牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

老中医又要绝食表演,各位有何看法

qlcui 发表于 2005-6-11 23:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省南京市 南京师范大学
天工开物 发表于 2005-6-11 23:19 | 显示全部楼层 来自: 福建省南平市 电信
瞎折腾 :idea:
望天 发表于 2005-6-11 23:22 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
老“中医”有后台~~~,你能咋整?科学可以战胜宗教迷信,但在中国一切都失灵。。。。。
天工开物 发表于 2005-6-11 23:24 | 显示全部楼层 来自: 福建省南平市 电信
民众太愚昧了 ops:
qzh YY 发表于 2005-6-11 23:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市 方正宽带
中医就是巫术 :!:
望天 发表于 2005-6-12 00:05 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
过去,民众对乱七八糟的东西是有分辨力的,文革大洗脑,啥都洗没了,黑白颠倒了。

有些确实存在我亲自“考察”过的我也不方便说,我很好奇,不管科学的、宗教的、迷信的,我都喜欢看看,我都喜欢验证一下,我曾经亲临中功带功报告现场体验,也亲临发冷工现场听鞋师‘传法’。我对科学是持怀疑态度的,对科学技术也是持怀疑态度的,我没上过伪科学和伪科技的当,也没上过迷信鞋叫的当,因为我多疑,对自己的想法都怀疑,经常找朋友批判(批、评、判、断)。

中工避谷是虾扯蛋,不吃粮食偷着吃西瓜,傻了吧唧的信仰者不知道,白白送死。

人只要喝水,不吃任何食物可以活56天没问题(至今我知道的极限没考证),但不能活动,要躺着睡觉。人睡着了新陈代谢放缓慢了,大脑不胡思乱想就不消耗太多营养。在饥荒年代,吃几粒黄豆加上几味中草药可以挺半个月(静躺着)。

休息禅定的人可以几个月甚至几年不吃不喝,因为思维停止了,这比冬眠消耗的营养还要少。但,这样的人不会在大众面前炫耀,否则他就是魔道的人,魔人有烦恼,有嫉妒,喜欢功名金钱。高人几个月不吃喝为了什么?为了入定之后不用吃喝,定之后就是禅,在禅定中感悟宇宙的构造与诞生过程,了解宇宙是基础,知道宇宙了就明白人生的价值了 。其他的定中产生的轻功气功都是副产品,就好比做豆腐剩下的豆腐渣,喂猪的东西没啥炫耀的。一年不吃饭算啥能耐?把总宇宙构造讲给大家听听,说错了也没关系,只要贴谱,不是发神经。

中工发冷工打着佛家的旗号瞎白话,我看到很多批鞋叫的文章,没有一个切中要害,我知道,可我连批的兴趣都没有,没啥学术价值都,整个胡说八道嘛~~
望天 发表于 2005-6-12 00:14 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
[quote:f85fadb82d="qzh YY"]中医就是巫术 :!:[/quote]

老中医不代表中国所有中医吧~~~,他自己说自己是中医,诬医都说自己是民间老中医,我经常遇到,仔细询问才知道是看虚病的,就是诬医,跳大神儿的,

目前对乙肝治疗就是采用中西结合的办法,疗效很好,是西医说的,不是中医自夸。我还亲眼看到中医治好了甲亢,比喝同位素的化学疗法更安全,因为西医也不主张这化学疗法。

请问:您是医学界的专业人员么?我不是。
望天 发表于 2005-6-12 00:39 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
我猜测:这个老中医不是真正的中医,应该是练中功的七步功“大师”(注意不是大师是“大师”)。

练中功的都自称中医,给人看病,在医院里我看到过,一个胆结石患者躺在床上,一个中医给他看病,用手抓呀抓呀的,还往地上甩,没看见甩出啥东东,后来一个护士进来。。然后就走了,随后主治医师来了,我以为他会把那中功中医赶走,结果是他呵呵呵呵的笑,后来那老中医就红着脸灰溜溜的走了。。。这事情我在医院看过好多次,

还有一次,我家亲戚,说的,上楼上窜门发现朋友躺在床上,一个陌生人在用手抓,后来才知道是中功七部功“大师”,抓一把用力往楼下甩,再抓一把再往楼下用力甩。。。我那亲戚旧说:你甩什么呢?

中功“大师”回答:甩病毒

我那亲戚急了:“你这不都甩我家里去了吗?!” :twisted:  :evil:
地球人 发表于 2005-6-12 02:53 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信股份有限公司
让我想起传说中的孔明吊孝。公瑾本想躺在棺材里装死来赚孔明,结果气眼被堵,弄假成真。哪位把“老中医”的补给线切断,包准他饿得高喊“来三碗红烧肉,要快!”
暗暗 发表于 2005-6-12 12:45 | 显示全部楼层 来自: 广西贵港市 电信
大家等着憋,要是真灵,先放到非洲做实验
活动星图 发表于 2005-6-12 13:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士长城宽带
我的看法是:他家人赶快买棺材!
望天 发表于 2005-6-12 18:55 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
那个老中医其实是个骗子,打着中医的旗号,穿着医生马甲,破坏中医的信誉。本来中医已经快失传了,再这样下去就成保护遗产了。

现在,有那么一些人,把中医夸大甚至骗人,于是引起另一些人的批判,批红了眼睛就把整个中医学都给贬低的一钱不置了。这江湖老“中医”是一个老恶魔,老骗子,骗足了钱八成会跑M国去避难。

批判老妖精是正义的,大家千万不要上当,不要批所有中医,因为你批他这个“老中医”就等于批所有中医,必然会引起不满,这就给他奠定了声援优势!所以批的要准,要狠,揭露他的真实面目,脱去他的马甲。。。
地球人 发表于 2005-6-12 23:40 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信股份有限公司
同意。中医的针灸,连老外都服
望天 发表于 2005-6-13 00:43 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
[quote:a0403e02aa="地球人"]同意。中医的针灸,连老外都服[/quote]

听说有些中国的中医师资格要到美国日本去考,不知咋回事
eat.tomato 发表于 2005-6-13 12:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
饿死他!
望天 发表于 2005-6-13 15:06 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
[quote:d2425b8a62="eat.tomato"]饿死他![/quote]

剩下一老寡妇你照顾她一生啊 :roll:
eat.tomato 发表于 2005-6-13 16:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
[quote:bb422869ca="望天"][quote:bb422869ca="eat.tomato"]饿死他![/quote]

剩下一老寡妇你照顾她一生啊 :roll:[/quote]

我只喜欢养小动物!
望天 发表于 2005-6-13 16:13 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
小动物养时间长了就成老动物了,没牙了都
eat.tomato 发表于 2005-6-13 16:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
[quote:f7726049d7="望天"]小动物养时间长了就成老动物了,没牙了都[/quote]

鸟好像是不长牙的。
望天 发表于 2005-6-13 16:43 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
我不知道,这个要问牙医。。。。