QQ登录

只需一步,快速开始

[ZT] 傅彪隆重之死与科学界泰斗寂寞离世 我有话要说

活动星图 发表于 2005-9-23 21:36 | 显示全部楼层 来自: 北京科技职业学院
[quote:ceee141969="我思故我在!"]
请把建立的理论和猜想区分开.

平行宇宙, 分叉宇宙这些还远不是什么理论, 只是没有任何科学证实的遥远猜想, 你可以在把它们当作猜想的前提下谈论它们(比如理解它们有启发的一面, 可能的进一步地数学和物理理论思考与实现等等), 但它们现在根本不能和相对论比, 它们甚至没有一个自洽的理论框架(更不要说说什么设计的科学实验来证实).

你的表现是, 无视这些事实, 笃信这些猜想, 到处宣扬说它们是完全正确的, 这难道就是你的"科学精神"??

因为外星人(或称神仙)带我去过很多其它历史的社会,我 见过其它世界的自己。所以我认为这个多世界理论正好可以解释我的经历,呵呵,保守这个秘密太难受,正好没人相信就更好了,就不算泄露天机了!我是多重人格者。。。[/quote]你250%没有上过高二!!!
回复 顶~ 砸~

我思故我在! 发表于 2005-9-23 21:47 | 显示全部楼层 来自: 河南平顶山
97毕业于,东北大学理学院 物理系 如今 我是多重人格者   也就是 你们认为的精神病  呵呵
回复 顶~ 砸~

活动星图 发表于 2005-9-23 22:02 | 显示全部楼层 来自: 北京科技职业学院
97毕业于,东北大学理学院 物理系

不对!你如果上了高二,还高中毕业,怎么连马哲都没学?
回复 顶~ 砸~

我思故我在! 发表于 2005-9-23 22:25 | 显示全部楼层 来自: 河南平顶山
马哲的唯物,这个观点我不能决定是对还是错,不过我的理解就是,人家做出东西,他就紧跟着说这是东西,人家拉了大便,他就说这是大便,总是走在别人的后面,如果说唯物是真理,但他在某种程度上制约了科学技术的发展,总是看别人怎么样,在学来,毫无羞耻的拿来。根本享受不到研究过程的收获和快乐,研究一个项目,这个项目的成功的价值不一定很大,其结果能够获得诺贝尔奖的资格可能性很小,但是在研究过程之中,可以在无数次的失败....可以对很多物质的特性有所了解,也很有可能有所发现,获得诺贝尔奖的可能就大,总之,唯物与唯心谁对谁非暂且不说,但是唯物确实阻碍了我们科学技术的发展。要不然唯心的国家怎么一直是世界最发达的呢。而我们的人不比唯心的人少,为什么有很多领域都制后于别人呢??为什么有很多领域都制后于别人呢??...........

唯心主义就是我说你是猪,所以你就是猪;而唯物主义是因为你是猪,所以我才说你是猪,到底谁说对了,都对了,总之你就是猪!呵呵,理解思考的角度不同吧了!
回复 顶~ 砸~

望天 发表于 2005-9-23 22:32 | 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
[quote:1749a22395="我思故我在!"]
请把建立的理论和猜想区分开.

平行宇宙, 分叉宇宙这些还远不是什么理论, 只是没有任何科学证实的遥远猜想, 你可以在把它们当作猜想的前提下谈论它们(比如理解它们有启发的一面, 可能的进一步地数学和物理理论思考与实现等等), 但它们现在根本不能和相对论比, 它们甚至没有一个自洽的理论框架(更不要说说什么设计的科学实验来证实).

你的表现是, 无视这些事实, 笃信这些猜想, 到处宣扬说它们是完全正确的, 这难道就是你的"科学精神"??

因为外星人(或称神仙)带我去过很多其它历史的社会,我 见过其它世界的自己。所以我认为这个多世界理论正好可以解释我的经历,呵呵,保守这个秘密太难受,正好没人相信就更好了,就不算泄露天机了!我是多重人格者。。。[/quote]

唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

你太感情用事了,啥你都确信不疑,甚至对网络骗局你都抱以感性的同情。

科学是理性的,不是你这样的方法可以研究的。

不管你哪里毕业的,你无法从事真正的科学研究,但是你可以成为被科学(医学)研究的对象。
回复 顶~ 砸~

望天 发表于 2005-9-23 22:37 | 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
[quote:9b6992d9a9="我思故我在!"]

唯心主义就是我说你是猪,所以你就是猪;而唯物主义是因为你是猪,所以我才说你是猪,到底谁说对了,都对了,总之你就是猪!呵呵,理解思考的角度不同吧了![/quote]
唯心主义就是:说你是精神病,你就开始发疯 :evil: 。

唯物主义就是:因为你有精神病,你所以才说你是精神病 :twisted: 。

总之你是精神病(别忘记吃药啊) ^^
回复 顶~ 砸~

望天 发表于 2005-9-23 22:43 | 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
[quote:cad259c9e5="我思故我在!"]97毕业于,东北大学理学院 物理系 如今 我是多重人格者   也就是 你们认为的精神病  呵呵[/quote]

依你的思维和逻辑,,,感觉你象神学院毕业的 ^^

原来你学物理的呀 :!: 是毕业以后才“多重人格者”的吧?
回复 顶~ 砸~

我思故我在! 发表于 2005-9-23 22:54 | 显示全部楼层 来自: 河南平顶山
我的处境很象卡尔·萨根Carl Sagan 《接触未来》里的埃丽的处境(没人分享没人相信原本天机不可泄露)。。。我没有任何理论只是知道多世界是真的存在!
回复 顶~ 砸~

我思故我在! 发表于 2005-9-23 23:02 | 显示全部楼层 来自: 河南平顶山
活动星图
超星系

加入: 2004-10-17
星币 737.35
[ 赠予货币 ]

勋章: 没有

发表于: 2005-04-21, 18:06  发表主题:  引用并回复 返回页首  

--------------------------------------------------------------------------------
活动星图写到:
引用:

去“平行宇宙”只会把人变得更疯、更无可救药!因为“平行宇宙”的创造者就是一个比谁都笨的疯子!

艾弗雷特的“平行宇宙”或称多世界解释在弦理论家、量子引力和量子宇宙学家中最受欢迎,相信它的著名物理学家有霍金、费曼、盖尔曼和温伯格等,其中后三位都是诺贝尔物理学奖获得者。
不好意思,我没看完你的帖子,我以为是你作的理论。“因为‘平行宇宙’的创造者就是一个比谁都笨的疯子!”这句话我收回,但我依然反对“平行宇宙”!

活动星图

http://amateur.lamost.org/bootes/bbs/viewtopic.php?t=25172&postdays=0&postorder=asc&&start=120
回复 顶~ 砸~

望天 发表于 2005-9-23 23:03 | 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
[quote:d1cceb0221="我思故我在!"]我的处境很象卡尔·萨根Carl Sagan 《接触未来》里的埃丽的处境(没人分享没人相信原本天机不可泄露)。。。[/quote]
既然没人相信你还在这个楼里说啥,都给说跑题了,

再说了,凭什么让俺们相信一个思维存在障碍的人说的话?
回复 顶~ 砸~

我思故我在! 发表于 2005-9-23 23:07 | 显示全部楼层 来自: 河南平顶山
平行宇宙   不是我提出的  我国科学界应该也来研究吧
回复 顶~ 砸~

望天 发表于 2005-9-23 23:22 | 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
[quote:bfbc8b7ad9="我思故我在!"]平行宇宙   不是我提出的  我国科学界应该也来研究吧[/quote]

你说的平行宇宙俺不懂,俺就知道在中国古代早就有一种说法,就是我们生活的时空里有很多地球。每个地球上都有一个完全一样胡说八道的我;也有完全一样的你(当然也是多重性人格)。

你感觉的平行宇宙八成不是那么回事情,我认为只是你自己感觉的,都是你脑子里的幻觉。你 从你脑子的一根神经跑道另一根神经,那是啥速度啊?快着呢:嗖~~,就到了,
回复 顶~ 砸~

我思故我在! 发表于 2005-9-23 23:27 | 显示全部楼层 来自: 河南平顶山
原作:(美)马克斯·铁马克
原载:《科学美国人》 2003.5 平行宇宙
翻译:focus
http://amateur.lamost.org/bootes/bbs/viewtopic.php?t=25172&postdays=0&postorder=asc&&start=60
回复 顶~ 砸~

我思故我在! 发表于 2005-9-24 00:01 | 显示全部楼层 来自: 河南平顶山
俺就知道在中国古代早就有一种说法,就是我们生活的时空里有很多地球。

急请赐教 我国古代什么书里说过?
回复 顶~ 砸~

楼主| nngs 发表于 2005-9-24 03:35 | 显示全部楼层 来自: 美国
[quote:09afe40a3f="我思故我在!"]原作:(美)马克斯·铁马克
原载:《科学美国人》 2003.5 平行宇宙
翻译:focus
http://amateur.lamost.org/bootes/bbs/viewtopic.php?t=25172&postdays=0&postorder=asc&&start=60[/quote]

《科学美国人》的文章又能怎样? 这文章的内容其实很清楚,是一些物理理论的大胆推想而已,根本不能当作可依据的基础和事实!象多个共存的宇宙的思想完全就是统计物理里的系综思想的一种大胆扩展,目前其正确与否就是根本没谱的事。象从量子力学波函数概率统计概念里大胆引申的分叉宇宙思想离成为可接受的理论还遥遥无期,很可能在理论发展的过程中被淘汰掉或赋予更合理的可接受的物理解释,但绝不是一两个人的“梦幻经历”来佐证(科学不玩这些玄乎的东西)
回复 顶~ 砸~

我思故我在! 发表于 2005-9-24 06:21 | 显示全部楼层 来自: 河南平顶山
(科学不玩这些玄乎的东西)
对“宇宙”的如此定义,人们也许会认为这只是种形而上学的方式罢了。然则物理学和形而上学的区别在于该理论是否能通过实验来测试,而不是它看起来是否怪异或者包含难以察觉的东西。多年来,物理学前沿不断扩张,吸收融合了许多抽象的(甚至一度是形而上学的)概念,比如球形的地球、看不见的电磁场、时间在高速下流动减慢、量子重叠、空间弯曲、黑洞等等。近几年来“多重宇宙”的概念也加入了上面的名单,与先前一些经过检验的理论,如相对论和量子力学配合起来,并且至少达到了一个经验主义科学理论的基本标准:作出预言。当然作出的论断也可能是错误的。科学家们迄今讨论过多达4种类型独立的平行宇宙。现在关键的已不是多重宇宙是否存在的问题了,而是它们到底有多少个层次。
回复 顶~ 砸~

我思故我在! 发表于 2005-9-24 06:50 | 显示全部楼层 来自: 河南平顶山
而抱怨该理论太奇怪的人出发点多半来自审美上而非科学上。然而这种看法只有在亚里斯多德派中才有意义。我们期待着什么?当我们提出“现实的本源是什么”如此意义深远的问题时,难道我们仅期待一个听起来不那么奇怪的答案?进化赋予我们对日常生活中物理现象的直觉,然而它仅对我们远古的祖先有用。现在,当我们遨游于远超日常物理的世界,我们应当预见到它们也许会很奇怪。

四层多重宇宙的共通特色是最简洁与最优雅的理论自然而然地包含着平行宇宙。要否认它们的存在,你必须复杂化你的理论,增加没有观测结果支持的过程和特殊的假定:无限的空间、波函数坍塌和天性不对称。那么,哪个才是真正的浪费和不雅,许多宇宙还是许多规则?也许我们将逐渐习惯宇宙的奇妙而终将发现这种不可思议的奇妙正是它魅力的一部分。
回复 顶~ 砸~

望天 发表于 2005-9-25 01:39 | 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
[quote:a3ca17233c="我思故我在!"]
俺就知道在中国古代早就有一种说法,就是我们生活的时空里有很多地球。

急请赐教 我国古代什么书里说过?[/quote]

是中国古代天文学书籍里说过的,中国古代学者一般都应该知道,只是没人去印证,也没办法印证,所以这也没什么奇怪的,都是自然观,和你那套“梦幻经历”没啥联系,告诉你也是白说。

因为中国古人的世界观都是自然的,对宇宙的看法是要破除虚幻的假象,求得真谛。而你是随顺虚幻,而且用梦幻中的假象做证据来证实现实中的理论,再用这个理论来为你虚幻的幻觉提供理论上的依据,结果只能是:徒劳无意!
回复 顶~ 砸~

我思故我在! 发表于 2005-9-25 07:06 | 显示全部楼层 来自: 河南平顶山
如果用超自然的物证,来泄露天机,触犯了宇宙平衡法则,会遭受惨绝人寰的天堑而且会连累很多“外星人”和自己的家人!没人敢!也没有人有活着的机会用超自然的物证来证实!是我胡说八道,不是泄露天机,因为我是神经病。

还是选择 现今我们地球陆表人的理论来探索“多重宇宙”

还请老兄赐教 中国古代天文学什么书籍里说过?我想去拜读。
回复 顶~ 砸~

rjxie 发表于 2007-3-15 22:51 | 显示全部楼层 来自: 辽宁大连
还是穷啊,衣食刚刚满足于是就疯狂消遣和娱乐,等再过几十年,也玩腻了,生活也没太大压力了,钱也够多了,就会考虑玩天文了。但教育体制不改还是不行的,我们的教育泯灭了太多的“爱迪生”和赫歇尔“,要让大家知道科学不是痛苦,科学也是一种脑筋的娱乐。
回复 顶~ 砸~