QQ登录

只需一步,快速开始

地球从来没有绕太阳公转,你相吗?

爱才君 发表于 2016-9-10 23:29 | 显示全部楼层 来自: 广东
妈的智障,看看高中的物理会死呀,不知道运动的叠加吗
回复 顶~ 1 砸~ 0

贫乳控 发表于 2016-9-11 08:49 | 显示全部楼层 来自: 广东江门
5437-CJ 发表于 2016-9-10 19:12
可否先看看这个视频在下结论 http://v.youku.com/v_show/id_XMTUwMzAzMzgzMg==.html?tpa=dW5pb25faWQ9MjAwM ...

对对 我上面那个GIF图就是这个视频截出来的!你竟然还找到这个视频了!厉害

http://v.youku.com/v_show/id_XNzExOTIyODA0.html?old&&from=y1.2-1-175.3.1-1.1-1-1-0-0 这个配合银河系演示更好。  详情 回复 发表于 2016-9-12 11:10
回复 顶~ 砸~

楼主| 水中望天 发表于 2016-9-11 09:23 | 显示全部楼层 来自: 广东江门
爱才君 发表于 2016-9-10 23:29
妈的智障,看看高中的物理会死呀,不知道运动的叠加吗

以前教我的老师可能偷懒,没教运动叠加,只教了几种大小不一、方向角度不一样的力而形成合力,该合力对物体运动的影响;运动叠加还向你请教。
回复 顶~ 砸~

cyq90314 发表于 2016-9-11 13:55 | 显示全部楼层 来自: 广东东莞
nc
回复 顶~ 砸~

huakeqing2000 发表于 2016-9-12 02:09 | 显示全部楼层 来自: 上海
楼主这样不呆板的接收知识,喜欢自己动脑去想,其实是好事。哪怕想歪了,在思考过程中,以及与人探讨中的收益将比呆板接收更多。
只是楼主自己闭门造了车,直接推着车出来当成品卖给别人就不妥了,所以会挨骂。楼主缺乏研究自己目标相关的知识和信息,所以得出的结论就可能贻笑大方了,甚至被人直接攻击和责骂。
回复 顶~ 砸~

楼主| 水中望天 发表于 2016-9-12 10:35 | 显示全部楼层 来自: 广东江门
huakeqing2000 发表于 2016-9-12 02:09
楼主这样不呆板的接收知识,喜欢自己动脑去想,其实是好事。哪怕想歪了,在思考过程中,以及与人探讨中的收 ...

1     谢谢你夸我,       2    我说的可能是鬼话,给人骂,活该的,无所渭,但是传统的公转中太阳是静止,古时候人们不知道太阳是运动的,以为是静止状态,日心说是最合理的,现在我们都知道太阳在运动,两个运动物体怎样才能做到公转,例如两辆车在高速行驶,其中一辆对另外一辆车公转,这辆必然要加油加速、刹车减速才能对另一辆行驶的车做公转,但我们地球怎么加速的?怎么减速的?从来没人教我们农村人。

勇于,勤于,善于思考,才是目前国人最缺少的素质。天朝和米国学生对比,缺少的正是思考和讨论的勇气和能力。某文说中国优秀的留学生到了米国知名学府。吃不消课堂上师生之间,同学之间无尽的讨论,辩论。和教授(华  详情 回复 发表于 2016-9-12 11:33
回复 顶~ 砸~

huakeqing2000 发表于 2016-9-12 11:10 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
贫乳控 发表于 2016-9-11 08:49
对对 我上面那个GIF图就是这个视频截出来的!你竟然还找到这个视频了!厉害
...

http://v.youku.com/v_show/id_XNz ... 175.3.1-1.1-1-1-0-0

这个配合银河系演示更好。
回复 顶~ 砸~

B-2688 发表于 2016-9-12 11:21 | 显示全部楼层 来自: 上海浦东新区
Good!你就是二楼的小组长!
回复 顶~ 砸~

huakeqing2000 发表于 2016-9-12 11:33 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
水中望天 发表于 2016-9-12 10:35
1     谢谢你夸我,       2    我说的可能是鬼话,给人骂,活该的,无所渭,但是传统的公转中太阳是静止 ...

勇于,勤于,善于思考,才是目前国人最缺少的素质。天朝和米国学生对比,缺少的正是思考和讨论的勇气和能力。某文说中国优秀的留学生到了米国知名学府。吃不消课堂上师生之间,同学之间无尽的讨论,辩论。和教授(华人教授,如非同族还不会去诉说)说自己父母花了那么多钱,是让他来学习(接受)“正确”知识的,而不是来听学生们没完没了的讨论。

楼主所提到的问题,在这个视频演示中,可以得到一定的答案:http://v.youku.com/v_show/id_XNz ... 175.3.1-1.1-1-1-0-0   如果楼主要问为什么做如此运动,各种力是如何作用的,那可能需要很多专业的知识,经过精确的计算才能得到答案,我这辈子是搞不懂此中原理了,只能接受这些知识了。楼主如此勤快,何不向专业的天体物理学努力。

看了你转的视频,制作很精采,和我想想中的很像。只是有一点点的不同,我没有能力制作这样的视频,只能在这说说了,在这个视频中我想提几个问题,太阳环形轨道中心是什么?小星星带是怎么形成的,我们认知的圆环会不  详情 回复 发表于 2016-9-13 12:56
回复 顶~ 砸~

OverSeaS 发表于 2016-9-12 11:53 | 显示全部楼层 来自: 北京
大哥,相对论听说过吗,您还绝对空间呢
回复 顶~ 砸~

msloo 发表于 2016-9-12 12:00 | 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
以其昏昏使人昭昭
回复 顶~ 砸~

ist8 发表于 2016-9-12 13:29 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
水中望天 发表于 2016-9-10 10:35
46楼,是不是想说地球对太阳是螺纹状转的,我也想了很久,感觉左右摆动的力像来自银河系,不敢确定,但上下 ...

蛇形是平摆吧。
所谓左右摆动,与上下摆动的力都来自地球太阳间引力,绕行嘛。与太阳向前游行的力来自太阳系与银河中心的引力。
一年中太阳天空轨迹是8字形,因为对太阳,地球轨道是椭圆,如以地球不动,一年中太阳位置会在椭圆的两个焦点往复,因为赤道面与黄道面不是同一个平面,所以太阳往复的线段是斜的,还有因地球自转,一年中,观察者的位置并不都在赤道面,他与黄道面的角度在变化中,所以看到的太阳位置是8,并且太阳速度还各有不同。
地球在螺纹状转,其实太阳也在螺纹状转,只是它的幅度要小很多,因为地阳间是作用力与反作用力嘛,质量大的加速度小,质量小的加速度大。就是说不但地球绕太阳,太阳也因此进行绕转,走小螺纹。
现在看来,为什么通常总是看到绕行天体的轨道不变,地球与太阳能间距离几百年没看到变化,这主要是地球与太阳及地球与银河间这两对引力平衡的结果。

回复 顶~ 砸~

davepotter 发表于 2016-9-12 16:18 | 显示全部楼层 来自: 江苏南京
楼主听说过开普勒第三定律没有
回复 顶~ 砸~

南十字星 发表于 2016-9-12 17:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
楼主 想到立体空间的运动是好事 教材只讲了静止 只讲了二维平面 太阳不动时 太阳系各行星的运动方式 但围绕银河系这种运动综合起来没讲因为太复杂 我不知道大学天文系教材有没有讲这个 反正高中 或者其他科普书没讲这些 努力思考是对的 但麻烦你先将一些基本知识学好 什么夏至时地球在近日点 这大错 有时间去图书馆找点正统知识看看 或者看看前人论文 这是正确方式 基础方式 不要靠网络搜索 这没用 还有什么近日点快 远日点慢 路程时间 开普勒三大定律知道吗
回复 顶~ 砸~

楼主| 水中望天 发表于 2016-9-12 18:21 | 显示全部楼层 来自: 广东江门
davepotter 发表于 2016-9-12 16:18
楼主听说过开普勒第三定律没有

知道的,它前置条件太阳是静止的,如果太阳是运动的就不能用,因为前置条件不对。
回复 顶~ 砸~

楼主| 水中望天 发表于 2016-9-12 18:29 | 显示全部楼层 来自: 广东江门
南十字星 发表于 2016-9-12 17:44
楼主 想到立体空间的运动是好事 教材只讲了静止 只讲了二维平面 太阳不动时 太阳系各行星的运动方式 但围绕 ...

现在所讲的近日点、远日点快慢差不多全是通过开普勒几个定律推算出来的,但它的前置条件不对了,还能用得上吗?

什么前置条件,  详情 回复 发表于 2016-9-14 20:23
回复 顶~ 砸~

南十字星 发表于 2016-9-12 22:35 | 显示全部楼层 来自: 福建
楼主 科学原理 他是经过很多事实证明及严格的物理 数学证明的 很多生活经验未必适用 也未必能推导出来 科学原理 建议你看看科学的方法论 你快走入歧途 走向民科了
回复 顶~ 砸~

天狼N 发表于 2016-9-13 12:56 | 显示全部楼层 来自: 江苏
huakeqing2000 发表于 2016-9-12 11:33
勇于,勤于,善于思考,才是目前国人最缺少的素质。天朝和米国学生对比,缺少的正是思考和讨论的勇气和能 ...

看了你转的视频,制作很精采,和我想想中的很像。只是有一点点的不同,我没有能力制作这样的视频,只能在这说说了,在这个视频中我想提几个问题,太阳环形轨道中心是什么?小星星带是怎么形成的,我们认知的圆环会不会也是观测上的一种错觉?宜居带为什么只有地球有生命?龙卷风的中心是安全地带,宜居带或者说生命的存在是不是也需要一个安全的环境?可能很多人看了我的问题一定会想,你是不是又要想说地心说了。不是,我是想说可能太阳系,是月心。但我没有数据,也没有理论。只是猜想,就象视频一样……

这种视频做起来有什么难度?关键是这个视频背后的知识。你提的问题需要人类长期不断的积累知识,才能越来越接近事实,越来越了解这些问题的真相。中间夹杂的龙卷风中心是安全地带这个说法,首先貌似这个说法并不准确  详情 回复 发表于 2016-9-13 15:54
回复 顶~ 砸~

huakeqing2000 发表于 2016-9-13 15:54 | 显示全部楼层 来自: 上海
天狼N 发表于 2016-9-13 12:56
看了你转的视频,制作很精采,和我想想中的很像。只是有一点点的不同,我没有能力制作这样的视频,只能在 ...

这种视频做起来有什么难度?关键是这个视频背后的知识。你提的问题需要人类长期不断的积累知识,才能越来越接近事实,越来越了解这些问题的真相。中间夹杂的龙卷风中心是安全地带这个说法,首先貌似这个说法并不准确。其次就算是安全的,你想要说明什么? “见瓶水之冰 而知天下寒”式的牵强附会。最后一句你是在展示民科风范吗?
回复 顶~ 砸~

南十字星 发表于 2016-9-14 20:23 | 显示全部楼层 来自: 福建厦门
水中望天 发表于 2016-9-12 18:29
现在所讲的近日点、远日点快慢差不多全是通过开普勒几个定律推算出来的,但它的前置条件不对了,还能用得 ...

什么前置条件,
回复 顶~ 砸~