牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[出售] 低价出售全新绿激光笔

楼主| Q哥 发表于 2005-9-10 10:52 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
[quote:164e8d6860="重庆皓月天望"]不错的好东东!
Q哥请给我留一个.
绿激光笔的效果实拍的背景别墅也不错哟.[/quote]

留你的了。
 楼主| Q哥 发表于 2005-9-10 10:52 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
[quote:f0fb387b49="tjmeteor"]Q哥,我已经汇款420元!建行的!
时间是9月9日15点左右,流水号是4307946361010000069。
我的地址见PM![/quote]

已收款。今天发货。
 楼主| Q哥 发表于 2005-9-10 10:53 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
[quote:8e9f6b8218="ranjin"]我也想定一支,不知还有吗?[/quote]

预你一支。最后剩一支
锅盖飞仙 发表于 2005-9-10 11:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
[quote:037b461b90="Q哥"][quote:037b461b90="ranjin"]我也想定一支,不知还有吗?[/quote]

预你一支。最后剩一支[/quote]

我预定一只,下午汇款,汇款后通知您!谢谢!
活动星图 发表于 2005-9-10 11:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
完了,你们都订光了!
锅盖飞仙 发表于 2005-9-10 13:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
[quote:e62881fb25="Q哥"][quote:e62881fb25="ranjin"]我也想定一支,不知还有吗?[/quote]

预你一支。最后剩一支[/quote]

q哥,款已经汇出~是工商汇出的 其他信息给您发留言了。等待您的确认贴~!谢谢您!
jupiter1186 发表于 2005-9-10 15:31 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
这个光柱在城市夜空里的效果如何???
 楼主| Q哥 发表于 2005-9-10 17:17 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
[quote:ee15b2acc3="jupiter1186"]这个光柱在城市夜空里的效果如何???[/quote]

能看到星星的就可以看到光柱,基本是这样。
在固定的环境下,背景(注意,是背景)越暗光柱越明显
meteorobs 发表于 2005-9-10 23:29 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
真的一个也没有了吗? :shock: 马上汇款也来不及了吗?
蓝色追风鸟 发表于 2005-9-11 09:13 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
Q哥!啥时还有?要不是刚买了TQ3我就.........唉!穷人...........
 楼主| Q哥 发表于 2005-9-11 10:28 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
[quote:4b0778cd14="meteorobs"]真的一个也没有了吗? :shock: 马上汇款也来不及了吗?[/quote]

上面写了,还剩一支
 楼主| Q哥 发表于 2005-9-11 10:29 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
[quote:8b9dd8881a="蓝色追风鸟"]Q哥!啥时还有?要不是刚买了TQ3我就.........唉!穷人........... [/quote]

你可以等下一批
meteorobs 发表于 2005-9-11 16:56 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
[quote:508656c217="Q哥"][quote:508656c217="meteorobs"]真的一个也没有了吗? :shock: 马上汇款也来不及了吗?[/quote]

上面写了,还剩一支[/quote]

这么说您还是给我预留了一只是吗?
如果真的没有了,那下一批要等到什么时候啊? :?:
 楼主| Q哥 发表于 2005-9-11 23:06 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
下一批时间未定,要看需求和厂家供货情况
由于是为国外OEM的型号,所以可能要等一段时间
cwh 发表于 2005-9-12 22:07 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
東西已收到,真是好東西,把限流從原300mA調至350mmA,亮了許多,400mmA不行,會燒掉.
多謝了.
涂进 发表于 2005-9-12 23:47 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
 楼主| Q哥 发表于 2005-9-13 09:44 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
hzlvyi乱发贴,感谢版主纠正。
 楼主| Q哥 发表于 2005-9-13 10:55 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
给大家发一点激光笔的“内参”,供参考。

激光笔的拆卸图解
 楼主| Q哥 发表于 2005-9-13 10:56 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
下面说一下拆装的注意事项
     1、先卸下电池,再拆激光模组。
     2、拔出激光模组的时候,不要用力过猛。
     3、开关按钮是用两张小价格标签纸粘在笔筒上的(厂家这点做得真差劲),重新插入激光模组的时候要注意角度。建议把开关按钮先朝下(如图),用小螺丝刀压几下,把价格标签纸压平一点再将激光模组插回去。
     4、试一下开关按钮,看是否可以正常按下。不行就轻轻转动激光模组,将其调整到合适位置。这时可以将电池装上,测试一下开关按钮是否有效。如果时亮时不亮,一定是轻触按钮和开关按钮没对准(如图右所示),转动激光模组微调一下应该就OK(如图左)
     5、为了防止激光模组在笔筒内再转动,建议用一丁点儿胶水(不要用502,粘得太牢以后想调激光功率就难了),或者用一点双面胶,塞在激光模组和笔筒之间即可。如果不固定一下,后面拧上头部盖子的时候,激光模组可能又会转到不正确的位置。
     6、拧上头部的盖子,OK。记得那里有个弹簧。

切记要使用碱性电池。
     不要使用碳性电池,以免漏液损坏激光模组。
 楼主| Q哥 发表于 2005-9-13 11:02 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
我另外的一支标称5mw的激光笔,从taobao上买的,表面做工不错,里面到处用胶水粘。聚焦有小小问题,结果是光束大一点,照远处物体暗一点。

这一款DIY没那么方便,可变电阻被粘住了