牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

星空菜鸟学习班第一讲――如何使用星图

萤羽 发表于 2005-6-18 21:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广州恒汇网络通信有限公司
听风 发表于 2005-6-19 13:50 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
我安装的是8,不说这个比10好吗?我再试试,谢谢啦!我的也是无法找到组件呢?安装目录一样,但路径下又会出来一个文件夹,也叫SkyMap Pro 10 ,等于有两个SkyMap Pro 10 的文件夹?
房 崑 发表于 2005-6-19 16:54 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
恭喜开张! :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
mfkihc9282 发表于 2005-6-20 13:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信
我是在部队搞测绘的,一次夜里搞军训,用010B看了看月亮,真是太美了,我从那时起就爱上天文,现在有10多年了吧!但苦在没有好教才,就没有再想这事,现在看来我还真得从头学起啊!感谢楼主。
mousebait 发表于 2005-6-21 10:56 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市南康市 电信
谢谢楼主!
在skype里怎样才能更方便地找到行星的卫星呢?放大后跟踪不到呢,并且也不知道目前屏幕的放大倍数是多少
望指点,感激涕零:cry:
 楼主| wlbx 发表于 2005-6-21 14:04 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
hehe skype可是一个通迅软件。
在Skymap里你用鼠标框一下行星那个小范围,两、三次就可以看到行星了。
eat.tomato 发表于 2005-6-23 13:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我这里的可参照的星星太少了,天顶都找不到。呵呵。
 楼主| wlbx 发表于 2005-6-23 15:02 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
不用正顶,你抬起头来,也就能看到几颗星星,最高那颗就是了。头顶30度内没有别的大星(最叫它是不可能认错的星呢?)
eat.tomato 发表于 2005-6-23 16:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
[quote:1d02e1f0d4="wlbx"]不用正顶,你抬起头来,也就能看到几颗星星,最高那颗就是了。头顶30度内没有别的大星(最叫它是不可能认错的星呢?)[/quote]

头顶上只有一颗星,90度的地方。看的累死了。还不知道什么名字,有点红色。
双鱼座 发表于 2005-6-23 19:01 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
支持!
skymap 发表于 2005-6-24 21:55 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 (白下区/雨花台区)电信
感谢楼主的心情工作,虽然很早就喜欢上了天文但是始终没有入门啊,很好的帖子,
非常感谢。

skymap   我喜欢!
城市农夫 发表于 2005-6-26 15:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市黄埔区 电信
请问如何把背景改成黑色的?安装后是蓝色的。
萤羽 发表于 2005-6-26 18:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广州恒汇网络通信有限公司
婧子 发表于 2005-6-26 19:18 | 显示全部楼层 来自: 河北省邢台市 联通
安上啦!
 楼主| wlbx 发表于 2005-6-26 20:12 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
[quote:a9707687bb="城市农夫"]请问如何把背景改成黑色的?安装后是蓝色的。[/quote]
把时间调到天黑的时候就会变黑。
当然你还可以通过“查看”->“颜色”选择红色和黑白的。
xf007 发表于 2005-6-29 10:35 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
现在的光污染太严重了,只能在家里看电子星图。
听风 发表于 2005-6-29 23:01 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
我终于也安上了,可惜提示是英文的! :cry:
听风 发表于 2005-6-29 23:10 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
还真好玩呢!我有的研究了,呵呵,喜欢!谢谢斑竹
听风 发表于 2005-6-29 23:11 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
我比较笨  不会可以请教吗?
 楼主| wlbx 发表于 2005-6-30 07:46 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
有不会的地方尽量多问,skymap有中文版的,在熟悉之前最好还是用中文版的。