牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

各种大神,星特朗127slt不是有个北半球校准吗?那玩意儿该怎么校准啊?北半球校准里面的那个“对准IN”是什么意思呢?又该怎么去确定这个IN?

用过这个型号,没留意IN这玩意,上图看看

回复 显示全部楼层 道具 举报

弼马温1984 发表于 2017-3-8 10:02

晚上回去上图

弼马温1984 发表于 2017-3-8 10:02

如果没有星,这型号怎么去追踪月球啊?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

弼马温1984 发表于 2017-3-8 11:06 详情  回复
没看懂了你的意思。月亮可以用来校准啊。有“太阳系校准” 看一下说明书吧,没有比它更详细的教程
温玉轩主人 发表于 2017-3-8 10:57
如果没有星,这型号怎么去追踪月球啊?

没看懂了你的意思。月亮可以用来校准啊。有“太阳系校准”
看一下说明书吧,没有比它更详细的教程

弼马温1984 发表于 2017-3-8 11:06
没看懂了你的意思。月亮可以用来校准啊。有“太阳系校准”
看一下说明书吧,没有比它更详细的教程 ...

我试过,但我的“太阳系校准”里我就没找到月球——当晚虽然只是新月,但明明就在我头顶挂着

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

弼马温1984 发表于 2017-3-8 12:07 详情  回复
显然你的经纬度和时间没设置好
温玉轩主人 发表于 2017-3-8 11:29
我试过,但我的“太阳系校准”里我就没找到月球——当晚虽然只是新月,但明明就在我头顶挂着
...

弼马温1984 发表于 2017-3-8 12:07

我是按照手机上显示的设置的啊,求指点

那你试试将时间设成4、8、12、16小时后看看有没有
手柄上有那个星可以选择?

弼马温1984 发表于 2017-3-8 14:04
那你试试将时间设成4、8、12、16小时后看看有没有
手柄上有那个星可以选择? ...

好的,等天晴就试试。之前设置时间我是按照世界时间,夏令时,不知道对不对

别设夏令时,设北京时间,时区+8。
白天室内也可以试啊,只是看看手柄而已

弼马温1984 发表于 2017-3-8 14:24
白天室内也可以试啊,只是看看手柄而已 ...

明天了,谢谢。晚上回去就试试

我用了两年的slt,都是直接用标准的三星校准啊......

王的传奇 发表于 2017-3-8 19:55

之前咨询客服,客服说:不能用月球来校准。刚才试了试,明明可以的

弼马温1984 发表于 2017-3-8 14:24
白天室内也可以试啊,只是看看手柄而已 ...

可以使用月球了,谢谢。我手机出问题了,不能拍照,北半球校准是赤道仪北半球校准。提示是“使用高度角方向键对齐高度角Index标记”

温玉轩主人 发表于 2017-3-8 20:13
可以使用月球了,谢谢。我手机出问题了,不能拍照,北半球校准是赤道仪北半球校准。提示是“使用高度角方 ...

127slt的支座是经纬仪,应该用北半球经纬仪模式,不能用赤道仪模式,经纬仪上没有index标记的,赤道仪上才有。
手柄上如果选不到经纬仪模式,就可能需要刷新手柄程序,重新刷成经纬仪的

cmbit 发表于 2017-3-8 21:16
127slt的支座是经纬仪,应该用北半球经纬仪模式,不能用赤道仪模式,经纬仪上没有index标记的,赤道仪上 ...

谢谢大神指导,但怎么刷新呢?今晚大致摸清怎么校准寻星了

王的传奇 发表于 2017-3-8 19:55

经纬仪有三星校准?

温玉轩主人 发表于 2017-3-8 20:11
之前咨询客服,客服说:不能用月球来校准。刚才试了试,明明可以的

天猫的客服比较水,淘宝的客服很多都是天爱,可能好一点

弼马温1984 发表于 2017-3-8 22:19
天猫的客服比较水,淘宝的客服很多都是天爱,可能好一点

嗯嗯,还好有各位的指点,不然我就真浪费这台镜子了

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 19:25 , Processed in 0.036740 second(s), 13 queries , Gzip On, Redis On.