牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

我在广州观测了第一次过境,就被我妈匆匆叫去逛街了……
结果,回来看相片时,已经不记得相片中的星是哪些星座的了,帮忙看看……
或许,广州同样观测了HST的同好来帮忙吧……

http://photo.163.com/photos/pika ... 8104357/#1648096587

http://photo.163.com/photos/pika ... 8104357/#1648100593

http://photo.163.com/photos/pika ... 8104357/#1648104357
(相片比较大,暂时懒得调大小,放在相册里)
照片打差

回复 显示全部楼层 道具 举报

上图

应该不会有错吧?凭经验写的。连了几个比较明显的星座。其实每张图片都有突破口,1648104357.jpg有梭子型的——天琴;1648100593.jpg还有1648096587.jpg都有一个“冠”——北冕,剩下的自然就简单了。btw,楼主是华附的牛人啊!

果然一言惊醒梦中人……
而且……我上面给出的HST轨迹是错的,不知为何……
所以当时我一看,这出现的方位不对啊,重新整相机什么的,就没注意记下路过哪些星座……

有开快门和闭快门的时间吗?如果有就可以作科学分析了,要精确到秒,还要观测地坐标,可以算出当时的轨道根数。

昨晚将近一点,我趴在窗前看星座,是北方星空,有大熊、小熊、仙后等。在0:55分左右,我突然看到一颗二等左右的流星一闪而过,当时挺幸运,我就盯着仙后座下面的那片区域,结果正好看到了它,当时挺兴奋的,但也不敢大声嚷。

要是我肯定“忘乎所以”地报出星等、时间、颜色了

[quote:f0e787442b="活动星图"]要是我肯定“忘乎所以”地报出星等、时间、颜色了[/quote]那肯定一会儿就听到急救车的声音了……是楼下拨打的120。 :twisted: 然后转院,送往“博爱”精神病医院……

我把你送大新兴医院去!

言归正传,别灌了!

[quote:619b78560b="活动星图"]有开快门和闭快门的时间吗?如果有就可以作科学分析了,要精确到秒,还要观测地坐标,可以算出当时的轨道根数。[/quote]我现在的能力阶段是拍照……

呵呵,算轨道对你们华附的尖子不难吧??

你说笔算?这连天文学家都不愿意算!

用数学计算器!!我经常这么搞!算出来的感觉挺爽!!!

还爽,我第一次见到那个公式就不想再搞人卫计算了,改行观测。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 16:21 , Processed in 0.022727 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.