牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: quanta
我们鼓励这种DIY精神,希望楼主再接再厉!

回复 显示全部楼层 道具 举报

今天早上用SWA10+3X的巴洛看对面的楼顶,感觉挺失望的,亮度下降的厉害,以致于影响到对细节的分辨(甚至不如不加Barlow)。不知道巴洛是否就这个品质?

Barlow(一般品质,非对某款型特别设计),都会降低对细节的分辨率,同时会增加一定的灰感(部分barlow)。同时需要解决好各处的消光措施,消光罗纹加消光漆和刀锋光栏!
目视光学系统最好是要消光光栏的,这样有助于提高反差。而针对摄影用的,虽然也有光栏限制,但是由于考虑到摄影,所以光栏会有适当的调整!

[quote:29c55444b2="quanta"]今天早上用SWA10+3X的巴洛看对面的楼顶,感觉挺失望的,亮度下降的厉害,以致于影响到对细节的分辨(甚至不如不加Barlow)。不知道巴洛是否就这个品质?[/quote]
巴罗平面的一面朝外,有凹面的朝眼睛,看看有没有放颠倒了

加工很精细!!

[quote:18dc1b297a="一条龙"][quote:18dc1b297a="quanta"]今天早上用SWA10+3X的巴洛看对面的楼顶,感觉挺失望的,亮度下降的厉害,以致于影响到对细节的分辨(甚至不如不加Barlow)。不知道巴洛是否就这个品质?[/quote]
巴罗平面的一面朝外,有凹面的朝眼睛,看看有没有放颠倒了[/quote]

反了放不进去啊

[quote:e75a404314="成都巽风"]Barlow(一般品质,非对某款型特别设计),都会降低对细节的分辨率,同时会增加一定的灰感(部分barlow)。同时需要解决好各处的消光措施,消光罗纹加消光漆和刀锋光栏!
目视光学系统最好是要消光光栏的,这样有助于提高反差。而针对摄影用的,虽然也有光栏限制,但是由于考虑到摄影,所以光栏会有适当的调整![/quote]

谢谢,我回去加上光栏试试看。

另外请问一下大家,Televue 5X powermate 国外网站上卖190美元,是否和它的品质相符? Televue 的Powermate和它的Barlow系列有什么区别呢?谢谢!

[quote:27c9da75bc="quanta"][quote:27c9da75bc="一条龙"][quote:27c9da75bc="quanta"]今天早上用SWA10+3X的巴洛看对面的楼顶,感觉挺失望的,亮度下降的厉害,以致于影响到对细节的分辨(甚至不如不加Barlow)。不知道巴洛是否就这个品质?[/quote]
巴罗平面的一面朝外,有凹面的朝眼睛,看看有没有放颠倒了[/quote]

反了放不进去啊 [/quote]
是说里面的那组透镜放反了,巴罗镜镜桶还是正常的。放反后成像明显下降

[quote:136d45e0bc="quanta"]另外请问一下大家,Televue 5X powermate 国外网站上卖190美元,是否和它的品质相符? Televue 的Powermate和它的Barlow系列有什么区别呢?谢谢![/quote]
现在摄影论坛但凡拍大行星的,似乎都离不开这个,效果应该是肯定的了

[quote:675043f083="一条龙"][quote:675043f083="quanta"][quote:675043f083="一条龙"][quote:675043f083="quanta"]今天早上用SWA10+3X的巴洛看对面的楼顶,感觉挺失望的,亮度下降的厉害,以致于影响到对细节的分辨(甚至不如不加Barlow)。不知道巴洛是否就这个品质?[/quote]

反了放不进去啊 [/quote]
是说里面的那组透镜放反了,巴罗镜镜桶还是正常的。放反后成像明显下降[/quote]

我的是买的晶华的,不会发生这样的事吧。我看过,好像平面的朝外。

晶华的我用过2X和3X的,没有这个问题,实际的效果还是不错的。

回家再试一下,感觉买镜、改镜、试镜都是需要时间的,极其考验耐心。

北京昨晚雾气实在太大了,拍一下广告牌吧。

大约1公里外的广告牌。

伟峰三脚架到手,这下可以发全貌图了。

感觉镜筒好短,LP说不像天文望远镜。

楼主玩这个,LP没打你PP就很不错啊!还能给你的DD一些很"专业"的评价,不错不错!镜子真的很漂亮(LP一定也漂亮!呵呵)!再整个般配的赤道仪吧?

镜片反放也不行啊?晕哦。
物镜呢?应该怎么放?

[quote:e5c00888a6="目前在过干瘾"]楼主玩这个,LP没打你PP就很不错啊!还能给你的DD一些很"专业"的评价,不错不错!镜子真的很漂亮(LP一定也漂亮!呵呵)!再整个般配的赤道仪吧?[/quote]

赤道仪确实必要,不过还在犹豫买哪款呢。

手艺不错了,拍几张月亮的图片上来看看吧

[quote:d46a359a00="lovez3"]镜片反放也不行啊?晕哦。
物镜呢?应该怎么放?[/quote]
反着放,色差变的很大

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 15:29 , Processed in 0.041812 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.