牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

realsky上面是不是有错误,请各位用过realsky的前辈来看看

shuimouzi 发表于 2005-10-27 19:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省中山市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
realsky上面是不是有错误?我按下图所示的座标找M31仙女座大星系,但整个图中就只有这个椭圆星系,而且全画面没有白色的星云,只有黑黑的背景和星星。
各位可按我的座标试试看,能否在REALSKY中找到M31。
 楼主| shuimouzi 发表于 2005-10-27 21:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信

M31座标处的截图

此处为空白,应该是M31的中心附近。而M31有几度的大小,因此不可能出现全黑的情况。比如下面的鹈鹕星云、玫瑰星云等。请各位试试,是否有错?
M31 拷贝.jpg
 楼主| shuimouzi 发表于 2005-10-27 21:59 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信

realsky上面另了现一处有空白

realsky上面另了现一处有空白,请按我的座标输入后看看。
空白处 拷贝.jpg
 楼主| shuimouzi 发表于 2005-10-27 22:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信

在skymap中的M31无法让REALSKY中的图片显示出来

在skymap中的M31无法让REALSKY中的图片显示出来,当你在M31的位置点击查看背景图时,提示放入第8张数据盘,但放入后仍然无法显示出M31,最多就是旁边的M110能正常显示。各位试试看。
SKYMAP中显示M110在realsky中的图 拷贝.jpg
 楼主| shuimouzi 发表于 2005-10-27 22:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信

这是玫瑰星云的中心部分

这是玫瑰星云的中心部分,全是白色的云雾。
玫瑰星云的中心 拷贝.jpg
 楼主| shuimouzi 发表于 2005-10-27 22:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信

这是鹈鹕星云的一角

下面是鹈鹕星云的一角,也是云雾遮天。
鹈鹕星云一角 拷贝.jpg
 楼主| shuimouzi 发表于 2005-11-5 15:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
没人遇到过这个问题吗?还是和我的一样?
henrysting 发表于 2006-11-20 02:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京师范大学教育网
活动星图 发表于 2006-11-20 16:36 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
[quote:b4bd36f00b="henrysting"]不好意思我才拿到RealSky ,确实没有M31的图像,而且部分天区有白色的gap,不是完全覆盖[/quote]下了多久才下完?
henrysting 发表于 2006-11-20 18:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京师范大学教育网
活动星图 发表于 2006-11-20 19:06 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
我倒!!!
成都巽风 发表于 2006-11-20 20:36 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市青羊区 电信
我倒……直接拷的……
谁能帮忙刻DVD丫,这个东西拖了很久都没有拖下来,我晕!
henrysting 发表于 2006-11-21 13:57 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京师范大学教育网
unknown 发表于 2006-12-2 20:41 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市 联通
[quote:e297f91e5b="henrysting"]不到一小时——直接去天文馆拷的 :mrgreen:[/quote]
强,我刚开始下载就灰心丧气了。