牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

发几个麦田圈的图图,也算和天文有关的吧!帮忙顶!!

jupiter1186 发表于 2006-2-14 14:08 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
牛啊,压个汉字吧
天关 发表于 2006-2-14 14:22 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通
对上面第5幅图(cc_i_woodborough.jpg)测量获得一些计算的数据:
田中平行线是运肥车辆的痕迹,宽度2mm,车轮距按2m算,这样扩大1000倍就是实际长度,田地宽约20m(谁有准确数据?),一般图形跨越4块田地,因此大小的限度为80米,通过搜索得到一些结论:
介绍中国科普研究所研究员郭正谊的分析时,给了制造工具的图片(赶快拿过来):两面穿孔的木板,绳子.这样排除了大张旗鼓用车辆作图的想法.

图片来自《北京科技报》
eat.tomato 发表于 2006-2-14 15:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
帮顶

或许是外星人的印章。强的
王蔺强 发表于 2006-2-14 15:23 | 显示全部楼层 来自: 四川省泸州市 电信
第一个图是人做的,是当地的麦田艺术家做的,为了促进旅游收入 :!: 后面的我就无语了
jupiter1186 发表于 2006-2-14 15:27 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
我看都是人做的 :twisted:
天关 发表于 2006-2-14 15:42 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通
图形有点扁,对图片纵向作了拉伸,我粗略测量认为四周圆面的圆心在中心圆的渐开线上,(把绷紧的绳子绕到圆柱上的过程)为考虑方便,假设共用17人,让16人平均站在中心圆的圆周上,最外侧1人站在图中A点,然后逆时针拉紧绳子走动,当中心圆周的下一个人(中心圆周上第2个红箭头所指)被绳子碰到后就告知走动的人,让他作出圆心标志(踩出一个能识别的区域)。人数当然可以很少,但我还没有想出2人如何完成。
发现一个计算工时的公式,只要考虑线条长度l和成片的区域面积s
[tex]$t=t_1+t_2=\frac{l}{v_l}+\frac{s}{v_s}[/tex]
窄线条的形成速度约0.1m/s,大快面积估算[tex]$0.5m^2/s[/tex]
对于下图中心圆面积为120m^2,周围约有10个这样的圆(很粗略)总面积1300m^2,渐近线条长约为半径为40m的半圆,为240m
于是:
[tex]$t=\frac{l}{v_l}+\frac{s}{v_s}=\frac{240m}{0.1m/s}+\frac{1300m^2}{0.5m^2/s}=5000s[/tex]
约1.5小时/人,感觉数据低
天关 发表于 2006-2-14 15:47 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通
有重叠,中心13人就行
 楼主| xiaojiefeidao 发表于 2006-2-14 16:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
天关同志,我是楼主啊。本人也对麦田圈有所看法,如果方便的话发到我邮箱里交流如何?

我的邮箱:xiaojiefeidao.student@sina.com
天关 发表于 2006-2-14 17:01 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通
在这里交流,能获得更多人的参与吗 就当复习中学课本里的解析几何拉
天关 发表于 2006-2-14 17:18 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通
向日葵的盘面,应该是对数螺线喽,有15个圆环,环的间距约2m能看出有误差,44条螺旋线精度很高啊。这个图大概不能按照对数螺线的定义来操作,用等分圆周又觉得最后不能形成光滑的螺旋线。问题思考中
 楼主| xiaojiefeidao 发表于 2006-2-14 18:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
天关同志,啥是对数螺线啊?别笑话我,本人才初三………

还有,你只是看了逆时针方向,顺时针的也对称么?我用肉眼看是对称的。

不过,我只对麦田圈的作者感兴趣……是外星人还是地球人呢? 8)
禁止心跳 发表于 2006-2-14 19:09 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省辽阳市 联通
好看~!
天关 发表于 2006-2-14 21:26 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通
[quote:5093963b57="xiaojiefeidao"]天关同志,啥是对数螺线啊?别笑话我,本人才初三………

还有,你只是看了逆时针方向,顺时针的也对称么?我用肉眼看是对称的。

不过,我只对麦田圈的作者感兴趣……是外星人还是地球人呢? 8)[/quote]
如果不用对数螺线的公式我只能这样解释:
对数螺旋线大概可以说是匀速圆周运动+直径方向上的与转过角度有关的变速运动所形成的路径.
麦田圈显然是人工的,也许当初受到诸如龙卷风的自然现象的启发而形成的创作灵感.
[tex]$\rho=\rho _0e^{a\psi}[/tex]
 楼主| xiaojiefeidao 发表于 2006-2-15 10:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
说得我云山雾罩的,不过有些明白了。

但是麦田圈显然不是人工的。因为有一次一夜之间就有一个由491个圆形成的麦田圈,那夜里还下着大雨,怎么说那个图形都十分精确。如果天关同志说是人工的,未免有些牵强! :wink:
 楼主| xiaojiefeidao 发表于 2006-2-15 10:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
有图为证!好像是这张吧!不太清楚……我也没数过,是看电视看到的
 楼主| xiaojiefeidao 发表于 2006-2-15 10:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
敢问斑竹:什么样的帖子可以升级为精华帖子呢?
jupiter1186 发表于 2006-2-15 10:55 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
因为有一次一夜之间就有一个由491个圆形成的麦田圈

有什么证据证明这句话真实呢 :?
天关 发表于 2006-2-15 11:52 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通
[quote:ca2bf71f9c="xiaojiefeidao"]说得我云山雾罩的,不过有些明白了。

但是麦田圈显然不是人工的。因为有一次一夜之间就有一个由491个圆形成的麦田圈,那夜里还下着大雨,怎么说那个图形都十分精确。如果天关同志说是人工的,未免有些牵强! :wink:[/quote]
xiaojiefeidao啊,不要称呼"同志",这个词现在已经成了同性恋的代名词了...
看看图中的彩色圆圈,表明了麦田作者的设计思路.
有兴趣请看
相关链接(英文)
http://www.circlemakers.org/
Cerealogy杂志:
http://home.clara.net/lovely/cprhome.html
http://www.cropcircleconnector.com/anasazi/connect.html
http://www.ufomind.com/people/a/andrews/
http://www.planetarymysteries.com/colette3.html
http://exosci.com/ufo/pics/crop.html
麦田圈(Crop circle)是在麦田或其他农田上,透过某种不明力量把农作物压平而产生出几何图案。此现象在1970年代后期才开始引起公众注意。目前,有众多麦田圈事件被他人或者自己揭发为有人故意制造出来以取乐或者招揽游客。
1972年,英国出现近代第一个麦田圈。
1983年,全球首席麦田圈专家英国人Andrew Colins成立国际圆圈现象研究中心 (International Circle Phenomenon Research Institute)。
2002年,以此为题材,由奈特·沙马兰导演、梅尔·吉布森主演的电影《天兆》(Signs)上映。
以上来源于 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%BA%A5%E7%94%B0%E5%9C%88
天关 发表于 2006-2-15 11:55 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通
[quote:f59c235aab="jupiter1186"]
因为有一次一夜之间就有一个由491个圆形成的麦田圈

有什么证据证明这句话真实呢 :?[/quote]
也许麦田艺术家变的疯狂了 :
jupiter1186 发表于 2006-2-15 12:12 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
: