牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宋城冬叶

本人深受同感,我也曾经买入**名人的二手货,结果发现X.Y轴不能同步,教训极其深刻!所以,应该买入有口碑的一手产品,出了问题还是有商量的余地,消费者的权益也能得到保障。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

宋城冬叶 发表于 2017-1-4 09:42 详情  回复
想着都是同好,就没设防,教训啊!
Laoxiong 发表于 2017-1-4 07:38
本人深受同感,我也曾经买入**名人的二手货,结果发现X.Y轴不能同步,教训极其深刻!所以,应该买入有口 ...

想着都是同好,就没设防,教训啊!

回复 显示全部楼层 道具 举报

短焦牛反伤身啊,不过背面磕碰厉害的话,难说主镜本身会不会收影响。

宋城冬叶 发表于 2017-1-1 20:51
没有副镜,直接在主焦点成像的

那你是在家里拍摄的还是在户外拍摄的呢?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

宋城冬叶 发表于 2017-1-18 11:04 详情  回复
房顶
网球人2014 发表于 2017-1-18 11:02
那你是在家里拍摄的还是在户外拍摄的呢?

房顶

笨小孩 发表于 2017-1-1 22:20
镜片变形可能会导致有重影 ,我以前刚刚diy好114的时候 就出现了彗差 刚开头以为是光轴不正 结果调了半天都 ...

你好,请教一下 焦外环 是不是就是对焦没对上的时候一摊模糊的圆?
我的小黑很久没用了,平时在家一直垂直放着,昨晚拿出来看木星,对焦总不锐利,在合焦附近时会看到有两个模糊的重影成60度散开来,而不是目标本体模糊成一个柔边的圆盘。昨天晚上现场光轴调了(激光调)老半天也无济于事,今天白天刚刚也搞了个把小时,看窗外(窗户打开,不隔玻璃)的东西也还是有同样的现象。是不是主镜的抛物面坏了?

谢谢!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 22:45 , Processed in 0.023374 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.