky0123 发表于 2016-5-1 09:24 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
棉球鞋 发表于 2016-4-30 18:28
不知dob10能不能放进三厢polo后备箱?

三厢车后备箱应该只能放主镜,底座放不了,底座要倒下来占一个前排座位