牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

8月31号凌晨拍的几张深空,首次拍摄深空!

天堂独角马 发表于 2005-8-31 13:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省深圳市 鹏博士宽带

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
Hi all,
    眼看着假期快结束了,也该活动活动我的镜子了!
    昨晚天空做美,云都消失了,就和我老爸(老角色了!)搬到阳台上.周围的灯光还是很    !但不影响我拍火星.11点正,火星还是无法观测到,11点30分,就看见明亮的火星在地平线上20度的样子(?估计不准?),然后就还是老一套,AUTOSTAR~
    但一开始因为电脑软件的原因,我花了30分钟才把摄像头软件安装好,到了12点多,才开始真正的拍摄.这时的火星在100X下,还只能看到一个点,但能看清月相.加了3倍巴罗后,亮度明显减低,但似乎可以看见极冠.
    这次拍摄,还包括了M31,M45,NGC869,NGC7662!但由于市区内的光害实在太强了,M31只能看见一个点了!

设备:
望远镜X200-GPS 10-INCH S-C
赤道仪X200-GPS
相机:CANON 10D,LPI(火星是用LPI,其他是用CANON 10D)

拍摄数据:所有照片均为15秒暴光.

以下是照片
 楼主| 天堂独角马 发表于 2005-8-31 13:10 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 鹏博士宽带
第2张
 楼主| 天堂独角马 发表于 2005-8-31 13:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 鹏博士宽带
第三
 楼主| 天堂独角马 发表于 2005-8-31 13:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 鹏博士宽带
第四,这是M31!!!!!! :evil:  :evil:
 楼主| 天堂独角马 发表于 2005-8-31 13:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 鹏博士宽带
这个就肯定是My equipment啦~~
活动星图 发表于 2005-8-31 13:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士长城宽带
恩,你家光厉害
 楼主| 天堂独角马 发表于 2005-8-31 13:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 鹏博士宽带
补上火星
Q哥 发表于 2005-8-31 13:44 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
很好的尝试,建议下次把设备运到乡下去拍摄
 楼主| 天堂独角马 发表于 2005-8-31 13:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 鹏博士宽带
对,最重要的还是一个好的观测点.
月夜星空 发表于 2005-8-31 16:10 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 电信
是啊  虽然不如天文台的照片  但这是我们爱好者亲手拍的   很真实  好感动
ufo 发表于 2005-8-31 17:51 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通光纤
又看到独角马活动了,顶 :mrgreen:
刘博洋同好 发表于 2005-8-31 21:23 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通
器材好象不错!不过拍的不太清楚,应该和你们那的污染有关吧!
第一张上的黑道道是何?象涂鸦!
福建ltycho 发表于 2005-8-31 22:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
是用PS擦的吧?
5英寸 发表于 2005-9-1 08:54 | 显示全部楼层 来自: 安徽省铜陵市 电信
唉,我拍深空没赤道仪,结果总是数千条“棍子”,要拍的星云成了长方形的,要不是我的观测地点光害少的惊人(在城市里这种地方很难找),连“长方形”怕也拍不出来
ssry 发表于 2005-9-1 10:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 教育网出口
拍的不错,鼓励一下,同一目标多拍几张进行叠加,效果更好!
瓦哈比 发表于 2005-9-1 11:12 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 红鑫网吧(兰州交通大学东方公寓正门南50米)
火星个头够大!
张帆 发表于 2005-9-1 13:36 | 显示全部楼层 来自: 天津市 中国民航大学教育网
 楼主| 天堂独角马 发表于 2005-9-2 11:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市福田区 电信
呵呵,谢谢各位的支持!
其实我一开始是想试试MEADE不导星能不能拍摄,10D接镜筒直焦的视场,还有就是看看场旋。
M31和NGC7662我都是靠估计的,目视是看不到,就是靠相机15秒暴光才发现它的位置。
不过,在城市里看星团还是很好的!目视看NGC869就很清晰,但也可能是疏散星团的关系吧。本来还想看M13的,但阳台后面的墙壁挡住了!!!TNND!

呵呵,想不到小菜也来看照片啦~~哈哈

目前准备10月1号去下光害比较小的地方再试试深空。

TO 张帆:呵呵,有机会一定去!
jkqddbh 发表于 2005-9-3 09:51 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
Alone狼 发表于 2005-9-4 13:52 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 鹏博士宽带
光害太厉害了。。。 :shock: