牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

"红学家"讲"天文"......

jupiter1186 发表于 2005-7-2 10:49 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
汗~!
活动星图 发表于 2005-7-2 11:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士长城宽带
还有一个比较有名的——冯其庸。 :wink:
antares21 发表于 2005-7-2 13:33 | 显示全部楼层 来自: 陕西省宝鸡市 电信
[quote:d4aa1d45cf="望天"]不如“研究”“研究”天文学史,艺术就是艺术,不是真实历史。[/quote]

呵呵,不管怎么说艺术也从侧面反应了一定的社会生活^^
我们所看到的历史又有多少是真实的?真实的历史是用血写的,而墨写的历史是可以随意篡改的~~
antares21 发表于 2005-7-2 13:38 | 显示全部楼层 来自: 陕西省宝鸡市 电信
[quote:f44243cdd4="活动星图"]还有一个比较有名的——冯其庸。 :wink:[/quote]

恰恰是冯其庸极大地提升了《红楼梦》的政治地位
他的研究偏重于《红楼梦》的思想性
望天 发表于 2005-7-2 14:29 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市扎鲁特旗 中移铁通
[quote:88f7a5a0fd="antares21"]

呵呵,不管怎么说艺术也从侧面反应了一定的社会生活^^
我们所看到的历史又有多少是真实的?真实的历史是用血写的,而用墨书写的历史是可以随意篡改的~~[/quote]

随意篡改历史那是现在

红学我是一窍不同啊,不怕大家笑话,我连红楼梦都没看过,嘿嘿。。。
凌儿 发表于 2005-7-2 18:56 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
不是不想看红楼梦~是实在看不下去……翻了几页就丢下了。。。。。
gymmy 发表于 2005-7-2 19:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
还蛮好看的啦,就是看久了就会忘了某人是干什么的。我和我同学看的时候都拿笔记。
我爱星币 发表于 2005-7-2 21:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
以前有学文研究历史的梦想
后来放弃了~
望天 发表于 2005-7-2 23:55 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
当爱好也挺好的
cyfloel 发表于 2005-7-3 00:26 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
[quote:0da46b86ed="Turkish_Cats"][quote:0da46b86ed="望天"]我就经常念错字,嘿嘿。。。

星宿也有人念星宿,还有人念星宿。呵呵

参就是指参宿,有很多星星,不是一种。。。[/quote]

参宿,看到猎户我就想起"生锈"........[/quote]
开始看到参宿这2个字我想都没想就把它念成can suo了..