牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

三个天文笑话

望天 发表于 2005-6-17 21:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
天文笑话两则 [转贴]

作者:[ 月裹鸿声 ]  

参加了天文爱好者协会,一天晚上去观测木星。
  我第一次真的用天文望远镜看星星,看到镜头里的木星又清楚又庞大,不由欢呼雀跃。观测组长看了看我,又看了看其他人,好象发现有什么不对。
  他过来看了看后,哭笑不得地对我说,“你对的是月亮啊!”并亲手把炮筒给我一顿猛调。
  我再看,“木星”更加光芒万丈,还有些发红,有点奇怪了,这时正好会长过来了,就让他给看看,会长看了,呈现一种很奇特的表情,目光顺着炮筒的延长线飞向那边的路灯:“@#$*&#……”

-------------------2-----------------

11月18日的那天晚上在操场,流星雨还没来时,旁边的同学就问我流星雨什么样(我看过98年那次),我说那次没看到下雨,只有一些零散的,我看到的最漂亮的是两颗几乎一起从深蓝天幕滑下来,一颗闪着青绿色的光芒,另一颗却划过橘红色的雪痕,。
  我刚说完没两分钟,她就兴奋地叫了起来:“就是刚刚你说那样的!”我赶紧抬头,心想我冻了一夜才看到,你也太有福气了吧。
  当我明白了真相,立仆。
  她看的是飞机!!!

==================================
上面两个以前发过了,我不知道,在补加一个改编的

-------------------------------3------

夜里,有几个人用单筒天文望远镜在观测,有一个醉鬼路过,不知他们在干什么。于是他顺着镜筒看过去,,,,,突然一颗偶发流星划过天空落向地面,醉汉赞叹到:“这一炮打得准~!”

2005--6--17     23:24编辑过
活动星图 发表于 2005-6-17 21:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士长城宽带
以前翻帖时看过!
 楼主| 望天 发表于 2005-6-17 21:57 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
在哪里呀,是这里么?我咋没见过
活动星图 发表于 2005-6-17 21:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士长城宽带
这里:
http://www.astronomy.com.cn/bbs/viewtopic.php?t=32864&highlight=%E4%B8%80%E5%A4%A9%E6%99%9A%E4%B8%8A%E5%8E%BB%E8%A7%82%E6%B5%8B%E6%9C%A8%E6%98%9F
活动星图 发表于 2005-6-17 22:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士长城宽带
拆楼成功!  ^^
凌儿 发表于 2005-6-17 22:03 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市连江县 电信
小鬼,果然是翻贴高手~!
光谱 发表于 2005-6-17 22:05 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 (阜平县/北市区)联通
R2果然高手~ 8)
活动星图 发表于 2005-6-17 22:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士长城宽带
[quote:f726f0426f="光谱"]R2果然高手~ 8)[/quote]“R2”是什么
 楼主| 望天 发表于 2005-6-17 22:09 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
俺又丢人咧,等我找到替补的换一个。。。 ops:
活动星图 发表于 2005-6-17 22:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士长城宽带
[quote:274776ea0c="望天"]俺又丢人咧,等我找到替补的换一个。。。 ops:[/quote]我们等着 8)
nngs 发表于 2005-6-17 22:18 | 显示全部楼层 来自: 美国 乔治亚州立大学
[quote:5979119a13="活动星图"][quote:5979119a13="光谱"]R2果然高手~ 8)[/quote]“R2”是什么[/quote]
阿图或阿土的意思(看过星战吗?)
不知道论坛里有没有3PO啊?
活动星图 发表于 2005-6-17 22:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士长城宽带
[quote:97e51cc0c3="nngs"][quote:97e51cc0c3="活动星图"][quote:97e51cc0c3="光谱"]R2果然高手~ 8)[/quote]“R2”是什么[/quote]
阿图或阿土的意思(看过星战吗?)
不知道论坛里有没有3PO啊?[/quote]没....... ops:

得,我四个牧夫名了!
光谱 发表于 2005-6-17 22:22 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 (阜平县/北市区)联通
哈哈~

星战上的3PO可以随时叫他SHUT UP,论坛上的可没那么方便 :twisted:
凌儿 发表于 2005-6-17 22:22 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市连江县 电信
嘿嘿,小鬼这个最好~!我叫定了~!
 楼主| 望天 发表于 2005-6-17 22:23 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
恭喜你图图
活动星图 发表于 2005-6-17 22:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士长城宽带
谢啊望,不谢凌儿,
 楼主| 望天 发表于 2005-6-17 22:29 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
看我人缘多好
凌儿 发表于 2005-6-17 22:30 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市连江县 电信
小鬼啊,不用这么客气~!
 楼主| 望天 发表于 2005-6-17 22:53 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
天文笑话来拉。。

夜里,有几个人用单筒天文望远镜在观测,有一个醉鬼路过,不知他们在干什么。于是他顺着镜筒看过去,,,,,突然一颗偶发流星划过天空落向地面,醉汉赞叹到:“这一炮打得准~!”
mill 发表于 2006-3-3 14:50 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市阜平县 联通
顶起来等看续集