牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

1. 话不好好说了,得先昂头,并在句末点头,且重音在后。

2. 每句说完后要加个“呢”——如“这顿饭是我亲自做的呢!

3. 拌凉菜用手抓
4. 中毒最深的是,做菜中去尝菜一定要让左手作托住状的
5. 受到委屈时惊慌地瞪大眼睛,但坚决不解释,等到“冤屈得雪”,平静地看着对方。

6. 喜欢穿着大长裙,并拎着裙子一通狂跑
7. 管中年的女性长辈叫娘娘,有成年男子迎面走来背身站到一边,诚惶诚恐状。

8. 伤你最深的那个不是整天在你身边有踢又咬的人,而是那个沉着脸,用心狠狠瞪着你的人。

9. 被FIRE或被雪藏不要灰心,因为很有可能因此而结识一些使你终身受益的人和事(与被坏人打落山崖却会得到一位前辈的武功秘籍是一个道理,哈)

10.一遇到麻烦事就双手合十举到眉前,口中喃喃道:娘,你要帮我!娘,你一定要帮我!
哈哈,我正在看,挺好看,我指摄影~ ^^

回复 显示全部楼层 道具 举报

快完了吧,真是太长了——要不然怎么叫大“长”今呢。韩剧似乎都这样啊,以前放的那个《看了又看》,那个长度~~~~~~~
有人曾经评说《大长今》是韩国的《红楼梦》,我觉得二者相差太远了。

有成年男子迎面走来背身站到一边,诚惶诚恐状。
<-----这个挺好,是本应有的礼节……

不得不看大长今十大经典台词

第一句“什么?这是真的吗?”

第二句“真是了不起呀”

第三句“她可不是那种人”

第四句“不然又能怎么样呢”

第五句 “真是美味呀,你是怎么做到的”

第六句“阻止,阻止,一定要阻止”

第七句“放肆的丫头,可恶的东西”

第八句“这样就可以了吗”

第九句 “请原谅小的吧,大人”

第十句 “到惠民署去吧”

还有

"是的,大人/皇上/娘娘"

就这么办吧!,就照你的意思办吧!

娘娘!大事不好了!

不可以!不可以!
请您一定要打起精神来!

前面那个漂亮姑娘怎么长的那么像我们家长今呀!!!!

为了我们家族的荣誉,一定要……

虽然还没看过,但挺想看的,因为里面有美食,呵呵……

韩版的电视剧一般基数是40集,在不断向上

有耐心!

clarenceli 该用户已被删除

clarenceli 该用户已被删除

[quote:e5812f6034="clarenceli"]我们家3天就看完了[/quote]

我说呢,连着看了3天,连眼睛都看成这样了。。好恐怖 :shock:

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 15:33 , Processed in 0.115677 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.