牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

http://bbs.cctv.com.cn/forumtopic.jsp?id=7041866
有人重复了刘武青的实验“光电池在磁场中产生电流的改变”,没有他预言的效果!
这贴往知识版里扔合适吗?

下次就扣星币了

回复 显示全部楼层 道具 举报

扔?怎么说话呐?如此好消息到你那就变味了!

你扣不着,我马上把星币转到我的银行里,不过这回不是全天星图!

[quote:457f529ba1="活动星图"]扔?怎么说话呐?如此好消息到你那就变味了!

你扣不着,我马上把星币转到我的银行里,不过这回不是全天星图![/quote]

再好的消息, 也有它的合适去处!!!

再说了, 刘武青这种白痴级别的东西被指出错误算什么激动的事, 他的错误一堆一堆的, 他自己做的实验风格就是拿大菜刀做手术, 根本用不着什么正确的精细的物理实验来指出.

你说哪是它的好去处,我洗眼恭看(看帖子)!

为了赚钱,拿大菜刀砍灌水肉呗~,灌水版就是必然的摊位咯~

图图是越来越精明了,都把钱转移了,没办法罚款了,嘿嘿黑。。 ^^  8)  :mrgreen:

如果啥都算发明,俺早就成大发明家了呵呵,例如以前发明的费旧电水壶发电站  8)

可惜这里没人买帐,连发明专利申请权都没人肯买,伤透心了 :cry:

[quote:7146b5cb0c="望天"]...灌水版就是必然的摊位咯~
...[/quote]

没错。关于留捂青的新闻放灌水版是最自然的。天文知识版是交流天文知识的地方。

:roll:

我的帖子是垃圾,那么水版是垃圾堆,就你的知识版是金库!

:shock: 没人说图图的帖子是垃圾呀

是说帖子内容与天文知识无关,转到这里也是正常的,是吧,图图。。 ^^

[quote:f558450926="活动星图"]我的帖子是垃圾,那么水版是垃圾堆,就你的知识版是金库![/quote]

什么叫我的知识版? 谁说你的贴子是垃圾? 你什么逻辑啊?

你自己想想看, 你贴那个消息在知识版对不对? 如果你贴我不移动, 明天张三李四王二麻子都贴这些消息, 我就只能看着!

你最好清楚, 知识版是大家的!

[quote:3db5837fe8="活动星图"]我的帖子是垃圾,那么水版是垃圾堆,就你的知识版是金库![/quote]

图图,别和nngs大哥顶嘴,nngs大哥的管理是完全正确的。以后记着关于民科的消息要放到水版来,知识版是讨论正宗的天文知识的版面。你激动的心情我能理解也为你高兴,你现在积极地为反MK努力着,论坛的朋友都知道的,也很支持你。别耍小孩子脾气了,你长大了,有什么事情和误会学着私下沟通,好吗? :wink:

图图最近和白痴MK较劲呢,脾气大些,啥人和那些变态狂人打交道时间长了都生气,一生气就。。。。。。,

即使有过激言论和做法,也是可以谅解的,因为出发点是好的,有好就一定有不好(也就是错),这个问题上我认为图图是好的,也就是有错的。俺说不明白了。。。

知识版确实是大家的,我相信只要是真正的天文同好就一定会支持的,但偶尔发错了版面也是无意的,

[quote:902f107ce4="rjxie"][quote:902f107ce4="活动星图"]我的帖子是垃圾,那么水版是垃圾堆,就你的知识版是金库![/quote]

图图,别和nngs大哥顶嘴,nngs大哥的管理是完全正确的。以后记着关于民科的消息要放到水版来,知识版是讨论正宗的天文知识的版面。你激动的心情我能理解也为你高兴,你现在积极地为反MK努力着,论坛的朋友都知道的,也很支持你。别耍小孩子脾气了,你长大了,有什么事情和误会学着私下沟通,好吗? :wink:[/quote]

多些老大理解.

我看了一些朋友在其它论坛和MK的"争论"(我以前也去一两个论坛"争论"过). 但我现在感觉, 这种"争论"实际没什么益处. 那些MK们基本都是不可理喻的, 你和他们辩论基本是浪费时间. 而且他们的东西实在差得一蹋糊涂, 基本有点辨别是非能力的人看了都倒胃口, 没人会浪费时间去那里(那些论坛基本是门可罗雀). 我相信(我也看到), 想学些东西不想浪费时间的人们自己都能做出正确的选择的. 大家应该把自己的宝贵时间用来建设牧夫这个天文爱好者的家园, 让人们自己去评判和选择.

中肯的意见,我接受了,谢谢nngs。

不过,如果只是偶尔批判一下是可行的,中国民众本来就缺少科学素养,需要具备科学知识的人参与,这也是为中国科学做奉献,而且是没有报酬的无私奉献,非民科的功利行为,是应该赞叹的举措。

当然了,如果学业在身,或事业繁重,就应该以学业事业为重,这是正确的选择。

如何权衡呢?这就需要根据个人情况具体分析决定了,我是这样看的。我现在没什么正经事情做,所以就。。。。。,如果有事情做了就没时间和疯狂的MK玩了,即使看不过眼,针锋相对的说一句罢了。

呵呵~成了一个思想性很强的主题。

反对mk心态是扫除社会愚昧的一个重要组成部分,是长期的、艰苦的事业,说得夸张些,无疑利国利民泽被后世。但反愚昧、反mk需要很精当的方式,很多人都在摸索。

我们共勉吧:)

果然美好||||||||= =(请54我)

[quote:6a1fbc4884="光谱"]呵呵~成了一个思想性很强的主题。

反对mk心态是扫除社会愚昧的一个重要组成部分,是长期的、艰苦的事业,说得夸张些,无疑利国利民泽被后世。但反愚昧、反mk需要很精当的方式,很多人都在摸索。

我们共勉吧:)[/quote]

需要大家共同努力。

在科学发达的国家里,科学工作者们,除了从事专业科学工作以外,一直就没有放弃对假科学(也就是伪科学)、以及神创论的批判,只有中国例外(只有很少数专业科学工作者在参与)。作为不足的弥补,只有业余科学爱好者参与了。

伪科学是有组织的假科学,民科是没有组织的假科学,但是,现在中国的民科已经开始组织起来了。

一个人的时间和力量是有限的,只要有时间有精力,就不应该放弃,就应该批判一切违背科学常识不符和自然规律的论调。科学就是这么踏着前辈们的路一直前进,决不退缩,一直趋近真正的自然规律。

有些人很忙,但还有不忙的人,只要有一些时间,就不应该看着假科学泛滥而不管。

护持科学就是预防愚昧泛滥。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 12:08 , Processed in 0.041283 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.