牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

127马卡系统是个英文操作 怎么转成中文

ttbat2 发表于 2017-5-15 22:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省常州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今天刚到的新127马卡 说明是英文我看不懂 怎么转成中文系统啊  宇文给的光盘 可是我没光驱啊 !看不了啊 !那个大大教教我把系统转成中文的 啊 !真着急啊!急!!!!!!急 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
morning 发表于 2017-5-16 00:21 | 显示全部楼层 来自: 山东省烟台市 联通
不知道你是哪种手柄,我这有跟踪的说明

楼主| ttbat2 发表于 2017-5-16 08:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
我的是星特朗127马卡自动寻星的  关键是怎么把英文系统换成中文的  安装别的都弄好了。
怎么自动寻星要设置啊!

手柄可能是英文版,楼上说的对,手柄的型号如果后面带+号的话,可以去官网下载中文控件刷机 提醒:刷机有风险,动手需谨慎。虽然成功率很高的,但是总有人操作问题或者设备问题导致变砖,要做好返厂的心里准备 另  详情 回复 发表于 2017-5-16 10:28

弼马温1984 发表于 2017-5-16 09:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信IDC机房
手柄上如果印有“NEXSTAR+”的话可以转,如果是“NEXSTAR*”的话就转不了

morning 发表于 2017-5-16 10:28 | 显示全部楼层 来自: 山东省烟台市 联通
ttbat2 发表于 2017-5-16 08:30
我的是星特朗127马卡自动寻星的  关键是怎么把英文系统换成中文的  安装别的都弄好了。
怎么自动寻星要设置 ...

手柄可能是英文版,楼上说的对,手柄的型号如果后面带+号的话,可以去官网下载中文控件刷机
提醒:刷机有风险,动手需谨慎。虽然成功率很高的,但是总有人操作问题或者设备问题导致变砖,要做好返厂的心里准备。刷机需要用自带的rj11转串口控制线连电脑串口,如果是笔记本的话,需要用的usb串口线,买个几十块钱那种大牌子质量好点的,10几块的容易出错

另外绝大多数经纬仪和赤道仪所谓的自动寻星,都是半自动的,你需要设置一些时间,地点参数,并且需要进行校准,想自动寻星也得需要先告诉支架它现在在哪

你认为的真正的全自动的那种装备,你买器材的价格再加个0吧

楼主| ttbat2 发表于 2017-5-16 11:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
十分感谢 晚上回家在试试。

myisgod 发表于 2017-5-16 13:09 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通

第一次开机时会自动滚动英文,中文,日文等等,如果你没注意直接按下,第一个默认的就是英文啦。我给我一岁奶娃娃才买了一套星特朗127的马卡,小崽子正拖着满屋子摔着玩呢。

myisgod 发表于 2017-5-16 13:12 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通
星特朗的127马卡只需要手柄恢复出厂设置,重新开机时第一时间选择滚动选项的第二个,就是中文了。信达的127直接没有中文选了。

楼主| ttbat2 发表于 2017-5-17 08:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
感谢各位的指点,昨天已经解决了!果然可以转中文,第一次开机没注意所以默认英文系统。而且手柄后有+号。昨晚顺利看了木星 土星和月亮了!

天文爱好者小白 发表于 2017-5-17 22:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 电信
呵呵,这刚好对我有帮助,因为我刚好要买一套127的马卡!