牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

三片物镜式11*70MM和15*70MM双筒镜(BAK-4棱镜)重庆有特价!

楼主| 重庆皓月天望 发表于 2002-10-31 17:07 | 显示全部楼层 来自: 重庆市南岸区 联通信息港
有货.
但是我拟明天去南京,回来再办吧.
我随身带有一个11*70的镜子.
 楼主| 重庆皓月天望 发表于 2002-10-31 19:09 | 显示全部楼层 来自: 重庆市南岸区 联通信息港
我寄给国家天文台的eao有一台15*70MM的镜子。
有机会可去看一下。
allanwang 发表于 2002-10-31 23:08 | 显示全部楼层 来自: 天津市河北区 联通
好,等你,回来请告知。 祝南京之行顺利!
cbyper 发表于 2002-11-1 19:34 | 显示全部楼层 来自: 山东省威海市 联通
怎么还没见有同好的评测!
eao 发表于 2002-11-1 20:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市 国研网

15*70双筒收到了

换了个hub,终于又能上网了,,皓月兄,我星期天就去车站取了,而车站的通知单是星期一到的,你估计得很准确,,
外部橡胶的质感和调解时的手感还不错,不过调节部分没有密封,感觉欠缺点,发现是双目调焦让我吃了一惊,后悔当初没问清楚,不过细一看左目可以单独调节,有正负刻度,是来修正双眼视力差的,而且又察看 SKY&TELESCOPE 上的双筒望远镜的广告,相似的都是这种构造,细想也有道理,方便而又不失周全,我想就这个价位档次来说,构造算不错的了,,
以前使用望远镜不多,光学性能没有太多体会,但晚上看月亮是比单筒的爽多了,又亮又大,虽说放大倍数不是很大,但在大的视场里显得大,细节也很清晰,有卡通里那种大月亮的感觉,,
不过视场大相对于单筒是的,3度的视场要是更大就更爽了,还有就时抖动的问题,70个都是不小,一是手持观测非常容易疲劳,二是15的倍数吧,把胳膊支在窗台上,看月亮还是无法消除抖动,较费力,看来三脚架对观测来说是必需的了,
不过一般的三脚架对双筒镜的易用性发挥得不够好,前几期的sky上有介绍爱好者自己做的双筒观测支持装置的,挺巧妙也很简单,有一种就是一根杆子用手扶着支撑,用起来很方便。
总体感觉还不错的,尤其是看到sky上广告中外形和参数极为相似的都1,2百多$,觉得这个还挺值,
还有一点想说的就是,现在天可冷多了,晚上观测可要注意保暖,我看月亮时刚拿到镜子,太心切,晚上窜到楼顶就看,冻得够呛,下来就直冲厕所,冻的拉稀了,,而且还感冒了,到现在还流鼻涕呢,,
切记切记
cbyper 发表于 2002-11-1 20:50 | 显示全部楼层 来自: 山东省威海市 联通
又是一个热诚的天文爱好者!!!
allanwang 发表于 2002-11-1 22:56 | 显示全部楼层 来自: 天津市河北区 联通
eao 兄, 皓月兄的 70mm 镜子不是有三脚架连接器吗? 怎么还用手端着呢?

多少钱哪? 是绿色镀膜BAK4的那种镜子吗? 铁路托运多长时间到的?
我也对这种镜子比较感兴趣,请多介绍介绍体会,先谢谢了!
eao 发表于 2002-11-2 18:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市 国研网

但我没有三脚架呀

就是那种,按报价买的,我没有还价(本人不善于此),从重庆到北京3天,铁路,
由于使用望远镜的经验不多,比较抱歉,大致就是上边的主观感受,
附近光污染较重,也没多少寻星经验,就看了看星星和月亮,月亮很清晰,视野明亮,比以前单筒的6cm,f800用30倍看时是爽多了,星星成象锐利,都是点状,但看亮星时好像有一点色散,但可能是手持抖动带来的感觉,不能肯定,
连接两镜筒的金属箍架质感较一般,调焦旋进旋出的杆可看到润滑油,分布均匀,
阻尼较为舒适偏紧些
性能结构满意,觉得最大的遗憾就是手持抖动,易疲劳,不能方便舒适的长时间的观测,而个人以为双筒构造的特长和有点就在于此,不过倍数和口径重量决定这个量级的都有这种情况,不知11*70的感觉如何,
如加装一般的三脚架,观测也不会比单筒的方便舒适,还是自己做个看时不易累,看哪指哪的,支撑装置为好
allanwang 发表于 2002-11-3 08:26 | 显示全部楼层 来自: 天津市河北区 联通
看这个样子的架子:

登录/注册后可看大图

自己做一个肯定好用,躺在躺椅上,把镜子拉到眼前,绝对舒服!
allanwang 发表于 2002-11-3 08:36 | 显示全部楼层 来自: 天津市河北区 联通
有人拿木头做的

0 Bytes, 下载次数: 599

dj-doohan 发表于 2002-11-3 11:15 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 浙江大学
我要我要,不过不知道15*70的好还是11*70的好??我要 绿膜的,有货吗??我是浙江杭州的,运到要几天??
Elvis 发表于 2002-11-3 13:40 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
15的放大倍数高,还是十五的比较好,毕竟70的口径不能浪费了
 楼主| 重庆皓月天望 发表于 2002-11-6 17:30 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
allanwang的双筒镜架子设想不错.
我现在上海要等几天才返回.
polluxtj 发表于 2002-11-8 22:59 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
版主怎么用的是繁体中文打字呢?
 楼主| 重庆皓月天望 发表于 2002-11-9 21:19 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
我是用的简体啊。
15倍的不是很多,除了allanwang的还有3台。
该款销售完后要等计划。
大怪 发表于 2002-11-19 21:34 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
不知道还有没有15x70的绿膜没有啊!后悔看贴子太晚!!em01.gif em01.gif em01.gif em01.gif em01.gif
allanwang 发表于 2002-11-20 09:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市大兴区 亦庄联通通泰IDC机房(亦庄经济技术开发区北环东路一号联通国际大厦)
重庆皓月天望同志,刚给你处打过电话,本想商洽邮购望远镜事宜,得知你还没回来,未能如愿,希望你回来后打个招呼。记得给我留一台 15X70 绿色镀膜的镜子。

大怪同志,15X70的镜子据我估计还有剩余的。
大怪 发表于 2002-11-20 15:26 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信

希望

还有啊!
绿色15!!em100.gif em100.gif em100.gif

我要看鸟的,要观星!!要偷窥!!!em01.gif em01.gif

em11.gif em11.gif em11.gif em11.gif em11.gif em11.gif em11.gif em11.gif em11.gif em11.gif
 楼主| 重庆皓月天望 发表于 2002-11-22 20:28 | 显示全部楼层 来自: 重庆市南岸区 联通信息港
大怪同好:我已回重庆.
15X70 绿色镀膜的镜子还有.
starlit 发表于 2002-11-24 11:02 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西安交通大学教育网

11*70有绿的没?

11*70有绿的没?有没有什么售后保障啊?