牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

镜子预算6000左右,浮动不超过1000,,最好是折射式的,外观好看,另外两种折反什么的看的好臃肿,不喜欢,准备走天文摄影路线,相机现在有一个佳能70d,镜头是18-135镜头,整个的6000预算是把镜子还有配件都算上了,貌似相机连望远镜要好多配件,这些希望大神都能讲解一下,谢谢大家了
增加一倍预算吧

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

zhc384905449 发表于 2016-12-28 20:58 详情  回复
不是拍深空的,就拍拍行星就好,深空太耗时间,白天上班,只能晚上下班回家整整
zhc384905449 发表于 2016-12-28 20:55 详情  回复
下意识以为进到卡吧了,一下就感觉从1070加到ttxp的感觉,主要本身预算是1万多的,打算目视,结果一个冲动,买了个70d,就只剩6000了,所以,预算,不能加啊

下意识以为进到卡吧了,一下就感觉从1070加到ttxp的感觉,主要本身预算是1万多的,打算目视,结果一个冲动,买了个70d,就只剩6000了,所以,预算,不能加啊

wait4love 发表于 2016-12-28 21:36
哈哈

不是拍深空的,就拍拍行星就好,深空太耗时间,白天上班,只能晚上下班回家整整

回复 显示全部楼层 道具 举报

行星用摄像头,不用单反

zhc384905449 发表于 2016-12-28 21:01 详情  回复
噗,额那我买了单反能拍什么啊
呵呵呵 发表于 2016-12-28 21:00
行星用摄像头,不用单反

,额那我买了单反能拍什么啊

morning 发表于 2016-12-28 21:48 详情  回复
拍人拍鸟拍景。如果拍行星的话,别入折射,还是入个马卡或牛反吧,同样钱甩折射好几条街
呵呵呵 发表于 2016-12-28 21:03 详情  回复
深空
zhc384905449 发表于 2016-12-28 21:01
噗,额那我买了单反能拍什么啊

深空

zhc384905449 发表于 2016-12-28 21:04 详情  回复
我看到牧夫淘宝里有一个这个折射镜:星特朗Omni 120 XLT 这个怎么样,价格写的5100,还要买哪些配件才能连相机呢?

我看到牧夫淘宝里有一个这个折射镜:星特朗Omni 120 XLT   这个怎么样,价格写的5100,还要买哪些配件才能连相机呢?

呵呵呵 发表于 2016-12-28 21:06 详情  回复
折射色差大,还是牛反吧
拍深空吧。2000块收个裕众80ed或者锐星65q,3000块收个zeq25,剩下一千买导星套,加上你已经有单反了,应该也有电脑吧,差不多了。

呵呵呵 发表于 2016-12-28 21:08 详情  回复
80ed有色差吧?建议65q
zhc384905449 发表于 2016-12-28 21:04
我看到牧夫淘宝里有一个这个折射镜:星特朗Omni 120 XLT   这个怎么样,价格写的5100,还要买哪些配件才 ...

折射色差大,还是牛反吧

70apo加 smart eq pro,刚好够用

呵呵呵 发表于 2016-12-28 21:10 详情  回复
杀马特载不动70apo吧?
小黑加heq5

或者小小黑加挨顿25

gabrielmufu 发表于 2016-12-28 21:06
拍深空吧。2000块收个裕众80ed或者锐星65q,3000块收个zeq25,剩下一千买导星套,加上你已经有单反了,应该 ...

gabrielmufu 发表于 2016-12-28 21:12 详情  回复
拍深空第一个镜子就是练手,80ed也够了 另外楼主一定要拍行星的话,那就收套127马卡+行星摄像头,6000块够了。
Tsp_tos3 发表于 2016-12-28 21:07
70apo加 smart eq pro,刚好够用

杀马特载不动70apo吧?

肯尼亚城管 发表于 2016-12-29 15:31 详情  回复
杀马特连裕众的102ED都能扛的动,为何小小70apo载不动…………,当然精度没有25高就是了
Tsp_tos3 发表于 2016-12-28 22:12 详情  回复
载的动,才2kg,比65q还轻,加平场镜和相机也不超载,摄影口径不是最重要的,你预算这个配置刚好,65q和70apo两个差不多,看钱。
在城市还是郊区?

zhc384905449 发表于 2016-12-28 21:13 详情  回复
平时都在市中心,周末晚上可以去山顶上拍,山大概800m高
呵呵呵 发表于 2016-12-28 21:08

拍深空第一个镜子就是练手,80ed也够了

另外楼主一定要拍行星的话,那就收套127马卡+行星摄像头,6000块够了。

呵呵呵 发表于 2016-12-28 21:15 详情  回复
单反就浪费了65q是好镜子啊
zhc384905449 发表于 2016-12-28 21:14 详情  回复
没只是以为佳能70d只能拍个行星,毕竟只是个中低端,没想到行星都拍不了
呵呵呵 发表于 2016-12-28 21:11
在城市还是郊区?

平时都在市中心,周末晚上可以去山顶上拍,山大概800m高

呵呵呵 发表于 2016-12-28 21:17 详情  回复
山离市区远吗?不远的话只能窄带的
gabrielmufu 发表于 2016-12-28 21:12

另外楼主一定要拍行星的话,那就收套127马卡+行星摄像 ...

没只是以为佳能70d只能拍个行星,毕竟只是个中低端,没想到行星都拍不了

呵呵呵 发表于 2016-12-28 21:16 详情  回复
单反是拍深空的,行星1000块的摄像头就行了
gabrielmufu 发表于 2016-12-28 21:12

另外楼主一定要拍行星的话,那就收套127马卡+行星摄像 ...

单反就浪费了65q是好镜子啊

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 03:25 , Processed in 0.023450 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.