牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

天好热呀,大连今天温度竟然高达27度!

光谱 发表于 2005-6-21 20:15 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 (阜平县/北市区)联通
老大马上要下凡啦。

到了北京,估计夏天必须保持纯室内状态~~ :?
 楼主| rjxie 发表于 2005-6-21 20:17 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
[quote:e25df4d193="光谱"]老大马上要下凡啦。

到了北京,估计夏天必须保持纯室内状态~~ :?[/quote]

每年夏天我都在北京,热得受不了就去国家天文台兴隆观测站避暑去,那里白天温度27度,晚上15度。 :wink:
光谱 发表于 2005-6-21 20:20 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 (阜平县/北市区)联通
兴隆站的海拔是多少?怎么那么凉?
冷看星空2 发表于 2005-6-21 20:23 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 红鑫网吧(兰州交通大学东方公寓正门南50米)
900多米
 楼主| rjxie 发表于 2005-6-21 20:25 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
[quote:1cbe898f7c="光谱"]兴隆站的海拔是多少?怎么那么凉?[/quote]

850米。 ^^ 它的北面就是号称燕山主峰的雾灵山,那里更凉爽。不远处就有个可爱的城市叫承德,那里有个避暑山庄,据说每年夏天我们的国家领导人都去那里避暑,而且因此兴隆县火车站每年都有所谓的“下午没火车了”的说法,事实上是下午我们的总书记或者是总理的“避暑”专列要经过。为此我就得早早地在上午与县城火车站搭乘承德开往北京站的火车回京迎暑。看看去年我在兴隆站拍摄到的群山环绕的风景吧。
冷看星空2 发表于 2005-6-21 20:28 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 红鑫网吧(兰州交通大学东方公寓正门南50米)
咳,承德就甭提了,2000年的时候还出现过43度呢!
光谱 发表于 2005-6-21 20:32 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 (阜平县/北市区)联通
今天承德最高气温比石家庄低8度。
 楼主| rjxie 发表于 2005-6-21 20:33 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
[quote:57c5ee3ce3="冷看星空2"]咳,承德就甭提了,2000年的时候还出现过43度呢![/quote]

其实我看在雾灵山避暑更实际,那里晚上温度才10度。
萤羽 发表于 2005-6-21 20:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广州恒汇网络通信有限公司
antares21 发表于 2005-6-21 21:36 | 显示全部楼层 来自: 陕西省宝鸡市 电信
我上秦岭避暑去!
海拔3000米以上,那才凉快呢 :mrgreen:
 楼主| rjxie 发表于 2005-6-21 21:40 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
[quote:b12c3fbb10="antares21"]我上秦岭避暑去!
海拔3000米以上,那才凉快呢 :mrgreen:[/quote]

去珠峰就不是避暑了。 :twisted:
supemars 发表于 2005-6-22 07:45 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
才27????!!!! 我们这37算很低了
badman 发表于 2005-6-22 08:48 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 电信
好羡慕大连,我们这开着空调还在28度以上。 :cry:
活动星图 发表于 2005-6-22 12:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士长城宽带
幸好我家上面有大堆小水珠挡着,不然就40了!
量子力学 发表于 2005-6-22 15:48 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
山西太原今天39度啊,我每天都得冲好几次凉水澡。 :| 反正拿一个盆接上凉水冲就行。
凌儿 发表于 2005-6-22 17:02 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
俺这最近下雨,今天只有28……偶还觉得非常di凉快~~~~~~~~~
littlePig 发表于 2005-6-22 17:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 电信

Re: 天好热呀,大连今天温度竟然高达27度!

[quote:203e74ee97="rjxie"]大连夏天温度很少这么热的。。。一般才25度。 :?[/quote]

老大,这可是正常室温!

有机会把你抓去海南三亚让你知道什么叫热! :mrgreen:
 楼主| rjxie 发表于 2005-6-22 17:38 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

Re: 天好热呀,大连今天温度竟然高达27度!

[quote:5fca14566e="littlePig"][quote:5fca14566e="rjxie"]大连夏天温度很少这么热的。。。一般才25度。 :?[/quote]

老大,这可是正常室温!

有机会把你抓去海南三亚让你知道什么叫热! :mrgreen:[/quote]

: 冬天再去三亚,哈哈,我喜欢凉爽的天气。
hzdhwo 发表于 2005-6-22 18:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市惠城区 电信

广东这边总是一雨.

已经连续十多天都有下雨了,而且还下得挺大.温度嘛,也就三十度左右,算是很一般的温度了.
 楼主| rjxie 发表于 2005-6-22 18:02 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
:shock: 下雨温度还30度,吓人。我们这里一下雨气温就在20度了。