牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

电螺上免费的sky and telescope

shuimouzi 发表于 2005-9-28 00:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省中山市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
电螺上有免费的sky and telescope可供下载,只要在电螺上输入sky and telescope就可以了,目前可以下载的有从1997年一直到2002年共六年的PDF格式的杂志,然后可以用打印机打出来慢慢看。
我已经完成了四年的下载,欢迎同好们一起来加速。
nngs 发表于 2005-9-28 00:28 | 显示全部楼层 来自: 美国 乔治亚州立大学
尽管大家有好的天文杂志看是个好事情.

但从另一个角度看, 还有什么天文杂志能在中国幸存呢? "免费"的S&T都有了, 中文版的"星空"夭折就没什么好奇怪的了.
愚公 发表于 2005-9-28 11:39 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
也不用那么悲观,毕竟不少天文爱好者还看不懂英文版的S&T,况且上面的PDF至少都是3年前的旧刊,不会影响新刊的订阅。
 楼主| shuimouzi 发表于 2005-9-28 11:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
[quote:169aaa5f3d="愚公"]也不用那么悲观,毕竟不少天文爱好者还看不懂英文版的S&T,况且上面的PDF至少都是3年前的旧刊,不会影响新刊的订阅。[/quote]

愚公兄说得对,那些过刊上的一些指导性资料是很长时间不会过期,但一些新闻性的资料就过期了。很多东西在电脑上看还是不如是在纸上看爽。
黄旻炜 发表于 2005-9-29 22:05 | 显示全部楼层 来自: 上海市普陀区 /长宁区电信
下完了,共享了
 楼主| shuimouzi 发表于 2005-9-30 11:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
但97年怎么没有源了?我下了好长时间都只有11M。不知黄兄下完了97年的没有?
哪位同好想要的,直接加我的QQ381540952老列宁,我传给他。一年的大约100M,速度约30K。
楚天空 发表于 2005-9-30 14:54 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
好东西
楚天空 发表于 2005-9-30 15:43 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
好了,我已经发布到VeryCD了,争取加加精
pcet 发表于 2005-9-30 15:46 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 (遂溪/吴川)电信
我2000年和2001年的已经下完了,其他的还没有源。

这样速度就有保证了。
happyme 发表于 2005-9-30 15:52 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京工业大学教育网
好啊
我也去加速!
面包师 发表于 2005-9-30 17:37 | 显示全部楼层 来自: 河南省开封市 联通
我也来加速,我在下2002
愚公 发表于 2005-9-30 17:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 /荔湾区电信
下了的同好能说说pdf版的S&T如何?是杂志社做的,还是爱好者自己扫描做的?
楚天空 发表于 2005-9-30 17:56 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
[quote:a6872788e5="愚公"]下了的同好能说说pdf版的S&T如何?是杂志社做的,还是爱好者自己扫描做的?[/quote]
你也不想想,几十美元的杂志,怎么可能有杂志社这么大方。
楚天空 发表于 2005-9-30 18:10 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
[quote:161588d663="pcet"]我2000年和2001年的已经下完了,其他的还没有源。

这样速度就有保证了。[/quote]

发布到这里了,大家去捧场啊!
http://bbs.verycd.com/index.php?showtopic=231875&st=0&p=3046387&#entry3046387
黄旻炜 发表于 2005-9-30 21:53 | 显示全部楼层 来自: 上海市普陀区 /长宁区电信
杂志社自己做的,本来是收费下载的文章,国外有人收集全了打成包了。质量很好。
pcet 发表于 2005-9-30 23:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信
看样子VeryCD的版主还是识货滴 ^^
帖子已经被加精了
未注册用户也能看到
地址http://lib.verycd.com/2005/09/30/0000067083.html
scylla 发表于 2005-10-1 19:49 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 广电网(联通出口)
非常感谢楚天空。
ksleck 发表于 2005-10-1 19:53 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 南洋理工大学
不过对我们这些用不到emule的人来说是一件残酷的事~~知道在哪到却不能下载
楚天空 发表于 2005-10-1 20:22 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
[quote:eeac9da7b9="shuimouzi"]但97年怎么没有源了?我下了好长时间都只有11M。不知黄兄下完了97年的没有?
哪位同好想要的,直接加我的QQ381540952老列宁,我传给他。一年的大约100M,速度约30K。[/quote]

97年的没有源,奇怪,昨天我发布的时候显示已经有不少人下完了。谁有完整的源?请共享一下,谢谢。

顺便把链接给出来,安装好eMule后,直接点击就可下载:
[星空与望远镜].Sky.&.Telescope.-.1997.rar (85.66 MB)
[星空与望远镜].Sky.&.Telescope.-.1999.rar (140.32 MB)
[星空与望远镜].Sky.&.Telescope.-.2002.rar (109.74 MB)
[星空与望远镜].Sky.&.Telescope.-.1998.rar (94.87 MB)
[星空与望远镜].Sky.&.Telescope.-.2001.rar (126.83 MB)
[星空与望远镜].Sky.&.Telescope.-.2000.rar (138.09 MB)
 楼主| shuimouzi 发表于 2005-10-2 00:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
今天晚上又下到了29.99M,还差一大截。我用公司的彩色激光打印机打出来了精选的98年杂志,质量很好,就是大部分图片有轻微的玛赛克,但文字就和原版一样。光98年一年的我就打了差不多有2CM厚度了。真厉害,还只是打出了其中的不到30%。