牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

有关掩星软件的问题!!

楼主| BA2CR 发表于 2006-10-16 11:23 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
在日月食和凌日子程序里,如何在日食图上显示出城市名呢??
 楼主| BA2CR 发表于 2006-10-16 11:23 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
在日月食和凌日子程序里,如何在日食图上显示出城市名呢??
 楼主| BA2CR 发表于 2006-10-16 19:41 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
问题解决了,在潘小清同好(您还记得他吧?当年的五人之一)的帮助下,知道如何在日食图上显示城市名了。 :mrgreen:
occultation 发表于 2006-10-16 21:44 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
 楼主| BA2CR 发表于 2006-10-16 23:52 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
还挺好!现在做博冠代理呢,还在少年宫。
 楼主| BA2CR 发表于 2006-10-21 18:50 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
昨天刚刚发现一个问题,就是小行星掩星计算后,为什么所有的小行星Major(0.200)、Minor(0.160)、P.A(90).、σ(0.200)  这四个数值都是一样的??
不同的小行星为什么都是同一个默认值?这样计算出来的掩食带位置和实际的位置不是会有很大误差吗??
occultation 发表于 2006-10-21 21:22 | 显示全部楼层 来自: 香港 城市电讯有限公司
 楼主| BA2CR 发表于 2006-11-8 13:01 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市肇源县 联通
您这个图放大了多少?(在1-32 中)为什么我放大到这种程度却看不到掩食带或看不全??怎么解决?这个地图放大到一定程度后,上下左右的位置怎么调整?
Plot setting[1].JPG
occultation 发表于 2006-11-14 06:44 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯
astronomer2001 发表于 2007-2-10 16:36 | 显示全部楼层 来自: 四川省广安市 电信

请问怎么无法搜索呢?

无论我输入作者、标题、和内容中的关键字都出现(比如我搜索BA2CR的帖子出现http://search.qihoo.com/usearch. ... com.cn&kw=BA2CR)之类的页面。
还有我为什么老翻不到06年我关于水星凌日计算的帖子呢?大概是八月至十月发的水星凌日计算的帖子。
活动星图 发表于 2007-2-10 17:42 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
astronomer2001,这个问题得到意见版去提
活动星图 发表于 2007-2-10 17:42 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
引用: BA2CR 在文中说道:
问题解决了,在潘小清同好(您还记得他吧?当年的五人之一)

这有什么典故?
astronomer2001 发表于 2007-2-10 19:03 | 显示全部楼层 来自: 四川省广安市 电信

回复 #31 活动星图 的帖子

THANK YOU VERY MUCH
 楼主| BA2CR 发表于 2007-2-10 19:14 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
原帖由 astronomer2001 于 2007-2-10 16:36 发表
无论我输入作者、标题、和内容中的关键字都出现(比如我搜索BA2CR的帖子出现http://search.qihoo.com/usearch. ... com.cn&kw=BA2CR)之类的页面。
还有我为 ...

水星凌日计算的你在掩星版找吧!
 楼主| BA2CR 发表于 2008-2-26 11:22 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
余兄,编辑地点时遇到一个问题,就是用记事本事先将地点编辑好后,如图。在软件里打开后地名显示的是方框,不是汉字,这是怎么回事?记事本编辑的格式和您传给我的地点文件格式是一样的。

上面的“云南”是我编辑的
下面的是您发给我的文件。

这是用软件打开后就是这样,后来再打开时,就出现了下面的情况。

这是用软件打开后就是这样,后来再打开时,就出现了下面的情况。

这个图弹出的方框是后出现的,一开始没有。

这个图弹出的方框是后出现的,一开始没有。
occultation 发表于 2008-2-26 20:34 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯
 楼主| BA2CR 发表于 2008-2-26 20:59 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
谢谢!解决了,保存时改用您说的UTF-8编码后解决问题了。