牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

特大喜讯:大口径,长焦距反射物镜低价倾销

关闭 [复制链接]
成都巽风 发表于 2006-3-15 11:13 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
保护膜?化学的……小弟愚顿,不知道是什么成分的……因为之前的确没有看过化学手工镀的保护膜
 楼主| 熊雨钱 发表于 2006-3-15 11:27 | 显示全部楼层 来自: 上海市 广电网
[quote:377e6224e1="成都巽风"]保护膜?化学的……小弟愚顿,不知道是什么成分的……因为之前的确没有看过化学手工镀的保护膜[/quote]
对不起,事关切身利益,就不方便透露了,老兄只需知道确实有保护膜,可大大延长银膜的使用寿命就行了。
Laoxiong 发表于 2006-3-15 14:32 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
"故弄弦虚" 提高警惕哦! 做生意诚信为本.
surf131 发表于 2006-3-15 17:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
保护膜,对于普通银镜反应方法镀银的镜面,据说最常见的保护方法是将透明有机玻璃溶解,再喷涂在镜子表面的。

这样的方法自然会节省不少费用,但是就不能允许采用酒精、香蕉水等清洁镜面了。
cwh 发表于 2006-3-15 18:30 | 显示全部楼层 来自: 台湾省台北市 台湾固网股份有限公司
應是鍍siO2
孙斌 发表于 2006-3-15 23:29 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

对楼主的信息表示善意的怀疑

本人打电话问过他!他说自己是上海金山区的!后又发来短信说感谢对他的信任!提醒镜友门注意安全!
surf131 发表于 2006-3-16 00:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
[quote:92ff5498e5="cwh"]應是鍍siO2[/quote]

没有真空条件这二氧化硅是镀不上去的。所以将硝酸银配好溶液镀亮镜面之后,用麂皮清洁表面,再用酒精清洗,就可以将有机玻璃溶液喷上了。

楼主是否对天文一窍不通?镜子的数据、镜面精度的数据等都是很奇怪的。那么请楼主介绍一下测量方法和精度控制方法吧,还有镜坯材质,让人对镜子的制作过秤有点大概了解。凭空掉个镜面下来,我是不敢相信这东西如何如何好的。
(草帽) 发表于 2006-3-16 01:16 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通

楼主你懂反射镜么?

你的镜子出来后有谁来检验啊~面形精度你拿什么来保证?你说的很多东西让行家看了感到奇怪啊?磨短了只有50多厘米,既然短了还抛光做什么啊?另外化学镀银,根本没价值啊,出来就偏黄,红粉麋皮上去后全是道子,本人早在8年前就做过那实验多次了啊!
另外你对反射镜的基本概念都不清楚啊?大进口径,长焦距???口径180,焦距900,A=5啊,大哥!!!这是长焦么??开什么玩笑?
  另外普通伏法玻璃必须经过钢化后消除内部应力,才可以使用!
  我担心的不是你把大家忽悠了,一个人就损失200而已,而是担心厂家把你忽悠了啊!你的量不小吧,那要多少??
   您本身就是个门外汉,看前面弄出50厘米的焦距和原设计90厘米焦距差的如此悬殊,厂家的技术加工能力可见一斑!
     希望兄台在做这些事情前先要具备相关知识,做事情的操作过程要经的起推敲才是,光有好心和热情是不够的啊,在下不才妄言,不当处还请见谅!
BA2CR 发表于 2006-3-16 07:26 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
哈哈!!草帽,这么久了还是第一次见你上来!!我的镜子就劳你多费心了,要是不帮我好好弄我可不答应呀(开个玩笑!)!把你的最高水平拿出来,帮我好好修修!! :mrgreen:  :mrgreen:
皮侠客 发表于 2006-3-16 09:14 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
真金不怕火炼,拭目以待!
Laoxiong 发表于 2006-3-16 10:36 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
只要大家相信和捧场,过一段时间他也许能靠几个民工把中国的"哈勃"制造出来!
 楼主| 熊雨钱 发表于 2006-3-16 11:32 | 显示全部楼层 来自: 上海市 广电网
先上个图。东西好不好自己鉴定,达不到要求我是不会出货的。现在网友对我有些看法,可以理解,毕竟时间拖的太久了,显得缺乏诚意。有些网友甚至认为我可能是个骗子,这就大错特错了,我如果是骗子的话,早就公布银行帐户,捞一把开溜了,而且最初就会上最好的图片引大家上当了,还会请人做托,大家想防都没门。说实话,我至今一个子没进,倒是贴了不少加工费,但我觉得值得。不过,个别网友可能看出我最初对望远镜不太在行,这是有道理的,但现在我已恶补了一下,以便严把镜片的质量关,请大家把心放到肚子里,东西不好绝不出货。等我公布银行帐号之日,就是各位给予关注的网友兴高采烈之时。
rjxie 发表于 2006-3-16 11:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市 科技网
这玻璃多厚?是什么材质??
nngs 发表于 2006-3-16 11:46 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信股份有限公司
[quote:ed46bbb8b3="cwh"]應是鍍siO2[/quote]

这个是我知道标准方法. "硬膜"保护
nngs 发表于 2006-3-16 11:49 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信股份有限公司
[quote:4a26830598="熊雨钱"]先上个图。东西好不好自己鉴定,达不到要求我是不会出货的。现在网友对我有些看法,可以理解,毕竟时间拖的太久了,显得缺乏诚意。有些网友甚至认为我可能是个骗子,这就大错特错了,我如果是骗子的话,早就公布银行帐户,捞一把开溜了,而且最初就会上最好的图片引大家上当了,还会请人做托,大家想防都没门。说实话,我至今一个子没进,倒是贴了不少加工费,但我觉得值得。不过,个别网友可能看出我最初对望远镜不太在行,这是有道理的,但现在我已恶补了一下,以便严把镜片的质量关,请大家把心放到肚子里,东西不好绝不出货。等我公布银行帐号之日,就是各位给予关注的网友兴高采烈之时。[/quote]

看了你的图片, 有一个感觉, 就是玻璃忒薄了些. 对于大口径镜片, 太容易形变了, 我担心就算镜子磨出来了, 静态的检验过关了, 但实际的使用可能还是不行
nngs 发表于 2006-3-16 11:55 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信股份有限公司

Re: 楼主你懂反射镜么?

[quote:f3f18c7da3="(草帽)"]你的镜子出来后有谁来检验啊~面形精度你拿什么来保证?你说的很多东西让行家看了感到奇怪啊?磨短了只有50多厘米,既然短了还抛光做什么啊?另外化学镀银,根本没价值啊,出来就偏黄,红粉麋皮上去后全是道子,本人早在8年前就做过那实验多次了啊!
另外你对反射镜的基本概念都不清楚啊?大进口径,长焦距???口径180,焦距900,A=5啊,大哥!!!这是长焦么??开什么玩笑?
  另外普通伏法玻璃必须经过钢化后消除内部应力,才可以使用!
  我担心的不是你把大家忽悠了,一个人就损失200而已,而是担心厂家把你忽悠了啊!你的量不小吧,那要多少??
   您本身就是个门外汉,看前面弄出50厘米的焦距和原设计90厘米焦距差的如此悬殊,厂家的技术加工能力可见一斑!
     希望兄台在做这些事情前先要具备相关知识,做事情的操作过程要经的起推敲才是,光有好心和热情是不够的啊,在下不才妄言,不当处还请见谅![/quote]

金玉良言
pcet 发表于 2006-3-16 12:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 (吴川/霞山)
叹~~~ :?
 楼主| 熊雨钱 发表于 2006-3-16 12:09 | 显示全部楼层 来自: 上海市 广电网
[quote:d8491640af="rjxie"]这玻璃多厚?是什么材质??[/quote]
这个样品的厚度为2毫米,当然不能卖的。正式上市的东西准备用5毫米厚的,材质是耐热石英玻璃。
 楼主| 熊雨钱 发表于 2006-3-16 12:12 | 显示全部楼层 来自: 上海市 广电网
[quote:81e3f30e69="nngs"][quote:81e3f30e69="熊雨钱"]先上个图。东西好不好自己鉴定,达不到要求我是不会出货的。现在网友对我有些看法,可以理解,毕竟时间拖的太久了,显得缺乏诚意。有些网友甚至认为我可能是个骗子,这就大错特错了,我如果是骗子的话,早就公布银行帐户,捞一把开溜了,而且最初就会上最好的图片引大家上当了,还会请人做托,大家想防都没门。说实话,我至今一个子没进,倒是贴了不少加工费,但我觉得值得。不过,个别网友可能看出我最初对望远镜不太在行,这是有道理的,但现在我已恶补了一下,以便严把镜片的质量关,请大家把心放到肚子里,东西不好绝不出货。等我公布银行帐号之日,就是各位给予关注的网友兴高采烈之时。[/quote]

看了你的图片, 有一个感觉, 就是玻璃忒薄了些. 对于大口径镜片, 太容易形变了, 我担心就算镜子磨出来了, 静态的检验过关了, 但实际的使用可能还是不行[/quote]
说得对,这个样品镜片的厚度只有2毫米,正式成品准备采用5毫米的玻璃,应该管用了。
nngs 发表于 2006-3-16 12:19 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信股份有限公司
[quote:e91db07084="熊雨钱"][quote:e91db07084="nngs"][quote:e91db07084="熊雨钱"]先上个图。东西好不好自己鉴定,达不到要求我是不会出货的。现在网友对我有些看法,可以理解,毕竟时间拖的太久了,显得缺乏诚意。有些网友甚至认为我可能是个骗子,这就大错特错了,我如果是骗子的话,早就公布银行帐户,捞一把开溜了,而且最初就会上最好的图片引大家上当了,还会请人做托,大家想防都没门。说实话,我至今一个子没进,倒是贴了不少加工费,但我觉得值得。不过,个别网友可能看出我最初对望远镜不太在行,这是有道理的,但现在我已恶补了一下,以便严把镜片的质量关,请大家把心放到肚子里,东西不好绝不出货。等我公布银行帐号之日,就是各位给予关注的网友兴高采烈之时。[/quote]

看了你的图片, 有一个感觉, 就是玻璃忒薄了些. 对于大口径镜片, 太容易形变了, 我担心就算镜子磨出来了, 静态的检验过关了, 但实际的使用可能还是不行[/quote]
说得对,这个样品镜片的厚度只有2毫米,正式成品准备采用5毫米的玻璃,应该管用了。[/quote]

2mm?  5mm?  :shock: :shock: :shock:
这楼我从头看到尾.  JOKE 楼啊

建议转水版. 这里万一有什么没钱的初学者一冲动就悲剧了不是?