牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhc384905449
zhc384905449 发表于 2016-12-28 21:14
没只是以为佳能70d只能拍个行星,毕竟只是个中低端,没想到行星都拍不了
...

单反是拍深空的,行星1000块的摄像头就行了

回复 显示全部楼层 道具 举报

zhc384905449 发表于 2016-12-28 21:13
平时都在市中心,周末晚上可以去山顶上拍,山大概800m高

山离市区远吗?不远的话只能窄带的

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

zhc384905449 发表于 2016-12-28 21:18 详情  回复
我在兰州,就是南山北山中间夹着城市
呵呵呵 发表于 2016-12-28 21:17
山离市区远吗?不远的话只能窄带的

呵呵呵 发表于 2016-12-28 21:20 详情  回复
山上光害大吗?目视几等星?
先在牧夫潜会儿水吧,补点基本知识

zhc384905449 发表于 2016-12-28 21:18

zhc384905449 发表于 2016-12-28 21:28 详情  回复
额,大概能看到许多星星,纯新手我还是先恶补知识吧,争取这周周末了解到几等星
呵呵呵 发表于 2016-12-28 21:20

额,大概能看到许多星星,纯新手我还是先恶补知识吧,争取这周周末了解到几等星

呵呵呵 发表于 2016-12-28 21:46 详情  回复
那就lrgb
zhc384905449 发表于 2016-12-28 21:28
...

那就lrgb

zhc384905449 发表于 2016-12-28 21:01
噗,额那我买了单反能拍什么啊

拍人拍鸟拍景。如果拍行星的话,别入折射,还是入个马卡或牛反吧,同样钱甩折射好几条街

买二手的,cem25+65Q+导星镜和导星ccd,7000勉强够了,加上你的单反,带上你的笔记本,就可以飞了

呵呵呵 发表于 2016-12-28 21:10
杀马特载不动70apo吧?

载的动,才2kg,比65q还轻,加平场镜和相机也不超载,摄影口径不是最重要的,你预算这个配置刚好,65q和70apo两个差不多,看钱。

shangshupuye 发表于 2016-12-30 08:42 详情  回复
想请仁兄详说一下,为何会吃亏,愿闻其详。
呵呵呵 发表于 2016-12-28 21:10
杀马特载不动70apo吧?

杀马特连裕众的102ED都能扛的动,为何小小70apo载不动…………,当然精度没有25高就是了

搭车问下各位,7500预算,HEQ5pro上什么镜子最好(✪▽✪)?

呵呵呵 发表于 2016-12-29 22:12 详情  回复
小黑
开阳12138 发表于 2016-12-29 21:55
搭车问下各位,7500预算,HEQ5pro上什么镜子最好(✪▽✪)?

小黑

拿出1000买导星套,剩下5000买smart+65q,差不多够了

cem25p+70apo或65q

疯狂游戏12345 发表于 2016-12-29 14:49
LZ好像跟我挨得挺近的呢

先买一个差不多的赤道仪,比如CEM25/HEQ5这样的

kevinliw 发表于 2017-1-1 19:41 详情  回复
这样说吧,折射有些参数看着很牛逼,实际上比如波斯猫可能直接参数造假 而且就算参数是真的很多亏还是会吃到的,人云亦云的东西不一定好,可以请教一下楼上的大神。 反射呢,第一,调光轴简单,折射如果要严谨的话
我的想法和楼主一样,时刻关注着

shangshupuye 发表于 2016-12-30 08:42

这样说吧,折射有些参数看着很牛逼,实际上比如波斯猫可能直接参数造假
而且就算参数是真的很多亏还是会吃到的,人云亦云的东西不一定好,可以请教一下楼上的可喵。

反射呢,第一,调光轴简单,折射如果要严谨的话其实也要自己调光轴的
第二,反射口径大,对于楼主想拍行星当然有好处
第三,反射只要认准信达或者其他一些抛物面的镜子就行了
第四,买反射就算被坑了也浪费不了太多钱

如果楼主想便携或者兼顾地景的话当然还是折射占优势。如果只拍行星的话eq3d足以,如果以后想入深空的话还是建议一步到位,毕竟就算折射eq3d级别用来扛深空也是有点费劲

新年新气象,就写得详细一点

shangshupuye 发表于 2017-1-2 08:08 详情  回复
谢谢指教这么多,辛苦了。但用小黑之类,如果要摄影是不是光轴要调很准,是不是不好操作?如果目视,用校准目镜调一下方便,摄影不行?
kevinliw 发表于 2017-1-1 19:41
这样说吧,折射有些参数看着很牛逼,实际上比如波斯猫可能直接参数造假
而且就算参数是真的很多亏还是会吃 ...

谢谢指教这么多,辛苦了。但用小黑之类,如果要摄影是不是光轴要调很准,是不是不好操作?如果目视,用校准目镜调一下方便,摄影不行?

kevinliw 发表于 2017-1-2 09:32 详情  回复
牛反光轴学会了就两三分钟的事

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 03:14 , Processed in 0.059746 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.