牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

10。1期间观测通知

abanana 发表于 2002-9-10 15:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)

我问了,学校10.1-10.9休息!这下就可以去了!

此次活动不宜带很多东西,轻装上阵!看看我的设备:
帐篷,睡袋,防潮垫,头灯,胶卷,电池,治拉肚子的和感冒的药。相机(F3)一台,大口径标准镜头。。。
天使爱撒旦 发表于 2002-9-10 19:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

回复: 北京的朋友最好协调一下!

最初由 周昆 发表
[B]看看天津、河北等地的同好可以一起来!
你们那位“天使爱撒旦”来不来啊,真想见见这位灵牙厉齿的姑娘:P

让阁下失望了,老妈不让去(谁让现在的社会那么乱呢)
周昆 发表于 2002-9-10 22:00 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 165联通用户

哎,可惜可惜啊!

女孩子的麻烦再多也不多!
聊友 发表于 2002-9-11 09:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华

如果有人帮我背东西,

只要背睡袋和帐蓬就行了,望远镜当然是我自己拿着!其它东西的总价也没望远镜值钱呀!

TO:周昆的“女孩子的麻烦再多也不多!”
——你体会过了???
而且这到提醒我了!会有几位女士去????
女士们的方便问题怎么解决????

生活问题解决不了的话,我就不去了。
聊友 发表于 2002-9-11 09:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华

香蕉,药要多带!

不要只带你一个人的!要准备所有人的!上次多出的10元钱,不用还我了!替我买药吧。我可以不要治感冒的,但治拉肚子的是一定要的!
周昆 发表于 2002-9-11 11:54 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 165联通用户

呵呵,问的太露骨了吧?:)

海那么大,方便的地方有的是,不好意思的话就去海里面了!而且岛上是有厕所的!
估计参加的女性朋友不会超过5名!
aaafang 发表于 2002-9-11 13:19 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通

哦!

我是青岛的,请大家多多关照!:)
对于这个活动,我很有兴趣!如不上课,一定参加!

提几点意见,仅供参考:

1、如上岛,水(大桶水)、啤酒、海鲜、水果、烤肉等食品最好统一采购,不用大家再单独准备。
2、炊具也最好统一准备。
3、主食以硬面火烧为主,副食品多种多样。
4、药品(晕船药、腹泻药):晕船药必须提前1小时吃才能起作用,所以这药大家还是各自准备吧,腹泻药统一买。
5、个人需携带的装备用品(供参考,要有所取舍):
背包、防潮垫、薄睡袋(或毛巾被)、长衣裤、水壶、饭盒(勺)、相机(胶卷)、鱼杆、防蚊剂、头灯(手电)、卫生纸、刀、气枕、手机、帽子、太阳镜、防晒霜、毛巾、肥皂(湿纸巾)等洗漱用品、药品(晕船药)、创可贴、打火机(火柴)
6、帐篷:没有帐篷的成员请提前联系,会告知你到哪儿租用。请自己去租,自己去还。
7、晕船:上船前的饭不要吃得太饱,不要吃油腻,提前1小时服晕船药,可同时在肚脐上贴“麝香壮骨膏”这样的膏药,双管齐下,不要让晕船败坏你的兴致。
8、安全:行船过程中注意自身安全,自负其责,服从安排,遵守纪律。
9、费用:70元/人,预交给财务总监(待选)统一支出。购买公用物资者须持发票、收据、或经办人的条子到财务总监那里报销。

以上仅供参考!!!
 楼主| 王震石 发表于 2002-9-11 13:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市崇文区 联通

回复: 哦!

喔。 太详细拉。
另外,介绍一下什么是热情。对于活动来说,就是逃课也去。毕竟十一是国家规定的休息时间。
另外,钓鱼的东西到青岛后还是要采购一些。北京这里只有两个海杆。

最初由 aaafang 发表
[B]我是青岛的,请大家多多关照!:)
对于这个活动,我很有兴趣!如不上课,一定参加!

提几点意见,仅供参考:

1、如上岛,水(大桶水)、啤酒、水果等食品最好统一采购,不用大家再单独准备。
...
聊友 发表于 2002-9-11 15:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华

TO aaafang

你觉得象水(大桶水)、啤酒、海鲜、水果、烤肉等需统一采购的东西在青岛当地买方便不方便?

啤酒不是必须品,请自备!

炊具选用什么样的合适?
 楼主| 王震石 发表于 2002-9-11 15:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市崇文区 联通
聊友,你还要背多少东西去。你知道青岛的超市比北京的都大,东西比北京的还多,价格我不清楚,你看能差到哪去。淡水可以带,啤酒和水果都可以带,其他的都可以下海捞的,就不要带拉。
 楼主| 王震石 发表于 2002-9-11 15:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市崇文区 联通
聊友呀,你来负责北京和青岛的联系吧。SKYWATER十一前出差,要在十一的前两三天才可以回来。钱的事情,你也来负责吧。望远镜一定要带呀。
 楼主| 王震石 发表于 2002-9-11 15:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市崇文区 联通
我看没有人再能提出什么建议拉。

提几点意见,仅供参考:

1、如上岛,水(大桶水)、啤酒、海鲜、水果、烤肉等食品最好统一采购,不用大家再单独准备。
2、炊具也最好统一准备。
3、主食以硬面火烧为主,副食品多种多样。
4、药品(晕船药、腹泻药):晕船药必须提前1小时吃才能起作用,所以这药大家还是各自准备吧,腹泻药统一买。
5、个人需携带的装备用品(供参考,要有所取舍):
背包、防潮垫、薄睡袋(或毛巾被)、长衣裤、水壶、饭盒(勺)、相机(胶卷)、鱼杆、防蚊剂、头灯(手电)、卫生纸、刀、气枕、手机、帽子、太阳镜、防晒霜、毛巾、肥皂(湿纸巾)等洗漱用品、药品(晕船药)、创可贴、打火机(火柴)
6、帐篷:没有帐篷的成员请提前联系,会告知你到哪儿租用。请自己去租,自己去还。
7、晕船:上船前的饭不要吃得太饱,不要吃油腻,提前1小时服晕船药,可同时在肚脐上贴“麝香壮骨膏”这样的膏药,双管齐下,不要让晕船败坏你的兴致。
8、安全:行船过程中注意自身安全,自负其责,服从安排,遵守纪律。
9、费用:70元/人,预交给财务总监(待选)统一支出。购买公用物资者须持发票、收据、或经办人的条子到财务总监那里报销
聊友 发表于 2002-9-11 15:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华

TO 周昆

我们坐火车到青岛,然后的行程呢?马上就上岛?坐船上去?要多长时间?什么船?

我要知道得越详细越好!
 楼主| 王震石 发表于 2002-9-11 16:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市崇文区 联通
千万别在北京采购,好象是要背到青岛去,可是,我可以想象你们在火车上就大吃大喝的样子。到青岛集体采购吧,用不着多少时间。或者,就请青岛的朋友代劳吧。要多吃蔬菜水果,少吃肉,或者不吃吧也。
北京到青岛之间的食物自己解决拉。
rjxie 发表于 2002-9-11 19:14 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

abanana,请把我和杜峥等合影邮寄给我.

另外请按照论坛对版主的要求履行你的职责.
abanana 发表于 2002-9-11 19:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)

那么麻烦!!

不用在北京采购,到青岛找超市集体采购。北京有的东西,青岛都有,而且价格差不多。
我们家有一箱黄连素呢!xixi。。。
周昆 发表于 2002-9-11 19:42 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通

我向大家介绍一下具体的行程,有些事情还要商讨决定!

北京的朋友最好乘坐9月30日从北京发往青岛的2045次列车,晚上8点多就可以到达青岛,来青岛以后大家可以去中国科学院紫金山天文台青岛观象台的招待所住一宿(大家可以包一个大房间,这样便宜)顺便把要买的东西买齐!,第二天,也就是10月1日,早上7点大家在青岛八大峡旅游码头集合,7点30分出发,大家乘坐的是观光快艇很舒服的,估计40分钟就可以到达小岛。上岛以后的具体事情到时再说!
大家是想在岛上几天呢?
请北京方面出一位主持人和我碰头!
在岛上我们过的是野人生活,什么都要靠自己动手!不要奢望有什么现成的东西!
全靠自己!!!
周昆 发表于 2002-9-11 19:49 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通

在时间上开可以这样!

乘坐9月30日晚上的K26次,1号早上到青岛,2号早上上岛,这样时间比较充足!

也可以!
我觉得大家最好2号上岛,1号在青岛转转,买点东西,时间比较宽裕!
北京的同好注意:一定买双程车票!
 楼主| 王震石 发表于 2002-9-11 20:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
我建议先去天文台,要是天气好,就观测,这是第一的任务,天气不好,就休息参观买东西,逛街,我对青岛还是比较陌生的,不过青岛实在是比北京漂亮。2号再上岛。只有到了青岛才知道那里比北京美的多。如果开始的时候天气不好,就在从岛上回来后观测。带干板去,请确保片夹可以用。还有冲洗的东西也有。D19多给配点,我要带回来一些。XIXI。虽在北京什么都知道呀。
周昆 发表于 2002-9-11 20:13 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通

震石兄!

你去不去啊?