牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

题外话,今天出发福建,公费出差,都说那边观星好, 希望遇到同好,借我一观!!
新手入门 2周了,  求够一套2-3 W ,摄影天文望远镜,和牛x赤道仪。(2-3万 单纯,就镜子和赤道仪)
CCD:2000 以下
彗星差:2000以下
还需要什么?
老公说:“2000以下是小钱,可以忽略,看好了在购”

其它不用担忧:单反已有。
                         电脑、cpuE5  24核  、 286G内存  、丽台 8G 专业图形显卡,硬盘巨大1PB 任何视频随便放。 任何摄影软件 全部无障碍。
                         有车,家里没有天台。

原本新萌老公只让我购 5000. 我花  6700大米购了,信达小黑双速加  heq5 值吗???
然后老公火,给我退了,然后说的话让我震惊了!!

老公说:“先看好那个是入门的, 你以后是不是还想换机器, 那既然这样我们商量下,一次到位多少钱。”
我说:“2-3W把,我觉得,我应该够用10年”
老公说:“2-3可以,你继续看,等有合适的,在买”
看了楼主老公的对话,又看了楼主之前的咨询帖,好喜感啊。多多潜水,多看教学片,多看大神们的帖子。买是一部分,拍是一部分。学习是大部分。不可做器材党。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

1401511998 发表于 2017-6-20 10:06 详情  回复
上次,就在论坛发了, 给的建议很有用了, 本次作为参考,我要多逛逛,网店什么的, 吸取一大推经验,然后入手。
文玩核桃 发表于 2017-6-20 09:59
看了楼主老公的对话,又看了楼主之前的咨询帖,好喜感啊。多多潜水,多看教学片,多看大神们的帖子。买是一 ...

上次,就在论坛发了,  给的建议很有用了, 本次作为参考,我要多逛逛,网店什么的,  吸取一大推经验,然后入手。

回复 显示全部楼层 道具 举报

不知道 CGE PRO  1400 HD 怎么样, 作为个参考。。 还需要积累

文玩核桃 发表于 2017-6-20 11:02 详情  回复
CGE PRO 1400 HD这个性价比太不好了,都一辆车的价格了。建议楼主这样购买:两套。一套纯目视,上个信达DOB10或者DOB12,用非goto版的,便宜,而且用星桥法和指星笔练习找目标再用大口径DOB直接看目标是人生一大乐
赞老公

1401511998 发表于 2017-6-20 10:32 详情  回复
设备了, 给我一个参考套嘛!!!

else 发表于 2017-6-20 10:37 详情  回复
我是纯目视党,不搞摄影,所以大器材不太能给你什么有建设性的参考
1401511998 发表于 2017-6-20 10:32

我是纯目视党,不搞摄影,所以不太能给你什么有建设性的参考

1401511998 发表于 2017-6-20 10:26
不知道 CGE PRO  1400 HD 怎么样, 作为个参考。。 还需要积累

CGE PRO  1400 HD这个性价比太不好了,都一辆车的价格了。建议楼主这样购买:两套。一套纯目视,上个信达DOB10或者DOB12,用非goto版的,便宜,而且用星桥法和指星笔练习找目标再用大口径DOB直接看目标是人生一大乐趣。(要在郊外光污染少的地方,北京5环以内不可,密云,延庆的郊区较好);另一套摄影,上个70SA二代(不同于目视,口径不是很重要,毕竟长时间曝光;星点和平场很重要,这是APO的优势),加个Nikon D5100天文改机(普通数码不改机拍射星云效果不好,因为星云的Ha谱线被IR-Cut滤镜阻碍了),要配好的赤道仪,高精度,大载重量,建议NEQ6-pro级别。(可以先用赤道仪的自动找星来寻找目标,配合DOB练习星桥法找星),此外需60280导星镜,QHY5L-II-M导星传感器。如果这些都发挥得好,你已经很厉害很厉害了。如果以后真的要出大片,还得买冷冻CCD(这是后话,如果你的经验和天文、图像处理的知识已经远远高于D5100天文改机的情况下)。

1401511998 发表于 2017-6-21 00:40 详情  回复
感谢 回帖, 学习了。 我挨个研究下。
信达老黑F4+azeq6可兼顾目视(有经纬模式,接牛反目视不用跪姿等奇葩姿势)和摄影,七七八八下来正好2-3w左右,不过巨大的体积和重量不知道你们是否玩得动。效果和体积重量,不可兼得,唉…

1401511998 发表于 2017-6-21 00:42 详情  回复
找几个壮汉很容易的,先天优势。哈哈
有钱啊!入门就是2-3万,非“土”即“豪”。

镜子赤道仪缩减一下,给ccd  1.5w吧
另外慧差镜是牛反深空摄影用的,如果你打算入折射或者卡式镜子,这个mpcc可以不要

1401511998 发表于 2017-6-21 00:44 详情  回复
表示,看了有一会 才看懂。 明白了。 品牌上有参考吗,我有选择症。
来泉州

文玩核桃 发表于 2017-6-20 11:02
CGE PRO  1400 HD这个性价比太不好了,都一辆车的价格了。建议楼主这样购买:两套。一套纯目视,上个信达 ...

感谢 回帖,   学习了。 我挨个研究下。

pspgame03 发表于 2017-6-20 12:01
信达老黑F4+azeq6可兼顾目视(有经纬模式,接牛反目视不用跪姿等奇葩姿势)和摄影,七七八八下来正好2-3w左右 ...

找几个壮汉很容易的,先天优势。哈哈

morning 发表于 2017-6-20 17:12
镜子赤道仪缩减一下,给ccd  1.5w吧
另外慧差镜是牛反深空摄影用的,如果你打算入折射或者卡式镜子,这个mp ...

表示,看了有一会 才看懂。 明白了。 品牌上有参考吗,我有选择症。

morning 发表于 2017-6-21 10:18 详情  回复
3w预算好宽裕的 深空摄影三件套,新的3w多了,二手3w够了 锐星107ph+neq6+qhy695A(LRGBHSO滤镜一套)+导星qhy5L-2-M 行星的话,前者1w多,后者2w多 星特朗8se+qhy5-III-m 目视摄影都可以,当然不怕重你也可以买
论有个好老公有多重要

1401511998 发表于 2017-6-21 00:44
...

3w预算好宽裕的

深空摄影三件套,新的3w多了,二手3w够了
锐星107ph+neq6+qhy695A(LRGBHSO滤镜一套)+导星qhy5L-2-M

行星的话,前者1w多,后者2w多
星特朗8se+qhy5-III-290m  目视摄影都可以,当然不怕重你也可以买 星特朗c11+星特朗cgem

深空目视的话,从1w到2w
可以选 信达dob10goto版,同时还能兼顾行星摄影,同样不怕重可以入12寸和14寸,你老家环境好的话,目视口径越大越爽

另外楼上说的配2套也是个办法
另外天文器材选择上,行星和深空,目视和摄影,都要有取舍,没有完全全能的镜子
给你发个同好凯撒的分类,找到你自己的分类

1401511998 发表于 2017-6-22 08:28 详情  回复
刚刚在淘宝 搜了下, 锐星107ph 是 9700 。neq6是9000多,在承受范围内。 这是最好的推荐了吗? qhy695A 这个东西没有搜到, 大约多少?
1401511998 发表于 2017-6-22 08:13 详情  回复
太完美, 恩恩, 受教。 我准确的来说,是完成自己的梦想, 从小最喜欢 星星。 所以想把每一颗都探究一下。不为研究,不为挣钱,纯粹研究星星。 以前没钱, 先在有了。
如果是我的话,会考虑裕众新出的apo4寸左右,赤道仪什么的上面大神都说了,多看看坛子里面出二手的毒物。配下来2-3w没有问题。这样估计能支撑到中级摄影用了。

赤道仪:AZEQ6或者CEM60,镜子选107PH,CCD选QHY695A,滤镜LRGB,HA,SII,OIII。导星镜+QHY5L-II-M。CCD要选好一点的,1W起吧,另外好的滤镜也不便宜。如果镜子追求牛反大口径可以选10寸黑洞牛。

1401511998 发表于 2017-6-22 08:16 详情  回复
还是要大, 这个大约多重了 。 在家不能玩把。
morning 发表于 2017-6-21 10:18
3w预算好宽裕的

深空摄影三件套,新的3w多了,二手3w够了

太完美, 恩恩, 受教。 我准确的来说,是完成自己的梦想,  从小最喜欢 星星。 所以想把每一颗都探究一下。不为研究,不为挣钱,纯粹研究星星。 以前没钱, 先在有了。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 16:54 , Processed in 0.038037 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.