牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 求建议买器材

Barryguo 发表于 2017-9-16 06:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 新西兰

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
各位大师,
我读文科,喜欢地理。但由于各种原因和天文总是隔着一扇窗。后来,就买了单反,主要给家人拍照。
现在新西兰,有空闲了,就想圆我的天文梦。
我是新手上路,想要请各位给建议买一个天文望远镜。
用途要观星和摄影,预算2万5.

请求给建议买器材。

多谢了
夏至未至 发表于 2017-9-16 08:33 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
建议泡两个月论坛以后再考虑买设备,天文不仅需要一腔热血,也需要耐心。

老AK 发表于 2017-9-16 09:23 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
先在论坛上学习吧

楼主| Barryguo 发表于 2017-9-16 13:27 | 显示全部楼层 来自: 新西兰
多谢。3个月了我一直在论坛。我觉得是我的兴趣,也想让孩子看看星空。

楼主| Barryguo 发表于 2017-9-16 13:30 | 显示全部楼层 来自: 新西兰
孩子们都上小学了,带他们去天文馆很多次了。很感兴趣

lululala 发表于 2017-9-18 10:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
我不是什么大神,只是一普通爱好者。
不敢说建议,只是说我自己的想法。
如果是我的话,有2.5万,我就买信达16寸DOB GOTO版。

xfkl2010 发表于 2017-12-1 09:47 | 显示全部楼层 来自: 安徽省 联通
多在论坛学习,有了知识的积累就会知道适合自己的镜子了。

SOBER2017 发表于 2017-12-1 12:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省 中移铁通
2.5万,你真壕,我入门才2700

90后王一帆 发表于 2017-12-1 18:04 | 显示全部楼层 来自: 湖南省 移动数据上网公共出口
楼主可千万别贸然行动!毕竟两万五绝对不是小数目。
不如首先坐下来找张纸,把下面几个问题好好考虑一下:
1:我究竟想要什么?是目视深空天体这类暗弱目标还是行星月面这种高反差目标亦或是进行拍摄?
2:我所处的位置环境怎么样?能否看到银河?
3:我对多重的器材能够完全接受?是一个施卡配经纬仪的便携套装还是DOB或者APO加赤道仪这种动辄几十公斤的大型器材?
4:自己有车吗?如果所处环境不好会为了一个好环境驱车几十公里嘛?
5:我想要一个怎么样的成像/照相效果?追求极致还是性价比为上?
6:我是否讨厌在观测前花一大堆时间组装器材,观测结束后又要花一大堆时间拆开它?
诸如此类的问题,只要楼主想清楚了,之后只需按图索骥即可。

gashi-lin 发表于 2017-12-1 18:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
经常有人发这样的贴,通常得不到结果,青菜萝卜各有所爱。多看看牧夫各版块精华贴。