QQ登录

只需一步,快速开始

地球从来没有绕太阳公转,你相吗?

楼主| 水中望天 发表于 2016-9-14 21:27 | 显示全部楼层 来自: 广东江门

开普勒定律全部是以太阳静止作前置条件的,如果太阳在运动着,应该不能用开普勒定律,这样才合理。

楼主你违反版规了。请回头阅读版规。 你这句话是最明显,也是最浅薄的民科表述方式。我认为,应该,这样的话一出,想不被人拍死也难。 "版规6、禁止发表否定公认的科学规律的伪科学内容,比如挑战牛顿力学、热力学  详情 回复 发表于 2016-9-15 21:43
知道辩证关系吗,知道“没有绝对的静止,只有相对的运动吗”,哲学思想知道吗??  详情 回复 发表于 2016-9-15 11:16
太阳难道不是在运动着吗,开普勒三大定律怎么就不适用吗,难道三大定律是太阳那几年没有运动就总结出来了,到你这太阳就不运行了,就不适用了??你知道这三大定律怎么得出来的吗?是开普勒总结前人的数据,好像是弟  详情 回复 发表于 2016-9-15 11:14
回复 顶~ 砸~

SkyPear 发表于 2016-9-15 10:36 | 显示全部楼层 来自: 广东广州
  好深奥
回复 顶~ 砸~

南十字星 发表于 2016-9-15 11:14 | 显示全部楼层 来自: 福建厦门
水中望天 发表于 2016-9-14 21:27
开普勒定律全部是以太阳静止作前置条件的,如果太阳在运动着,应该不能用开普勒定律,这样才合理。
...

太阳难道不是在运动着吗,开普勒三大定律怎么就不适用吗,难道三大定律是太阳那几年没有运动就总结出来了,到你这太阳就不运行了,就不适用了??你知道这三大定律怎么得出来的吗?是开普勒总结前人的数据,好像是弟谷等人多年的观测数据后,总结了N年后得出来的。

楼主,劝你多看点书,不要自己闭门造车,发现了一点现像就自己乱总结出什么规律,很多你的发现都是前人1000 2000千年就发现的了,不是你独到的发现,而且你的发现很多也是错误的,自己纸上就随便推导出来的。人家前人的科学成果,那是建立在一堆严谨的科学方法论,精确的数字成果上得出来的结论,没你想得这么简单。书读得少不要紧,要紧的自己还要多看书,多学点。不只是研究这么简单,研究的方法也要对,科学的方法论,UNDERSTAND???
回复 顶~ 砸~

南十字星 发表于 2016-9-15 11:16 | 显示全部楼层 来自: 福建厦门
...

知道辩证关系吗,知道“没有绝对的静止,只有相对的运动吗”,哲学思想知道吗??
回复 顶~ 砸~

楼主| 水中望天 发表于 2016-9-15 15:06 | 显示全部楼层 来自: 广东江门
南十字星 发表于 2016-9-15 11:16
知道辩证关系吗,知道“没有绝对的静止,只有相对的运动吗”,哲学思想知道吗??
...

如果   1 同一运动方向、同样的速度我认为相对静止 ,2    两个物体距离超远,引力相互作用极少,我也认为相对静止;但太阳与地球在宇宙中的相互关系无论从运动方向、速度上明显不同,还有在宇宙中距离极近兼两者引力互相作用着,尤其地球主要受太阳引力,这样还能当太阳是相对静止吗?                           看书,是没错的,可是这些问题就从看书得出来,我看过的书前面都写着太阳以250千米/秒运动,可笑的后面全是以静止太阳来论证和推算其速度,我就是因为觉得它矛盾,才到这里来,搞笑的你们又叫我回到一开始迷惘的地方,唉,我的头“晕”了,还是回乡下安静地迷惘好了。                        
回复 顶~ 砸~

楼主| 水中望天 发表于 2016-9-15 16:47 | 显示全部楼层 来自: 广东江门
1  可能开普勒那个年代还不知道太阳在运动,所以才有那几大定律,当时已十分伟大了,但是时过境迁,现在我们知道太阳在运动,因为开普勒伟大,我们一定要守旧,太过墨守成规吧;   2   你话我闭门造车,我认,我身为小老百姓那有条件去实际观测和收集数据,只能找前人留下证据,如玛雅人羽蛇神金字塔每年春分、秋分时阳光照射时产生的光影重现,那是铁证,在传统公转理论怎么都解释不了,只能说有待研究、研究,非要等到菲律宾、索马里等国家的大哥研究出来,这才好?

扯什么羽蛇神,SB楼主,神话,信仰跟科学研究混在一起,你自己就慢慢研究吧,祝你早日进入民科行列。  详情 回复 发表于 2016-9-15 17:03
回复 顶~ 砸~

南十字星 发表于 2016-9-15 17:03 | 显示全部楼层 来自: 福建泉州
水中望天 发表于 2016-9-15 16:47
1  可能开普勒那个年代还不知道太阳在运动,所以才有那几大定律,当时已十分伟大了,但是时过境迁,现在我 ...

扯什么羽蛇神,SB楼主,神话,信仰跟科学研究混在一起,你自己就慢慢研究吧,祝你早日进入民科行列。
回复 顶~ 砸~

huakeqing2000 发表于 2016-9-15 21:43 | 显示全部楼层 来自: 上海闵行区
...

楼主你违反版规了。请回头阅读版规。
你这句话是最明显,也是最浅薄的民科表述方式。我认为,应该,这样的话一出,想不被人拍死也难。

"版规6、禁止发表否定公认的科学规律的伪科学内容,比如挑战牛顿力学、热力学基本定律的、否定相对论的。"

来这里的人我想专业从事天文物理研究工作的人不多,如果来个底子厚点的民科,拽着一堆并不能证明其理论的方程式,证明其已经推翻了某某定律。此时如果没有专业的人士出来驳斥他,那他可能会忽悠很多没有专业知识的人,这就是民科的害处。我想这也是制定第6条的原因之一。

收到、理解,是我错了,一时大意说过了头,深感抱歉!谢谢你的提醒!  详情 回复 发表于 2016-9-16 09:52
回复 顶~ 砸~

楼主| 水中望天 发表于 2016-9-16 09:52 | 显示全部楼层 来自: 广东江门
huakeqing2000 发表于 2016-9-15 21:43
楼主你违反版规了。请回头阅读版规。
你这句话是最明显,也是最浅薄的民科表述方式。我认为,应该,这样 ...

收到、理解,是我错了,一时大意说过了头,深感抱歉!谢谢你的提醒!
回复 顶~ 砸~

BKSo 发表于 2016-9-16 17:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 吉林长春
开普勒定律描述的是行星相对太阳的运动。在这参考系太阳当然是静止的。太阳相对其他参考系的运动与问题无关。
回复 顶~ 砸~

BKSo 发表于 2016-9-16 17:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 吉林长春
楼主觉得其他人的解释不合“常理”。不如你解释下你的“常理”是怎样来的,你怎知道“常理”靠谱?

抱歉,没时间解释了,我还赶着去第三人民医院做检查,你的世界怎么理解都可以,没事。  详情 回复 发表于 2016-9-17 10:18
回复 顶~ 砸~

楼主| 水中望天 发表于 2016-9-17 10:18 | 显示全部楼层 来自: 广东江门
BKSo 发表于 2016-9-16 17:32
楼主觉得其他人的解释不合“常理”。不如你解释下你的“常理”是怎样来的,你怎知道“常理”靠谱? ...

抱歉,没时间解释了,我还赶着去第三人民医院做检查,你的世界怎么理解都可以,没事。
回复 顶~ 砸~

典外叟 发表于 2016-9-30 21:56 | 显示全部楼层 来自: 江苏
无语问苍天。
回复 顶~ 砸~

何志义 发表于 2016-9-30 22:43 | 显示全部楼层 来自: 甘肃
不同的参照系……
回复 顶~ 砸~

愚石 发表于 2016-9-30 22:46 | 显示全部楼层 来自: 河北
楼主缺乏一个基本知识:任何运动都是相对的,没有参照物谈运动,那是耍流氓。
地球相对于太阳来说,那就是绕着太阳转圈圈。
按照你的逻辑,火车的轮子也没有绕着车轴转动。你坐在火车上,你的手表指针也没有绕着表盘的中心转动。

火车的轮子是用东西固定了,属于火车内部,人戴着手表在火车内,也属于火车内部,在火车内部做什么运动都可以,好似你在地球一样,你在地球内部做什么运动对地球运动无影响,但太阳与地球之间关系像火车末端绑一条几  详情 回复 发表于 2016-10-2 15:32
回复 顶~ 砸~

楼主| 水中望天 发表于 2016-10-2 15:32 | 显示全部楼层 来自: 广东江门
愚石 发表于 2016-9-30 22:46
楼主缺乏一个基本知识:任何运动都是相对的,没有参照物谈运动,那是耍流氓。
地球相对于太阳来说,那就是 ...

火车的轮子是用东西固定了,属于火车内部,人戴着手表在火车内,也属于火车内部,在火车内部做什么运动都可以,好似你在地球一样,你在地球内部做什么运动对地球运动无影响,但太阳与地球之间关系像火车末端绑一条几百米长绳子,绳子另一端再绑个球,你话球能绕火车公转吗?

要是火车是敞篷车,一个苍蝇围着你的脑袋飞,行不行?  详情 回复 发表于 2016-10-2 20:37
那一个飞机想轰炸一列过车,它围着火车低空盘旋,能不能实现飞机绕着火车转?  详情 回复 发表于 2016-10-2 20:33
回复 顶~ 砸~

愚石 发表于 2016-10-2 20:33 | 显示全部楼层 来自: 河北
水中望天 发表于 2016-10-2 15:32
火车的轮子是用东西固定了,属于火车内部,人戴着手表在火车内,也属于火车内部,在火车内部做什么运动都 ...

那一个飞机想轰炸一列过车,它围着火车低空盘旋,能不能实现飞机绕着火车转?
回复 顶~ 砸~

愚石 发表于 2016-10-2 20:37 | 显示全部楼层 来自: 河北
水中望天 发表于 2016-10-2 15:32
火车的轮子是用东西固定了,属于火车内部,人戴着手表在火车内,也属于火车内部,在火车内部做什么运动都 ...

要是火车是敞篷车,一个苍蝇围着你的脑袋飞,行不行?
回复 顶~ 砸~

楼主| 水中望天 发表于 2016-10-2 22:53 | 显示全部楼层 来自: 广东江门
飞机、苍蝇自带动力,地球动力在那?

引力,或说重力。  详情 回复 发表于 2016-10-3 00:33
回复 顶~ 砸~

huakeqing2000 发表于 2016-10-3 00:33 | 显示全部楼层 来自: 上海闵行区
水中望天 发表于 2016-10-2 22:53
飞机、苍蝇自带动力,地球动力在那?

引力,或说重力。
回复 顶~ 砸~