牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

同志们能不能介绍一下中国现代有哪些天文学家~~

刘博洋同好 发表于 2005-10-11 22:17 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通
我是爱好者 ^^
楚天空 发表于 2005-10-17 22:31 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
[quote:e3cf96d6c5="xiaoxin1913"]我老师的理论:能称得上是“家“的一定是视天文为生命,并有所建树,是天文学家;视为生命没有建树的是天文发烧友;用天文知识谋生的是天文工作者;其余的是天文爱好者。 [/quote]
我呢?  :?:
xiaoxin1913 发表于 2005-10-20 19:16 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
[quote:fd74d841ad="楚天空"][quote:fd74d841ad="xiaoxin1913"]我老师的理论:能称得上是“家“的一定是视天文为生命,并有所建树,是天文学家;视为生命没有建树的是天文发烧友;用天文知识谋生的是天文工作者;其余的是天文爱好者。 [/quote]
我呢?  :?:[/quote]
现在还不好说什么吧,嘿嘿!其实你还没有参评资格呢。不急不急!嘿嘿!你不也说未来的你才怎么怎么样吗?
BA2CR 发表于 2006-3-31 16:59 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
张钰哲、叶叔华、方励之等等,有很多的,如果你经常看《天文爱好者》就知道了!!
玉树临风天才周瑜 发表于 2006-3-31 21:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
太多了,随便说几个,我都很敬仰!!!(都是我的目标,呵):
赵刚,国家天文台。
小行星专家--朱进。南大毕业的博士,从国台调到天文馆做馆长。
艾国祥,中科院院士。
魏建彦,国家天文台。
姜晓军,国家天文台。
景海荣,天文馆副馆长,北师大毕业的博士。
总之都是些很强的人,是我学习的目标!!!
mars2 发表于 2006-4-1 14:45 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
到lilybbs.net的天文版去看看
gxyzd1 发表于 2008-6-22 00:14 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
原帖由 xiaoxin1913 于 2005-10-11 19:39 发表
我老师的理论:能称得上是“家“的一定是视天文为生命,并有所建树,是天文学家;视为生命没有建树的是天文发烧友;用天文知识谋生的是天文工作者;其余的是天文爱好者。 ...
讲得好。

.
五星连珠 发表于 2008-6-22 00:32 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市石狮市 电信
原帖由 刘博洋同好 于 2005-10-2 18:58 发表
中国天文学家——余青松
  当你乘火车途经南京时,你总会看到南京东郊的紫金山上,有几个圆顶闪耀着阳光,十分引人注意。那里就是世界闻名的紫金山天文台。半个多世纪以来,紫金山天文台以它雄伟壮丽的风姿、丰硕的天文研 ...

都是福建的