牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

发几个麦田圈的图图,也算和天文有关的吧!帮忙顶!!

xiaojiefeidao 发表于 2006-2-13 18:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市朝阳区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
这是最让我震撼的……外星人??这……
 楼主| xiaojiefeidao 发表于 2006-2-13 18:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通

Re: 发几个麦田圈的图图,也算和天文有关的吧!帮忙顶!!

又来一张,赞叹!
 楼主| xiaojiefeidao 发表于 2006-2-13 18:53 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通

又来一张,赞叹!
 楼主| xiaojiefeidao 发表于 2006-2-13 18:53 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通

又来一张,赞叹!

又来一张,赞叹!
 楼主| xiaojiefeidao 发表于 2006-2-13 18:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通

[quote:f725b49b84="xiaojiefeidao"]又来一张,赞叹![/quote]
 楼主| xiaojiefeidao 发表于 2006-2-13 18:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通

又来一张,赞叹!

又来一张,赞叹!
 楼主| xiaojiefeidao 发表于 2006-2-13 18:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通

又来一张,赞叹!
 楼主| xiaojiefeidao 发表于 2006-2-13 18:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
看后一定要顶我呀!看后一定要顶我呀!看后一定要顶我呀!看后一定要顶我呀!看后一定要顶我呀!看后一定要顶我呀!看后一定要顶我呀!看后一定要顶我呀!看后一定要顶我呀!看后一定要顶我呀!看后一定要顶我呀!看后一定要顶我呀!看后一定要顶我呀!看后一定要顶我呀!看后一定要顶我呀!看后一定要顶我呀!看后一定要顶我呀!看后一定要顶我呀!看后一定要顶我呀!看后一定要顶我呀!看后一定要顶我呀!看后一定要顶我呀!看后一定要顶我呀!看后一定要顶我呀!看后一定要顶我呀!看后一定要顶我呀!看后一定要顶我呀!看后一定要顶我呀!看后一定要顶我呀!看后一定要顶我呀!看后一定要顶我呀!看后一定要顶我呀!看后一定要顶我呀!看后一定要顶我呀!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢! :
Magician-KID 发表于 2006-2-13 19:05 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
顶个吧,嘻嘻。麦田圈的确与天文有关,呵呵 ^^
火星风暴 发表于 2006-2-13 21:04 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
火星风暴 发表于 2006-2-13 21:08 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
wlbx 发表于 2006-2-14 00:00 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
楼主,可以一次发5张图的,必要发N个贴。而且此类贴应该发往水世界。
 楼主| xiaojiefeidao 发表于 2006-2-14 08:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
是么?我不知道呢!不过谢谢楼上!我会注意的 :wink:
雪山飞鱼 发表于 2006-2-14 09:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
麦田里作画真不错,效果好!
天关 发表于 2006-2-14 12:59 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通
谁考虑过制作一幅图需要几个人,用什么工具,如何确定位置,操作次序,时间人数和图形复杂度是怎样一个关系? :
   我猜想了一个最简单的圆圈,做法是:两个人,一根10米的绳子,站在圆心的人抓住绳子一头不动,圆周处一人抓绳子另一头并拉紧,然后做圆周运动,并踩到麦子,前进速度0.1米/秒,总用时间
[tex]$t=\frac{2\pi r}{v}=\frac{2X3.14X10m}{0.1m/s}=628s[/tex]
大约10分钟,复杂的图形怎么办,???
天关 发表于 2006-2-14 13:03 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通
如果用GPS就容易一些了,但是精度能保证吗?
雪山飞鱼 发表于 2006-2-14 13:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
[quote:f03f53056f="天关"]谁考虑过制作一幅图需要几个人,用什么工具,如何确定位置,操作次序,时间人数和图形复杂度是怎样一个关系? :
   我猜想了一个最简单的圆圈,做法是:两个人,一根10米的绳子,站在圆心的人抓住绳子一头不动,圆周处一人抓绳子另一头并拉紧,然后做圆周运动,并踩到麦子,前进速度0.1米/秒,总用时间
[tex]$t=\frac{2\pi r}{v}=\frac{2X3.14X10m}{0.1m/s}=628s[/tex]
大约10分钟,复杂的图形怎么办,???[/quote]
如果站圆心的人按照同样的速率收紧绳子,就能作出螺旋线!
如果在螺旋线的等尺寸位置同样画圆圈,上面的大多数图就做好了.
大街上常可以看到有种小孩玩的画尺,套上笔,画出来的图样比楼主的麦田画还多的多...
天关 发表于 2006-2-14 13:25 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通
楼上说的很好,但是把纸上的图画到麦田上我想还有太多的困难.