牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我照的月亮

yaya_ly 发表于 2002-10-30 14:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
各位同好:
    我在8月份照的月亮,用400的反射镜,理光KR-5(手动)相机,对焦还是不理想,作为新手请多多指教.
 楼主| yaya_ly 发表于 2002-10-30 14:28 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

第二张

第二张照片
 楼主| yaya_ly 发表于 2002-10-30 14:34 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

第三张

这是第三张,此外,高兴照的另外几张很不错,如果他同意我会传上来,那几张使用150折射镜照的,加了二倍镜
FBI 发表于 2002-10-30 16:41 | 显示全部楼层 来自: 重庆市永川区 移动LAN
有400mm的反射镜怎么能叫新手呢?

羡慕....
hzdhwo 发表于 2002-10-30 17:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信

我想看你的另外几张。

有这样的设备真不错。可不可以介绍一下你的400反射镜和150折射镜呢?
 楼主| yaya_ly 发表于 2002-10-30 18:58 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

关于400的反射镜和150的折射镜

各位同好:
        抱歉我没有讲清楚,400的反射镜是我们这里石化天文台的,而150的折射镜是乌鲁木齐天文台的,400的折射镜的焦距是2米,150的焦距是1.8米,但是石化的天空条件太差了,150折射镜在我们这的天山里,山里的天空条件比较好,离乌鲁木齐市有70公里,我们有幸可以经常使用这些大镜子,也欢迎各位同好有机会来这里一起观测
                                                        yaya
 楼主| yaya_ly 发表于 2002-10-30 21:32 | 显示全部楼层 来自: 新疆喀什地区 电信

更正

不好意思:
           400的镜子的焦距是3米多
重庆皓月天望 发表于 2002-10-30 22:08 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通

羡慕!

不错,你们天文台的镜子还对外开放。