牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1401511998
gashi-lin 发表于 2017-6-21 23:26
赤道仪:AZEQ6或者CEM60,镜子选107PH,CCD选QHY695A,滤镜LRGB,HA,SII,OIII。导星镜+QHY5L-II-M。CCD要选 ...

还是要大, 这个大约多重了 。 在家不能玩把。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

gashi-lin 发表于 2017-6-22 12:37 详情  回复
AZEQ6会比较重,本体15KG左右,三角架8KG左右,具体TB可查到。如果行星深空都玩的话,10寸黑洞牛可以兼顾一下行星摄影,导星相机可以换成290m可以兼顾行星摄影。
morning 发表于 2017-6-21 10:18
3w预算好宽裕的

深空摄影三件套,新的3w多了,二手3w够了

刚刚在淘宝 搜了下,  锐星107ph 是 9700 。neq6是9000多,在承受范围内。 这是最好的推荐了吗?  
qhy695A 这个东西没有搜到, 大约多少?

WZZMT 发表于 2017-8-12 11:25 详情  回复
neq6还不如cem60,收个二手的价格也差不多。
morning 发表于 2017-6-22 08:53 详情  回复
qhy695冷冻相机,拍深空专用的,本体大概15000吧,滤镜7片国产的大概3-4000 搞深空摄影好像超预算了 暂时也可以先用单反练习入门,以后技术提高了,有需求再入冷冻相机
1401511998 发表于 2017-6-22 08:28
刚刚在淘宝 搜了下,  锐星107ph 是 9700 。neq6是9000多,在承受范围内。 这是最好的推荐了吗?  
qhy69 ...

qhy695冷冻相机,拍深空专用的,本体大概15000吧,滤镜7片国产的大概3-4000

这样配搞深空摄影好像超预算了另外这个镜子目视的话不是很给力,毕竟偏重摄影的

暂时也可以先用单反练习入门,以后技术提高了,有需求再入冷冻相机

最最重要的一点,买东西记得砍价哦

1401511998 发表于 2017-6-22 15:16 详情  回复
哦 , 看来,砍价是重点, 明白虫虫了。
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-412014-1-1.html
目视和摄影的区别不知道你看过了没有,先看看,会不会打击热情,再决定买镜子吧

回复 显示全部楼层 道具 举报

1401511998 发表于 2017-6-23 07:36 详情  回复
小虫写的啊, 很好吗, 不能乱入。哈哈。!!
如果说是小轿车,建议不要买口径太大的反射式望远镜。也不要买镜筒太长的折射式望远镜。只要你开车到光污染小的地方去观测,口径150毫米的折-反射镜,观测效果要优于市郊口径300毫米的反射镜。

1401511998 发表于 2017-6-22 15:24 详情  回复
其实, 口径大小 决定了很多, 光害也是一大步分原因,明白了。!
初学者买器材一步到位并非好事。如果说一步到位,我敢说你玩不了1~2年,就刀枪入库了。这不是钱不钱的问题,而是没有更高的追求,兴趣就不能持久。

1401511998 发表于 2017-6-22 08:16
还是要大, 这个大约多重了 。 在家不能玩把。

AZEQ6会比较重,本体15KG左右,三角架8KG左右,具体TB可查到。如果行星深空都玩的话,10寸黑洞牛可以兼顾一下行星摄影,导星相机可以换成290m可以兼顾行星摄影。

1401511998 发表于 2017-6-22 15:26 详情  回复
赤道仪, 很难调把, 调顺手,估计以后就方便多了。 。我 找找AZEQ6 这个的资料看看。
morning 发表于 2017-6-22 08:53
qhy695冷冻相机,拍深空专用的,本体大概15000吧,滤镜7片国产的大概3-4000

这样配搞深空摄影好像超预算 ...

哦 , 看来,砍价是重点, 明白虫虫了。

求是 发表于 2017-6-22 10:13
如果说是小轿车,建议不要买口径太大的反射式望远镜。也不要买镜筒太长的折射式望远镜。只要你开车到光污染 ...

其实, 口径大小 决定了很多,   光害也是一大步分原因,明白了。!

gashi-lin 发表于 2017-6-22 12:37
AZEQ6会比较重,本体15KG左右,三角架8KG左右,具体TB可查到。如果行星深空都玩的话,10寸黑洞牛可以兼顾 ...

赤道仪, 很难调把, 调顺手,估计以后就方便多了。 。我 找找AZEQ6 这个的资料看看。

老AK 发表于 2017-6-25 12:44 详情  回复
az6载重和精度都没问题,但是一个人玩野战的话不免太辛苦了
AZeq6很好,就是新人有些不适合

1401511998 发表于 2017-6-22 20:48 详情  回复
没有连接, 看不到参数,价格什么的, 你有连接吗?我看看。
886305687zf 发表于 2017-6-22 18:31
AZeq6很好,就是新人有些不适合

gashi-lin 发表于 2017-6-23 12:14 详情  回复
淘宝直接搜索
难得有美女喜欢看星星,一般美女都追星,没有观星的。
你是我论坛看到第一位观星美女,我一直以为这坛子里都是和尚呢

我觉得25楼前辈说的挺在理,器材一步到位并非好事,绳命在于折腾,不折腾就少了很多乐趣

morning 发表于 2017-6-23 21:20
坛子里好多观星美女哦,是你潜水太多了
1401511998 发表于 2017-6-23 07:29 详情  回复
有些道理, 3万不多把, 其实现在人也没有那么差钱,我觉得3万啥都干不成把。!!
大方 发表于 2017-6-22 21:46
难得有美女喜欢看星星,一般美女都追星,没有观星的。
你是我论坛看到第一位观星美女,我一直以为这坛子里 ...

有些道理,  3万不多把, 其实现在人也没有那么差钱,我觉得3万啥都干不成把。!!

morning 发表于 2017-6-22 09:01
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-412014-1-1.html

小虫写的啊, 很好吗, 不能乱入。哈哈。!!

1401511998 发表于 2017-6-22 20:48

淘宝直接搜索

1401511998 发表于 2017-6-23 16:34 详情  回复
找到了, 看看去。!!

找到了, 看看去。!!

AZEQ6,很好的选择,楼上所说很具体了已经。

还是先目视吧,等看了多了也学了多了再拍吧

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 17:00 , Processed in 0.032244 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.