牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: meteorobs
[quote:06c64e302a="meteorobs"][quote:06c64e302a="望天"]今年我没吃月饼,那是垃圾食品。可是我在葡萄架下吃了葡萄,都是酸的 [/quote]

记得下次播种时放一些冰糖。。 8)[/quote]

放冰糖?这能行吗~?!

唉~,月饼一直就是中国传统美味食品,现在已经不敢轻易吃了。

那葡萄吧~到是没污染,可看不到一颗红的,软的都很少,没等红就摘走了,只好挑软些的吃了。。。。

回复 显示全部楼层 道具 举报

中秋买了一箱葡萄犒劳自己~
自己吃了些送人了些然后剩下的都拿去酿酒了~
没人发东西给俺~

我们发了一堆作业,呵呵,还有一个比赛用的排球,嘻嘻!!!

这个挺别致! 8)  :shock:

[quote:547eb14fe4="mygod"]中秋买了一箱葡萄犒劳自己~
自己吃了些送人了些然后剩下的都拿去酿酒了~
没人发东西给俺~[/quote]

等有空你教俺酿葡萄酒呗,

等有空你教俺酿葡萄酒呗,

葡萄捏碎
汁液固体葡萄皮一股脑丢进大罐子里
罐子留三分之一空间
盖好,但不要太严实
等一星期,每天把浮起来的固体压下去两次
一个多星期后用虹吸把酒液装瓶(记住预留空间),再把固体里的酒液榨出来混进去
静置两个星期,再次滤酒
装满瓶保存

太好了~!明天就试验试验,一定很好玩。 ^^

老师发了一个月饼! :mrgreen:

太阳给地球发了个满月,地球又给我家这发了些云彩 :|

我城发警报了!

哪里不发你们那里也得发。。 8)

[quote:3e713bc569="望天"]太好了~!明天就试验试验,一定很好玩。 ^^[/quote]
出酒了
调整大小 DSCN3031.jpg

mygod,

怎么看着和卖的酒不一样呢,像果汁!

喝了就知道~~嘿嘿~~~据说有12度……
另:用食用葡萄不要打算做出酿酒葡萄的效果……

萤羽 该用户已被删除

:twisted: 真材实料酿造~
ps:说对了,混了浸出的天然颜料~

[quote:7d1e8f3beb="mygod"][quote:7d1e8f3beb="望天"]太好了~!明天就试验试验,一定很好玩。 ^^[/quote]
出酒了[/quote]

挖~,出酒了都。。。
                     你咋这么快呢?

我还在买酒坛子呢,没有满意合适的。。。。。

用面盆行不?

还有,怎么让酒度高再些呢?

呵呵,俺们提前发台60/700小镜子玩,但昆明八月十五天气不好,当天什么也没拍下来。

[quote:3bf6d89198="望天"][quote:3bf6d89198="mygod"][quote:3bf6d89198="望天"]太好了~!明天就试验试验,一定很好玩。 ^^[/quote]
出酒了[/quote]

挖~,出酒了都。。。
                     你咋这么快呢?

我还在买酒坛子呢,没有满意合适的。。。。。

用面盆行不?

还有,怎么让酒度高再些呢?[/quote]
多撒点白糖~17g糖——〉1g酒精
理论最高17度……
一个星期就可以出原酒
然后二次发酵两星期
然后密封保存
因为二次发酵期间我密闭了容器,没有散掉二氧化碳
导致出的酒有葡萄啤的嫌疑……

^^ 有一种透明的玻璃泡菜坛子很好~不晓得大酱买得到不~
酿造期间一定要注意不要密闭!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 15:24 , Processed in 0.030366 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.