牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[发现] 看看香港天文爱好者70年代的装备吧,证明我们大陆的天文爱好者现在装备水平比人

rjxie 发表于 2002-9-26 11:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我们差距太大了,和欧美日就更没得比了:-*(

登录/注册后可看大图
未注册 发表于 2002-9-27 19:34 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 鹏博士宽带
何止30年,差距是非常非常明显的!10年前我曾拜访过他们,当时心里是震撼的,而何时能赶上的念头从那时起便不再有睹望,赶是需要有时间的,而这时间内,他们决不会停止不前。现实是不要过多的去羡慕去追求那些高挡的仪器(当然不排除有经济能力者),将自己现在手中的仪器的性能充分发挥出来,还是会有许多收获,许多建树的。
重庆皓月天望 发表于 2002-9-27 19:49 | 显示全部楼层 来自: 重庆市南岸区 联通信息港

希望通过勤劳来弥补!

象张大庆等资深望重的业余爱好者一样多办一些实事。
 楼主| rjxie 发表于 2002-9-27 19:52 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

是呀,我们要把手中的好镜子充分利用好!

香港台湾澳门的爱好者以及欧美日的同好之所以领先于我们,我们起步晚和经济水平落后是主要原因,好在现在大陆有些同好已经有了相当的经济水平,这些爱好者还是有希望追上他们的。但我们不能灰心。想想我们这么多年的变化的确是沧海桑田了,他们虽然也在发展但我们发展的速度会超过他们,希望20年后我们在看到他们的装备时不会再慨叹自己的落后。
小龙·哈勃 发表于 2002-9-27 20:46 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
我觉得还是先应该搞好自己的生活水平重要哦。

任江哥:我去了astronomyforum那里的主页了,正在注册呢,麻烦通融通融。
 楼主| rjxie 发表于 2002-9-27 20:58 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

我的这个美国朋友的论坛也是自动注册的。

你该会很快收到激活的邮件。
sirius 发表于 2002-9-30 23:34 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 联通
银子不够啊!总不能大家都去抢银行吧?

还是应该最大限度地发挥我们手中现有装备的作用,切切实实地做点实际工作比较好!
我爱天空 发表于 2002-10-4 09:53 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 (秦淮区/下关区)电信
自力更生艰苦创业,实现四个现代化.这样我们才有出路.(要是到共产主义社会就好了,不用再担心银子问题了)
朱文杰 发表于 2002-10-4 10:13 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信

据说,我国的平均生活水平仅是美国19世纪末的水平

这种质量的生活怎能支持起巨大的天文投资呢?再加上天文爱好者又不都是富商只能看人家的设备眼红。令人气愤的是一些有条件的学校把教学天文台浪费了。为什么不让我们这些没有良好设备的爱好者使用呢!至少也要让学校天文小组充分利用呀!!
 楼主| rjxie 发表于 2002-10-6 08:07 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

你说对了,我们大陆目前的平均生活水平是美国1840年的水平。

在大城市里比较富足的家庭的生活水平也只有美国1950年的水平。但那些贪污受贿暴富的官员和民营老板则很富有,可惜他们大都属于很空虚的人群。
贼猫 发表于 2002-10-6 20:33 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省阜新市 联通