QQ登录

只需一步,快速开始

咨询下即将入坑的问题~~就要出手了呢!

zhangshihan 发表于 2016-5-4 09:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东佛山
赤道仪,又贵,又重,,而且到头来还是只能当个经纬仪使用,钱浪费严重,没必要。。
回复 顶~ 砸~

探栓怪 发表于 2016-5-4 12:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽合肥
鱼香素什锦 发表于 2016-5-3 00:29
恩恩!看了那篇!
在论坛里看了好多照片,感觉土星木星细节特征勉强能看清楚,火星压根就没见过清晰的图 ...

主镜不能搭配太烂的目镜和巴洛,一些适当的投资是有必要的,倒是如果专注目视的话赤道仪没有那么重要,因为它不会直接影响光学
回复 顶~ 砸~

楼主| 鱼香素什锦 发表于 2016-5-4 20:17 | 显示全部楼层 来自: 天津
老照 发表于 2016-5-3 07:30
墙裂建议楼主先不要着急入手,从你的问题来看,说明你还没有想好到底要干什么,或者说一些基本的东西还没有 ...

啊。。。好不容易下定决心,又要动摇了。。。
回复 顶~ 砸~

楼主| 鱼香素什锦 发表于 2016-5-4 20:17 | 显示全部楼层 来自: 天津
七彩石 发表于 2016-5-3 11:05
最近一直下雨,还没开光

坐等开光呀!
回复 顶~ 砸~

楼主| 鱼香素什锦 发表于 2016-5-4 20:27 | 显示全部楼层 来自: 天津
土拔鼠 发表于 2016-5-3 18:07
小黑不重,带goto的是eq3 pro和heq5(看有没有手柄)

这两个正在犹豫当中呢。。。
回复 顶~ 砸~

楼主| 鱼香素什锦 发表于 2016-5-4 20:28 | 显示全部楼层 来自: 天津
土拔鼠 发表于 2016-5-3 18:09
小黑在牛反里算轻的了
带 goto的是eq3 pro和heq5
带 goto的都有操纵手柄

恩恩。已经认真的看过了,这两款有点犹豫,如果初学的话eq3d呢?会不会操作简单点,预算少一点?节省的操作和预算和对我的作用影响是否成正比呢?
回复 顶~ 砸~

楼主| 鱼香素什锦 发表于 2016-5-4 20:29 | 显示全部楼层 来自: 天津
北落师门0123 发表于 2016-5-3 18:49
入门小黑主镜加eq3d就行了,2000多搞定。你犹豫买heq5,就不要买了,因为只是目视用的话eq3d足够的,摄影用 ...

我还真有这个想法,可是摄影的话也想试试,不过是业余的,有可能会用单反或者手机试试的。如果这样的话,eq3d能够满足要求吗?还是说必须heq3pro?
回复 顶~ 砸~

楼主| 鱼香素什锦 发表于 2016-5-4 20:30 | 显示全部楼层 来自: 天津
yogsothoth 发表于 2016-5-4 08:18
买最低配,赤道仪 主镜 寻星镜加目镜那一套就得了,反正在较长一段时间内也是以行星和月面为目标 ...

感觉很适合初学,这样的话会不会影响发展?基本都能够用的吧?
回复 顶~ 砸~

楼主| 鱼香素什锦 发表于 2016-5-4 20:31 | 显示全部楼层 来自: 天津
zhangshihan 发表于 2016-5-4 09:07
新人目视没必要上赤道仪。。。话先放在这,,听不听随意。

哦?观测行星的话,127马卡更厉害吗?小黑看6条云带本来就是很困难的?
回复 顶~ 砸~

楼主| 鱼香素什锦 发表于 2016-5-4 20:32 | 显示全部楼层 来自: 天津
zhangshihan 发表于 2016-5-4 09:10
赤道仪,又贵,又重,,而且到头来还是只能当个经纬仪使用,钱浪费严重,没必要。。 ...

我也在犹豫呢,到底要不要花这个钱,是否和收益成正比。。。
回复 顶~ 砸~

楼主| 鱼香素什锦 发表于 2016-5-4 20:34 | 显示全部楼层 来自: 天津
drhuang119 发表于 2016-5-4 10:17
小黑上个好镜子,虽然我没用过。不考虑深空摄影的话同样价位还可以考虑127马卡,因为深空摄影对精力技术时 ...

明白!那么这个经纬仪笼统就是说eq3d?赤道仪笼统就是说heq3 pro??
回复 顶~ 砸~

楼主| 鱼香素什锦 发表于 2016-5-4 20:36 | 显示全部楼层 来自: 天津
探栓怪 发表于 2016-5-4 12:49
主镜不能搭配太烂的目镜和巴洛,一些适当的投资是有必要的,倒是如果专注目视的话赤道仪没有那么重要,因 ...

那么如果上小黑150750的话,目镜和巴洛有啥推荐呢?我也搜索一下看看!
回复 顶~ 砸~

老AK 发表于 2016-5-4 20:44 | 显示全部楼层 来自: 浙江
鱼香素什锦 发表于 2016-5-3 00:20
说的好详细~!~
在很重要的地方提到了目镜和巴罗,这个还真没有仔细研究过!比如要入手小黑150/ ...

目镜和巴罗基本上都是通用的,注意一下尺寸是1.25还是2寸即可,像TV的算是最好的东西了,不过价格楼主肯定承受不了(顶一个主镜),我用过SWA20感觉效果还不错,目镜的话价格在200左右的质量都还说得过去,具体我也不知道该推荐什么,没有什么经验。巴罗除了米德和tv的尽量不要买了,成像不是很给力。现在EQ6有NEQ6和AZ两个版本吧,新品价格10000上下。
回复 顶~ 砸~

老AK 发表于 2016-5-4 20:46 | 显示全部楼层 来自: 浙江
鱼香素什锦 发表于 2016-5-3 00:20
说的好详细~!~
在很重要的地方提到了目镜和巴罗,这个还真没有仔细研究过!比如要入手小黑150/ ...

还有,要是不放心的话可以去实体店看一看,有利无害,多比较比较再买。
回复 顶~ 砸~

土拔鼠 发表于 2016-5-4 21:23 | 显示全部楼层 来自: 浙江舟山
鱼香素什锦 发表于 2016-5-4 20:29
我还真有这个想法,可是摄影的话也想试试,不过是业余的,有可能会用单反或者手机试试的。如果这样的话, ...

单反适合拍深空(画幅比较大)
小黑也适合拍深空,但深空得用goto的赤道仪还得导星等一大堆配件
如果拍行星还是127马卡比较好(毕竟焦距长)
回复 顶~ 砸~

zhangshihan 发表于 2016-5-4 21:39 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
鱼香素什锦 发表于 2016-5-4 20:31
哦?观测行星的话,127马卡更厉害吗?小黑看6条云带本来就是很困难的?
...

可以翻下我的帖子看下。。。小黑不摄影,基本6条云带目视没可能的。。
回复 顶~ 砸~

yogsothoth 发表于 2016-5-5 08:08 | 显示全部楼层 来自: 河北唐山
千万别想着一步到位啊,省得到时候买了自己不用的,要用的却没到手
回复 顶~ 砸~

楼主| 鱼香素什锦 发表于 2016-5-5 19:14 | 显示全部楼层 来自: 天津
土拔鼠 发表于 2016-5-4 21:23
单反适合拍深空(画幅比较大)
小黑也适合拍深空,但深空得用goto的赤道仪还得导星等一大堆配件
如果拍行 ...

看来摄影的话投资和目视还是完全不一样的呀。。。
回复 顶~ 砸~

楼主| 鱼香素什锦 发表于 2016-5-5 19:15 | 显示全部楼层 来自: 天津
老AK 发表于 2016-5-4 20:44
目镜和巴罗基本上都是通用的,注意一下尺寸是1.25还是2寸即可,像TV的算是最好的东西了,不过价格楼主肯 ...

恩恩。好的!看来又发现一个深坑一样的投资方向。。。
saw200是吧!我百度下!
回复 顶~ 砸~

楼主| 鱼香素什锦 发表于 2016-5-5 19:18 | 显示全部楼层 来自: 天津
zhangshihan 发表于 2016-5-4 21:39
可以翻下我的帖子看下。。。小黑不摄影,基本6条云带目视没可能的。。
...

点你的个人空间,主题里面没有发现这个帖子呀,“小黑不摄影,看6云带不可能”这句话的意思是?
是需要摄影叠加才能看到云带,而目视根本看不见的意思吗?
回复 顶~ 砸~