牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[空虚啊]大家说这是哪个星座

楼主| 我爱星币 发表于 2005-4-5 23:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
[quote:bc56f61e34="cookies"]建议你来个相反的方法,    就是强制自己不要入睡,虽然眼皮已经睁不开了,可还要坚持撑着眼皮,反正也睡不着,就拿眼皮当玩具.  :shock:[/quote]
我试试 :shock:
 楼主| 我爱星币 发表于 2005-4-5 23:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
[quote:d286be66fc="Will"]可能是漫画上乱画的 :mrgreen:[/quote]
就是乱画的
天工开物 发表于 2005-4-5 23:52 | 显示全部楼层 来自: 福建省南平市 电信
乱画的哪知道是什么啊 :shock:  :shock:
mars2 发表于 2005-4-6 16:43 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏海事职业技术学院江宁校区
乱画的
光谱 发表于 2005-4-6 19:18 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 (阜平县/北市区)联通
关于失眠,说上几句~

1.失眠的时候别强迫自己睡,如果你不想烙饼到天亮;
2.不要为了转移注意力而作某些事情,比如数绵羊;要坚决地起来做那些必须做的事情,课业上的最佳;我们天友还有一个更佳的选择就是去观测,直到真的疲倦为止;
3.睡前不要看那些无聊的书籍强迫自己厌倦;那样你会时时想起你在驱赶失眠。看一些引人入胜的书或杂志,而且告诉自己要看个通宵;直到它从你手中掉下去而你并未觉察——你已经入睡了。
 楼主| 我爱星币 发表于 2005-4-6 19:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
有所好转~
cookies 发表于 2005-4-6 21:03 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
[quote:cc67a79c24="光谱"]关于失眠,说上几句~

1.失眠的时候别强迫自己睡,[/quote]
失眠的时候就这样,夜晚想睡却睡不着,白天不想睡却犯困....
cookies 发表于 2005-4-6 21:36 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
[quote:15016c3564="我爱星币"]有所好转~[/quote]
你再试验试验"天文睡眠法",

首先,在夕阳西下的时候,盯住红红的落日,一直盯着观看,天天看,一直到闭上眼睛也能看到红日......这就成功了一多半.

其次,夜晚睡觉之前先想好什么时候起床,然后放下这想法,右侧卧,腿弯曲如弓,闭目思维那一轮红日,保持在"眼前",心里什么都不要想,即使什么都不要想的想法都不要有.然后调理呼吸使呼吸变慢.如果还有杂念就慢慢地数呼吸,1---10,10----1,一直数.................................一直到打呼噜自己不知道,如果连自己睡没睡着都不知道,那就更好了,已经接近道了

当你忽然清醒了,看一下时钟,一般就是事先想好的时刻.

--------------------------------

如果不是右侧卧,而是坐在床上,而且保持不入睡,也没有乱乱的思维,就是佛教禅宗的"不倒单",每天坐四小时从来不睡觉,这四小时中没有任何幻想,比八小时睡眠还好.

佛教修定就是这样子,观落日,观明月,还可以观星辰,观流星,观自己喜欢的天体.

还有催眠术修定要观明点,观水晶球,或在白色的墙壁上画一黑点,观上大概20天为一期,这也是修定,定再高的就是禅了,可修禅要守戒律,比国家法律还严格呢

道家,儒家的修行定方法也基本一致

什么是修行呢,就是该吃饭的时候想吃饭,该工作的是只想工作,该睡觉的时候就睡觉.或者说:该提起的时候就提起,该放下的时候就放下,就这么简单.
 楼主| 我爱星币 发表于 2005-4-6 22:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
很深奥的说
cookies 发表于 2005-4-6 22:30 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
这还深奥?

实在没办法你就按照光谱哥的第二个办法.......:

2........直到真的疲倦为止; 很有效的 :!:
 楼主| 我爱星币 发表于 2005-4-6 22:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
cookies 发表于 2005-4-6 22:38 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
hai~~

你恩什么呢?又睡不着觉了吧~~~? :shock: 西西系
 楼主| 我爱星币 发表于 2005-4-7 09:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
各位的方法很有效果 :mrgreen:
今天偶八点半就醒了
再次谢谢大家
NightskyOfAlche 发表于 2005-4-7 09:30 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信 阿波罗网吧
:shock:
全天星图 发表于 2005-4-7 12:53 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
[quote:2b7ca64d36="我爱星币"][quote:2b7ca64d36="Will"]可能是漫画上乱画的 :mrgreen:[/quote]
就是乱画的[/quote]可恶啊你!真想拿你去做“龙虎斗”!!! :twisted:
tmobile 发表于 2005-4-7 13:18 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市 电信
看了十分钟,还是漫画美女
 楼主| 我爱星币 发表于 2005-4-7 15:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
[quote:776156d0c0="全天星图"]可恶啊你!真想拿你去做“龙虎斗”!!! :twisted:[/quote]
龙虎斗?
为什么不是狗肉煲
活动星图 发表于 2005-4-7 18:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
[quote:38d539dc72="我爱星币"][quote:38d539dc72="全天星图"]可恶啊你!真想拿你去做“龙虎斗”!!! :twisted:[/quote]
龙虎斗?
为什么不是狗肉煲[/quote]
猫和蛇……

蛇呢?
哪有蛇?……
理天思道 发表于 2005-4-7 18:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
小星团子终于被“释放”了!!!
哈哈 :mrgreen:

ps:小星团子是在比小星“兔”子有趣~
所以就别怪我别客气啦! :twisted:
理天思道 发表于 2005-4-7 18:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
[quote:145bb96278="理天思道"]小星团子终于被“释放”了!!!
哈哈 :mrgreen:

ps:小星团子实在比小星“兔”子有趣~
所以就别怪我不客气啦! :twisted:[/quote]