牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

夏天织女高悬天顶,旁边的M57因为小,即使守着RC8的长焦,我也从来没兴趣去拍它。

直到知道一个环的旁边还有两圈花瓣,大大激起了我的兴趣。月亮大的时候,Ha 半小时单张试拍了看看,居然有点影子,拍了几个月亮天,居然逐渐看出花瓣形状,加大了出图的决心。

器材依旧:RC8 + AtikOne + AZ-EQ6 + OAG 导星 + MoonLite 电调
拍摄软件:MDL + SkyX + EQMod + 武版深空目标选择工具
后期处理:CCDStack2叠加、反卷积 + PI做HDR + Photoshop合成彩色 + CaptureNX出图
拍摄参数:Ha 累计10小时,30分钟单张;Lum 累计5小时,5分钟单张;RGB共计5小时,5分钟单张。视宁度一般,只能bin2出图。

最后出图效果还不错,5分的小目标应该是我拍过的最小目标了,还发现银河附近的目标背景仍然可以拍到很多星系,旁边的 IC1296 星系仅仅 1.1 分大,也还算不错的点缀,两角落分别蓝色和黄色的亮星也增加了图片整体的观赏性。

200%的中心环状RGB影像,多数片子拍到这样就OK了。

但是不是拍出花瓣,拍的更深,看到更多背景星系,更有意思呢?这就是深空摄影的魅力所在!

已有 1 人评分牧夫币 理由
简单快乐 + 20 神马都是浮云

总评分: 牧夫币 + 20   查看全部评分

赞,第一图后面还有一个漩涡星系

回复 显示全部楼层 道具 举报

大片

龙卷风劫后余生的图?

漂亮

漂亮

漂亮!

漂亮啊

粗略数了一下,20多个背景星系

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

tiantian99 发表于 2016-12-29 17:33 详情  回复
真细心。我也喜欢看背景星系,这就是往深了拍的意思。
真漂亮!

大片,M57不用说,花瓣拍出来很不容易。背景星系有点当年哈勃深场的感觉。

这样的M57瞬间美爆了,问一下哑铃要出周围的花瓣需要累积多久啊 HOO通道

天天大师现在每次的作品都属于精品级

能拍出花瓣真的很棒。

我自己收藏的有一张NASA的图,楼主曝光时间在长一些估计能到这种效果吧。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

tiantian99 发表于 2016-7-4 14:07 详情  回复
对,两层花瓣,很漂亮。我现在隐约能瞄见第二层的影子。
我还不知道周围有花瓣哦,学习了!大片

sxtw8 发表于 2016-7-4 11:47
能拍出花瓣真的很棒。

我自己收藏的有一张NASA的图,楼主曝光时间在长一些估计能到这种效果吧。

对,两层花瓣,很漂亮。我现在隐约能瞄见第二层的影子。

不禁要问一句,为什么可以拍的那!么!好!

这就是深空摄影的魅力,永无止境的精进。

不错~

美翻

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 01:45 , Processed in 0.049039 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.