牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

astromist 2.1 資料很多

andy2000a 发表于 2005-10-18 16:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 台湾省 中华电信(HiNet)数据中心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
messier 有星雲圖片 都是  309x309  
ngc 更多  有 ngc 2~ ngc 7xxxx  約 70M bytes 圖檔

masr Map  22M

0 Bytes, 下载次数: 148

楼主| andy2000a 发表于 2005-10-18 16:25 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 中华电信(HiNet)数据中心
- 16000 stellar (magnitude <7.2)
xxxxxx/astromist_hip_16k.zip

- 32000 stellar (magnitude <7.8)
astromist_hip_32k.zip
 - 64000 stellar (magnitude <8.6)
astromist_hip_64k.zip
 - Full Hipparchos stellar catalog (118 000 stellar)
astromist_hip_110k.zip
 Tycho catalogs
 - 390000 stellar (magnitude <10.1)
astromist_tycho_390k.zip

- 2.5 million stellar (magnitude <13)
astromist_tycho_2500k.zip (22Mb)

0 Bytes, 下载次数: 93

楼主| andy2000a 发表于 2005-10-18 16:29 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 中华电信(HiNet)数据中心
雖然花很多錢  
不過看到 如此多資料檔  ngc 2 ~ ngc7xxx
ic xxx   都有圖片

還有火星地圖 22m  

值得買拉  ..

不過我是覺得 該軟體說可以放 SD .. 但是某些檔 我發現
得 copy 到 650 RAM 內才行
可以 2.1  還有點 bug 吧 ..

0 Bytes, 下载次数: 88

ic5067 发表于 2005-10-18 18:39 | 显示全部楼层 来自: 上海市 上海交通大学教育网
愚公 发表于 2005-10-19 01:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 电信
楼主买了full version了,太棒了。
上面的数据库,free版可以使用吗?
不知道象TT这种旧机型运行full version,慢不慢?
 楼主| andy2000a 发表于 2005-10-19 09:37 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 中华电信(HiNet)数据中心
free 版限制該網上有說明過 ,  不過 最大問題 是我覺得 astromist 2.1 在 treo650
上還是得把一些 object_18k (970k) comet 資料放入 RAM , 我發mail 問作者也都沒回我
雖然我買了正式版 但是我發覺好像讀不到 hip_110k , 只會讀 hip_64k  , 那個 tych_2500k
更沒有用  我放了 22M  在 SD , 感覺沒有讀到  ...
所以我懷疑 他的軟體有些問題 , 我明明已經 register 卻看到星等不夠高 (或許是因為 650 是 NVFS .. )  

上面圖片  其實都是放在 /palm/programs/astromist/img 內
當你們使用 object select 會出現 "照相機圖案 " 可直接 view 大圖
  要 <  319x319  size

不過其實 free 板的 astromist  ...   已經內建 6500 小圖
你們可以試看 free 版能否show圖  
如果你們自己抓 圖片  編 m1  m2  放到  /img 內  
還有 行星取名  pluto  mars  jupiter moon  放入 /img 內
wqingr 发表于 2005-10-19 10:49 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
ic5067 发表于 2005-10-19 17:21 | 显示全部楼层 来自: 上海市 上海交通大学教育网
愚公 发表于 2005-10-19 17:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 /越秀区电信
[quote:7fbf4a6ee3="wqingr"]楼主,可以做个镜像上传吗?[/quote]

毕竟是楼主自己掏钱买的,有些要求最好私底下PM,要尊重楼主的意愿。
愚公 发表于 2005-10-20 16:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 /越秀区电信
今天大概试用了astromist 2.1一遍,的确功能强大了很多,发展速度比 planetarium 要快,特别是在观测预报的统计和图表显示上很有特色。现在感觉,astromist 和 planetarium对比,有点像电脑上的 starrynight 和 skymap,各有各的特色。

astromist2.1的星图显示速度比1.5快了不少,但启动的时间有点长。不过这都是在极限星等只有5等的情况下,不知道楼主在安装全部星表和其他数据库的情况下,启动astromist的速度,以及星图显示的速度会不会很慢?

楼主说free版,有内建6500小图,但我在官方网页上下载的free版,只有四张小图,楼主是否记错了?
wqingr 发表于 2005-10-20 18:14 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
 楼主| andy2000a 发表于 2005-10-21 10:15 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 中华电信(HiNet)数据中心
我說的 6500 小圖是 指  使用 object select 時 選 M31  M42 .. 會出現的小 圖片

正式版的 , 如果 你在 /astromist/img 下 放  M31  M42 圖片 (要小於 319x319)
會出現 "相機"  , 一點相機  就show出大圖
至於星圖 , 我看手冊 好像 hip16k /32k/64k/110k 好像 不須全放 ..
planetarium 只要選 大點星圖 就會包含小的  , 但是 我如果只放 110k  好像無法看到 > 5 等   ..   (手冊寫不對  我發mail 問作者 他也沒理我 ..  )

後來 我把所有 星圖資料 放SD 後 , 在 catalog 選 2500k 後
 setting 選全開
終於 看到 所謂星星 ..
速度上很快  第一遍 先show  5等星 應用是 atsromist 本程式內的 , 再來 2sec內顯示
  M42 旁邊所有星星 資料   (20度內 )

至於啟動很久  好像第一次就是會如此,
我是使用 treo650 + 1G SD .. 不知道是否是 sd卡
太慢 ?  

但是問題來了  顯示所有星星後 好像要動 ..
  動不了 .. 當機了 ,   我把 650 reset 後  
 650 一直說 memory 不夠  , 一直 reset  ,   只有使用 safe_mode 開機  ..
 原來 ram 放一堆 astromist 東西

現在 修理 palm 中   ..  (無法再叫出 astromist  )

我認為該軟體 對 650 NVFS  可能不太好 ..