牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

可以讲讲80的和152的镜子之间能够相差多少吗?

隋阳 发表于 2005-5-16 11:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 大连大学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
可以比较明了的讲讲80的和152的镜子之间能够相差多少吗?
学校问我为什么要买好几千的而不买几百的。
另外分别使用两者进行天文摄影的话,能够相差多少?希望手里有这类资料照片的朋友不吝赐教!!感激不尽~~!!!我想看看照出来的都是什么样子的。
supemars 发表于 2005-5-16 11:35 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
夏利和法拉利
 楼主| 隋阳 发表于 2005-5-16 12:01 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 大连大学
我想要一些详细的数据和资料,最好附带比较照片,嘿嘿
supemars 发表于 2005-5-16 12:26 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
哈哈 大连的  大连天文会应该都有你去看就得了  问问咱坛主
 楼主| 隋阳 发表于 2005-5-16 12:37 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 大连大学
呵呵,我问过了,他忙啊
下个星期他来我们学校
ben33 发表于 2005-5-16 18:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信
[quote:98943a2712="supemars"]夏利和法拉利[/quote]
不至于吧.
yxtk 发表于 2005-5-16 20:12 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
价格有多大区别,性能就有多大区别
鬼星团 发表于 2005-5-19 01:10 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 E翔网吧(西安外事学院南区)
看什么牌子,要是顶级80也可能比152猛!
大口径望远镜 发表于 2005-5-19 21:13 | 显示全部楼层 来自: 上海市长宁区 电信
[quote:66d99a37bb="鬼星团"]看什么牌子,要是顶级80也可能比152猛![/quote]
我刚进的坛子,我玩天文有进10年了摄影也有七年,虽然我现在才23呵呵,自己磨过镜子,用过MEADE16寸镜,和别的镜子无数。
有一点要说的是!懂摄影的就知道顶级的来卡也无法和中等的120 6X6比象质,因为基于同一个画幅条件下,技术的精湛顶多提升50%的象质,但是画符的面积是成倍增加的!就象望远镜的解析度和聚光力都和口径成正比和平方比,这种差异绝对是牌子弥补得了的!
大口径望远镜 发表于 2005-5-19 21:16 | 显示全部楼层 来自: 上海市长宁区 电信
[quote:f91ed35438="yxtk"]价格有多大区别,性能就有多大区别[/quote]
错!发过烧的就知道,越往高价,那么相同的价钱差引起的性能差就越小!
 楼主| 隋阳 发表于 2005-5-20 14:10 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 大连大学
记得以前这个坛子里面有人说过,望远镜,一分钱一分货,一角钱两分货,一元钱三分货
呵呵,确实有点像是指数增长的架势,呵呵
老咸鱼 发表于 2005-5-20 15:24 | 显示全部楼层 来自: 上海市 Intel中国北京或上海研发中心
正如顶级的自行车也没有一般的摩托车速度快。

[quote:9cc0dbaaea="大口径望远镜"][quote:9cc0dbaaea="鬼星团"]看什么牌子,要是顶级80也可能比152猛![/quote]
我刚进的坛子,我玩天文有进10年了摄影也有七年,虽然我现在才23呵呵,自己磨过镜子,用过MEADE16寸镜,和别的镜子无数。
有一点要说的是!懂摄影的就知道顶级的来卡也无法和中等的120 6X6比象质,因为基于同一个画幅条件下,技术的精湛顶多提升50%的象质,但是画符的面积是成倍增加的!就象望远镜的解析度和聚光力都和口径成正比和平方比,这种差异绝对是牌子弥补得了的![/quote]
jrzjw 发表于 2005-5-20 16:06 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
[quote:8b3e04ee4a="大口径望远镜"][quote:8b3e04ee4a="鬼星团"]看什么牌子,要是顶级80也可能比152猛![/quote]
有一点要说的是!懂摄影的就知道顶级的来卡也无法和中等的120 6X6比象质,因为基于同一个画幅条件下,技术的精湛顶多提升50%的象质,但是画符的面积是成倍增加的!就象望远镜的解析度和聚光力都和口径成正比和平方比,这种差异绝对是牌子弥补得了的![/quote]

这种差异绝对是牌子弥补得了的???
应该是牌子弥补不了的吧?
luojh 发表于 2005-10-20 00:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
说实在,我现在也挑徘徊在80或102和152口径的之间,无法最终定夺,价格倒不是主要的,我最主要关心的是重量,152的太重了,携带太不方便,但不能确定性能能比80的强多少.
quanta 发表于 2005-10-20 09:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
哈哈,干脆买127的吧,或者130mm tmb(开个玩笑),我觉得好的镜头真的不一样,就是不一样啊。

我用过国产的普通消色差的镜子(80600,牌子就不说了),看月亮和星星的时候色差总让人觉得对焦不好,图像不够锐利。头段时间进了部80480ED,看月亮的时候差点窒息,成像真tm的锐利。强烈建议你尽最大努力进一台100毫米左右的ED镜,apo价格太高了,性能相比同口径ed提高不是太明显。
老咸鱼 发表于 2005-10-20 14:59 | 显示全部楼层 来自: 上海市 Intel中国北京或上海研发中心
这么老的帖子也顶上来?
我做的126mm镜子就是折衷考虑效果和便携。
cychan81 发表于 2005-10-20 15:05 | 显示全部楼层 来自: 香港 中信国际电讯
樓主想找圖片論證一下嘛,豈料大家都是在理論。。。 :?
Alone狼 发表于 2005-10-22 13:26 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
口径是一方面,质量才是关键。