牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文观测] M78奥特曼星云,粗粗一搞

HG731GZ 发表于 2017-1-28 20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江西省南昌市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

首先要感谢老杨的无私奉献,拍的素材都共享了。这个M78,是我无聊时候下载来玩的。当时老杨共享的素材挺多,我贪快就只下载了一小部分。

拍摄者:@sshyang
后期:本渣。

器材:锐星100Q,iEQ30,SBIG STT-8300。
曝光:单张10min,Lx20,Rx12,Gx12,Bx12。
后期手法:MDL校准叠加、色彩合成与色彩平衡,PI LE剩余处理,最终进入Photoshop移除cold pixel。

这个片子,不是很好处理,RGB平场好像有点问题,到最后也就没敢使用RGB的明度,只使用了200min的L。然后MDL貌似也无法移除Cold Pixel,到Photoshop里面一点一点抹掉真的是很累人啊。另外星点蒙版没做好,亮星放大看有点诡异,大家也就将就着看吧。

总之这个素材处理的不是很用心,老杨别责怪我啊。

(那个从星云中间飞过去的人卫,sigma clip没有切掉,我也无能为力了)

今天下午静静帮忙用PI 1.8校准叠加了一下,画面干净了不少。于是我又处理了一版……

MDL叠加

MDL叠加

PI1.8叠加

PI1.8叠加

评分

小白兔 + 4 赞一个!

sshyang 发表于 2017-1-28 20:12 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

习惯性抢沙发~!挺漂亮的,以后累积更多曝光再请大家处理
顺便再分享下素材库:http://yun.baidu.com/s/1jGMerae,多一个人处理就多一份价值~~~
去年比较用心拍的是NGC7000、M33、LBN782,其中LBN782还需要更多累积曝光。
下一个目标是马卡良。

lovez3 发表于 2017-1-28 20:23 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数
漂亮啊~~

森林公园 发表于 2017-1-28 21:44 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 电信
非常的好,赞你俩

九爷 发表于 2017-1-29 10:23 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

登录/注册后可看大图

2333开心就好  详情 回复 发表于 2017-1-29 10:35

楼主| HG731GZ 发表于 2017-1-29 10:35 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 移动