牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我顶老帖怎么了?(发在宇宙咖啡屋的原帖被删除)

活动星图 发表于 2005-4-28 17:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
刚才收到supemars 斑竹的一封短消息,我用图片的形式放上来,大家看看这位大人,论坛有这样的规定么?

*[quote:3a204b4797="天星"]宇宙咖啡屋条规(六不)
------------------
1)不许发任何坛主或版主认为有关政治、战争、色情、宗教与迷信等违法内容的贴子。如发现,加以劝说和马上封贴,再来就是马上刪除贴子并加以警告。严重的话,立即封IP。

2)不准发任何坛主或版主认为赚钱广告贴子,如发现,马上刪除贴子并加以警告。严重的话,立即封IP。

3)不许恶意灌水,如发现,加以劝说和马上封贴,再来马上刪除贴子并加以警告。严重的话,立即封IP。

4)不准发表任何坛主或版主认为恶意的人身攻击语句,如发现,加以劝说和马上封贴,再来马上刪除贴子并加以警告。严重的话,立即封IP。

5)不许在此版上任何买卖,有趣的天文产品介绍是允许的,可不能谈有关价钱的问题。(谈价钱或做买卖请到供需转让版)

6)不准故意使用错别字,凡是再故意使用错别字的两次警告后将给予每发现一次罚款1000星币!
-----------------

宇宙咖啡屋的管理
-----------
1)全部天文贴子版主认为值得保存的都已保存在CD内。而非天文贴子将不会保存在CD内,请贴主自行保留(除非非常重要的)。
2)任何坛主或版主认为不是属该版的贴子,一律转到有关的版项。
3)版主有权改动和增减任何条规或管理。
4)如版主认为该贴子是很好的天文贴子,会给于星币。不好的贴子会减星币。
增减多少看版主的意愿,其他会员不得有议。
-----------

宇宙咖啡屋的建议
-----------------
1)多多发表有关天文的贴子,少以聊天的形式来发言
最好别随意的说说,多加考虑再说。
2)多多发表有趣味性的好贴。。
3)希望借助这版让各界朋友认识到“天文不只这些,还更多更多。。”
4)多介绍给朋友进来宇宙咖啡屋,使该版热闹一点。
5)希望大家能在此版相处愉快。
[/quote]

请问supemars 斑竹,我错在哪里?老帖子不删老放到那里,实在是浪费空间,这些帖子是用来议论的,不是用来看的!
 楼主| 活动星图 发表于 2005-4-28 17:48 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
请斑竹不要移动到宇宙咖啡屋和意见和反馈版。不然这个帖子肯定会再度消失,谢谢!在这里给您老鞠躬了啊!
nngs 发表于 2005-5-3 08:22 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信控股股份有限公司
原则上, 顶老贴回复老贴并不是禁止的行为, 因为牧夫论坛很多老贴都是精品或很好的资料, 如果你发现了很好的老贴资料可以用于现在进行的讨论中, 或发现老贴中有你不懂或值得继续讨论的地方, 顶出来, 说清楚, 有何不可呢? 这样的行为我们还要鼓励呢!

但如果毫无目的(或是仅仅对一些无聊的类似小道消息的地方好奇)地, 或是近乎捣乱地, 大量顶老贴, 对当前进行的讨论或版面分布造成了影响, 那警告还是轻的处理!

象牧夫关闭百家争鸣版声明的老贴, 可以说是个历史性的贴子, 如果有MK来捣乱, 顶出来也许还有道理, 如果仅仅是好奇, 说想看百家争鸣里的垃圾, 就把它从知识版顶出来, 实属无聊透顶之举.
我爱星币 发表于 2005-5-3 12:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
军号已吹响,钢枪已擦亮,我们要出发,下个就绑他
wlbx 发表于 2005-5-3 21:58 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
  楼主兄,你是个很活跃的人。看你签名的地址来看,我们应该是老乡了。我是柳州的(北纬24.3度、东经109.4度)
  我来牧夫主要是学习的。牧夫为大家提供了一个很好的交流平台,我把这里当成了自己的家。四海之内皆兄弟,我把牧夫上的的同好都当成自己的兄弟。不知你是否有此想法?

我来牧夫时间也不短了,但比我来得早的大有人在。每天我上牧夫第一件事就是点阅读上次访问后的帖子其实我基本上也就这样了,一般没有特别的事,我是不会进某个特定的版面的。我想,象我这样看贴的人应该不是少数吧。所以,几乎所有我感兴趣的贴我都会去看看,有我懂的一般我会回贴。换个说法,一般的老贴我都看过了的。
  有时候,碰到标题不明的贴子,怕误了别人的事,我还是会点一下的。当然发现那仅仅是个水贴的时候,心情是比较郁闷的。但助人为快乐之本嘛,这类的贴子一般是初心者不太懂发贴方法而发的,所以我还是会点下去。试想看,当我的朋友、家人想找一个以前发过的问题。如果能在一个无水的环境下,迅速地找到想要的东西,那是件多少高兴的事呀。反过来,如果要找的东西要找上半天才找到,心情可想而知。因为实在不知道星币用来有什么用,所以我也从来不发水贴。
  象我这类人,有两大特点:1是老贴基本都看过了,该讨论的也讨论了答案基本也有了。2是不热衷于水贴。我想版主删贴主要就是为我这类人所做的服务吧。

我想您也希望论坛越来越好吧?您认为怎样的论坛才是一个好的论坛呢?做为全国最大的天文论坛,怎样才能更加有影响力呢?是不是一个论坛里的帖子越多,就说明这个论坛越好?

PS:在我看来星币是个没用的东西,删就删了,心胸放开了心情自然会好起来。
灰蓝种族 发表于 2005-5-4 20:54 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市 联通
同意楼上的。
火星风暴 发表于 2005-5-8 10:49 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通