牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

在紫金山天文台工作的研究生待遇如何啊?

moyesf 发表于 2005-4-7 21:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省南京市 东南大学教育网

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
请知道的人说说看啊。
感激万分! ^^
nye17 发表于 2005-4-7 22:31 | 显示全部楼层 来自: 上海市 中国科学院上海分院
研究生待遇还是很好的,据我所知,紫台的待遇在三大天文台中应该算最好的,更包括南京相对上海北京较低的消费水平还有良好的环境
当然,待遇还是次之的,更重要的是专业方向
quark 发表于 2005-4-9 12:59 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 星和视界(StarHub)宽带
搞天文的人我觉得就不应该谈待遇,天文本来就是冷门学科,再说国家在这方面的款项也是少之又少,所以〉〉〉〉〉〉〉
nye17 发表于 2005-4-9 18:36 | 显示全部楼层 来自: 上海市 中国科学院上海分院
[quote:8f98cdf59b="quark"]搞天文的人我觉得就不应该谈待遇,天文本来就是冷门学科,再说国家在这方面的款项也是少之又少,所以〉〉〉〉〉〉〉[/quote]
你是搞天文的人吗?呵呵
nngs 发表于 2005-4-10 13:42 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信控股股份有限公司
[quote:e42a0cabce="quark"]搞天文的人我觉得就不应该谈待遇,天文本来就是冷门学科,再说国家在这方面的款项也是少之又少,所以〉〉〉〉〉〉〉[/quote]

搞天文的人也是人, 为什么就不能谈待遇呢?
rjxie 发表于 2005-4-10 13:56 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
[quote:95b85ace1f="nngs"][quote:95b85ace1f="quark"]搞天文的人我觉得就不应该谈待遇,天文本来就是冷门学科,再说国家在这方面的款项也是少之又少,所以〉〉〉〉〉〉〉[/quote]

搞天文的人也是人, 为什么就不能谈待遇呢?[/quote]

现在天文台的待遇都不错,比十年前强很多。呵呵,天文台的工作人员当然也需要谈待遇,毕竟谁也离不开物质生活,用晶莹的汗水折射出七彩星光的人更应该得到社会的承认和回报。
nye17 发表于 2005-4-10 18:21 | 显示全部楼层 来自: 上海市 中国科学院上海分院
[quote:1b6a013816="rjxie"][quote:1b6a013816="nngs"][quote:1b6a013816="quark"]搞天文的人我觉得就不应该谈待遇,天文本来就是冷门学科,再说国家在这方面的款项也是少之又少,所以〉〉〉〉〉〉〉[/quote]

搞天文的人也是人, 为什么就不能谈待遇呢?[/quote]

现在天文台的待遇都不错,比十年前强很多。呵呵,天文台的工作人员当然也需要谈待遇,毕竟谁也离不开物质生活,用晶莹的汗水折射出气彩星光的人更应该得到社会的承认和回报。[/quote]

老大说得好,呵呵
lgsnake 发表于 2005-4-10 18:36 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
说得不错!
研究嘛,还是要有物质基础的嘛。
mars2 发表于 2005-4-13 17:53 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏海事职业技术学院江宁校区
恩..... 8)
海尔-波普彗星 发表于 2005-4-13 22:29 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
看你们说了半天,到底待遇如何啊?
房 崑 发表于 2005-4-14 15:59 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
还要根据个人水平来谈待遇。
如果你像霍金一样,就可以不用担心待遇了。
nye17 发表于 2005-4-15 01:44 | 显示全部楼层 来自: 上海市 中国科学院上海分院
可惜霍金不是天文学家,呵呵
fantian 发表于 2005-4-15 13:54 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 西南交通大学教育网
smile123 发表于 2005-4-15 23:54 | 显示全部楼层 来自: 美国 乔治亚州立大学
[quote:5674eece19="fantian"]我们国家的天文工作者的待遇较低,在美国,待遇相当高。
我哥哥在MIT一个月能拿15000美金左右。不过研究人员和
科学家是不应该很重视钱的。[/quote]

$15000/月???  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:

18万美金/年啊!!! 诺贝尔奖获得者级别的牛教授薪水

(美国总统的年薪大约20万/年)
fantian 发表于 2005-4-17 11:23 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 西南交通大学教育网
chaos 发表于 2005-4-23 03:57 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信 中南大学
 :shock: 诚然人人都需要吃饭,但是我认为这里不是一个谈论金钱,物质享受的地方。要谈的为什么不转行???? :shock:  
nngs 发表于 2005-4-23 08:22 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信控股股份有限公司
这的确是个喝咖啡时的话题 :wink:

转咖啡屋继续
理天思道 发表于 2005-4-23 13:53 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
我学习天文就是为了引导人们完善自己的知识和美德

只要能生存就行
人活着就是为了共同的生存空间
拜金,享乐……我呸! :evil:
我爱星币 发表于 2005-4-23 15:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
那就把思道和几个果子狸关进一个大牢
三餐天天相同
要什么书给你看
这样即能生存
又能完善自己的知识和美德
还有共同的生存空间
一周以后你可能就不这么说了
理天思道 发表于 2005-4-23 19:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
同志,我是经过无数次考验的

你是奈何不了我的

能奈何得了我的毒邢拷打还有点可能