牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

拍摄地点:昆明市禄劝县翠屏镇某半山顶,天顶目视星等6.5,气温3℃,前半夜有月亮。
器材依旧:本地裕众80ED0.8x + qhy178M-COOL+ Heq5pro+ qhy5L2M 导星 +手动电调,-25℃。
拍摄、导星软件:EZCAP_QT+ PHD2。
后期处理:DSS、MDL、PSPS:因人穷、无RGB、只能黑白。
1、M42

拍摄参数:L300s*10张、180s*10张、60s*10张、30s*10张、15s*6(总计96.5分钟);BIAS*10张、DARK4-6张若干、FLAT无、FLATDARK无。
4.png 3.png 不会做HDR。。故。。。呵呵 凑合吧。

2、NGC4438
拍摄参数:L600s*16张(总计100分钟);BIAS*10张、DARK4-6张若干、FLAT无、FLATDARK无。
1.png 2.png

和你一样,都是用QHY178M COOL

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

ppsky82615 发表于 2017-1-9 00:01
这款CMOS感觉不错。很好用。
goood

回复 显示全部楼层 道具 举报

生前改成产前。 是否好一点。哈哈哈哈哈

leglong 发表于 2017-1-9 10:14 详情  回复
提前恭喜。。
ppsky82615 发表于 2017-1-9 09:06
已改~~~
效果还好

楼主,估计一段时间不能好好玩了!

leglong 发表于 2017-1-9 08:50
生前改成产前。 是否好一点。哈哈哈哈哈

提前恭喜。。

leglong 发表于 2017-1-9 16:56 详情  回复
这个红包可以有。。。哈哈哈哈
ppsky82615 发表于 2017-1-9 11:21
发个红包呗
不错,先把178寄过来帮你保管可否~

ppsky82615 发表于 2017-1-9 11:50
你等着嘛~~

这个红包可以有。。。哈哈哈哈

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 17:30 , Processed in 0.029324 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.